Объявление
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1736 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6034 | Наверх ##
27 октября 2025 18:58 27 октября 2025 20:12 Не все посетители нашего форума довольны деятельностью исследователя vikarii (в миру Каминский Валерий Владимирович). В частности, он отказался предоставить заказчику шифры просмотренных архивных дел, что просто недопустимо. Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком. Сергей Котельников | | Лайк (50) |
| Fert г. Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8078
| Наверх ##
15 ноября 2025 21:18 15 ноября 2025 21:20 южа написал: [q] то есть, те кто могут написать Котельникову как бы будут защищены от мошенничества[/q]
1.Не все, а только те, кто "имел честь сотрудничать на многие сотни тысяч рублей". 2. У Викария много положительных отзывов и друзей, но почему-то никто не защищает его, друзья пропали. И несмотря, на то, что он заблокировал меня за борьбу с хамами задам вопрос. А какой пункт правил нарушил Викарий? И что ему за это полагается? Я предлагаю посадить его на кол. Где-то прописана необходимость выполнения коллективного решения? Коллективное решение это 2 или 22 человека? Если завтра я, Викарий и его друзья примут другое коллективное решение, оно будет выполнено? Михаха написал: [q] В основном, перепечатки из открытых источников с припиской предложения услуг.[/q]
3. Да, но не только из открытых. А что, если я готов платить большие деньги за исследование открытого источника? А потом предъявляю претензии. А что другие форумчане так не поступают? Что делать с ними? А если рекламируют услуги (делают рассылки) только по "закрытым" ресурсам, как с ними поступать? При этом есть положительные и отрицательные отзывы. А судьи кто? 4. Tasha56 написал: [q] Существует три вида дисциплинарного воздействия по закону: замечание, выговор и увольнение (удаление с форума в данном случае).[/q]
До применения взыскания надо затребовать объяснительную, а Викарий в бане. Вопросов больше чем ответов. А Викаря на кол. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11086 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20316
| Наверх ##
15 ноября 2025 21:25 Fert написал: [q] А что, если я готов платить большие деньги за исследование открытого источника?[/q]
Такой вариант, да, возможен, но клиент, заказчик, должен быть предупреждён, что источник этот открытый! Пользоваться же неосведомлённостью его - не есть хорошо! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1736 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6034 | Наверх ##
15 ноября 2025 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя Fert от 15 ноября 2025 21:18 В бане его дневник, отвечать в темах он вполне свободен. | | Лайк (3) |
| Fert г. Москва Сообщений: 5719 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8078
| Наверх ##
15 ноября 2025 21:45 OlegVS написал: [q] Такой вариант, да, возможен, но клиент, заказчик, должен быть предупреждён, что источник этот открытый![/q]
Правильно. Надо указать, что имеется открытый источник и где именно и какие проблемы при работе с ним, где имеется открытый источник, но, например, только для Россиян, где имеется платный, но очень удобный с сервисами источник, но с необходимостью регистрации, адрес библиотеки с нужными экземплярами и прочее. Желательно указать реквизиты искомой информации. А заказчик примет осознанное решение после его полного осведомления. | | Лайк (1) |
| step2k Участник
15 ноября 2025 21:56 | | Лайк (17) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22830 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8106 | Наверх ##
16 ноября 2025 0:26 16 ноября 2025 2:03 step2k написал: [q] По просьбе администратора Alina_S, держу вкурсе участников форума - по настоящий момент, с поста https://forum.vgd.ru/post/169/178929/p5501088.htm#pp5501088, пользователь vikarii, со мной на связь не выходил, урегулировать конфликт не предлагал, возврат средств не произвел.[/q]
Нам грустно, что уважаемый оппонент допускает явную подтасовку фактов нашего общения. Наше письмо с предложением урегулировать возникшую проблему отправлено было нами 12.11.2025 в 17:49, что подтверждается следующим документом, взятым из нашей переписки: [q] Валерий Каминский, kaminsckij.valera@yandex.com,12 ноября в 17:49,1
получатель,"Роберт А." <step2k@yandex.ru>,
Здравствуйте. ,Спасибо вам за ваше письмо. Оно очень объёмное, поскольку содержит много информации, касающейся реквизитов конкретных архивных дел. Мы тщательно изучим ваше последнее письмо и обязательно сообщим вам итоги этого нашего изучения. На это изучение может уйти примерно 2-3 недели (рабочих дней) - если не помешают никакие непредвиденные форс-мажоры(выделено "курсивом" нами. - В.К.)...[/q]
В ответ на вышеприведенное наше письмо, уважаемый оппонент вместо продолжения конструктивного диалога, к которому мы были готовы как 12.11.2025, так и сейчас, предпочел устроить нам "общественное порицание": [q] Роберт А. step2k@yandex.ru 12 ноября в 20:00 Хорошо, тогда дальнейшее всё обсуждение будем ввести в публичной плоскости, в соответсвующей теме на форуме ВГД.[/q]
Настоящим сообщением мы подтверждаем нашу неизменную готовность к конструктивному диалогу. То есть, мы готовы провести повторную проверочную работу по результатам нашего поиска. БЕСПЛАТНО! С уважением, Каминский В.В. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12344 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39789 | Наверх ##
16 ноября 2025 14:08 16 ноября 2025 14:12 Посмотрела сегодня Отзывы форумчан. Не все знакомы. В списке увидела участников, с которыми сталкивалась по исследованиям на форуме. Это - не подставные люди. Как к этим отзывам отнестись? Просто стало интересно... Как дополнение. Не всегда проходят на форуме гладко договоренности между заказчиком и исполнителем. Не раз модераторы сталкивались с такими случаями, получая просьбы помочь и призвать к ответу... Реагировали, помогали.... однако всех предупреждаем постоянно. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (5) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14278 | Наверх ##
16 ноября 2025 15:27 16 ноября 2025 15:29 Fert написал: [q] Если "коллективное" решение не совпадет с мнением администрации и части уважаемых форумчан, то что делать?[/q]
Вопрос, конечно, интересный. Здесь вот еще о чём уместно подумать. Есть участники, которые сталкивались с Викарием как исполнителем заказов и участником форума, а есть другие - которые судят обо всём со слов других. Читают и вешают ярлыки. Зачем разбираться: правда это, оговор или ложь... Я не защищаю Викария, у меня с ним был свой конфликт в своё время. Но мы разобрались между собой и пришли к компромиссу никого не напрягая. Сейчас к какому конечному результату призывают прийти? 1. Вернуть деньги заказчику за невыполненную работу исполнителем? 2. Изгнать Викария с форума? (не место тут таким....каким... и кто Ярлык повесил??)3. Вывесить на всеобщее обозрение портрет "Негодяя" (с чьей подачи, чей оригинальный Ярлык??)4. Решить свои личные "междусобойчики", заручившись коллективной поддержкой? и т.д. южаОля, я не увидела участников, поддерживающих Ваше Предложение >>> --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (4) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2524 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13477 | Наверх ##
16 ноября 2025 15:33 17 ноября 2025 11:44 Ответ на вопрос: почему заказчик обратился к Викарию, не прогуглив предварительно отзывы в Инете? Отзывы то, у Викария сейчас шикарные. Не придерёшься. А почему обратился, заказчик сам написал: step2k написал: [q] он может отслеживать действия пользовате сразу же пишет в ЛС с предложением своих услуг.[/q]
Вам ли не знать, что Викарий круглосуточно сидит в прямом эфире и тоннами сыпет свои письма в личку, если кто-то зашёл в его темы. А тем, как правило штук 20 за день и все с завлекательными заголовками. Точно также и я попалась когда-то. А сестре, так вообще, 3 письма за неделю написал со своими предложениями. Мы не отзывались на его предложения, а вот заказчик, видимо попался на этом.. Я уже писала, что как только отключат ПРЯМОЙ ЭФИР, так и Викарий сдуется. | | Лайк (7) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6289 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14278 | Наверх ##
16 ноября 2025 15:41 16 ноября 2025 15:44 KoLenkaЛена, в эфире многие на форуме сидят, уже и пишут об этом модераторам ПерепостВам он пишет? Мы сейчас, похоже, рассматриваем не только роль Викария на форуме как исполнителя заказа, есть же и другие. Договор подписывался между исполнителем и заказчиком? Вы знаете об этом? С чьих слов? KoLenka написал: [q] Есть.[/q]
И не все отзывы отрицательные. Об этом уже было выше. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
|