КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011 | Наверх ##
14 февраля 2014 19:58 bhjckfdf написал: [q] У моего прадеда Скибинского Франца Иосифовича проживавшего в г. Жмеринка, после революции эмигрировали две сестры в Канаду[/q]
здесь ищут такую фамилию, но заявитель сделал это в 1998 году и видимо больше не появлялся на сайте http://boards.ancestry.co.uk/l.../0/mb.ashx --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323 | Наверх ##
15 февраля 2014 7:26 25 февраля 2014 17:54 Ampel написал: [q] Понимаю так, что это списки тех, кто пересекал границу сухопутным путём.[/q]
Не надо переводить так дословно. "Border Crossings" это пересечение границы, не только по "земле", а так же на корабле и самолете. База "United States Border Crossings from Canada to United States" содержит информацию о пассажирах направлявшихся из Канады в США (частично в обратном направлении так же) . Путь в США для некоторых иммигрантов лежал через Канаду. В некоторых случаях это был более дешевый способ иммиграции в США. В 1895 году Канада и США создали совместную систему инспекции. Пассажиры прибывающие в Канаду, которые направлялись в США, проходили проверку в канадском порту прибытия. В Вашем случае это Vancouver, British Columbia. Все записи о прибывших изначально находились в Монреале (иммиграционный центр),но затем центр был перемещен в St. Albans VT и записи стали назваться St. Albans records. При проверке иммигрант получал " inspection cards" с которой он мог пересечь границу США ( например на поезде). Вдоль канадской границы было множество портов (точек пересечения границы, по воздуху, земле, воде) для въезда в США. Список портов http://search.ancestry.com/sea...e+ExternalВ вашем случае это St. Albans штат Vermont. и скорее всего пересекли границу на поезде, так как в St. Albans был большой ж/д вокзал. Станция соединялась с канадской ж/д сетью ( в том числе с Ванкувером). Почему такой длинный путь через всю Канаду? Возможно это был наиболее дешевый способ, попасть например в Нью-Йорк. Карта ж/д Канады http://memory.loc.gov/cgi-bin/...&res=2
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7560 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
15 февраля 2014 9:11 Спасибо огромное за разъяснения. Так значит, всё таки из Ванкувера до Ст.Албанс на поезде, а затем через границу... Совсем непонятно, если Ванкувер и так близко к границе находится. Ну, да ладно. Многие моменты мы в любом случае сейчас не проясним, главное - не ошибиться в маршруте. Единственное, что могу предположить, это то, что до Ванкувера плыли из Японии. Тогда маршрут становится более или менее объяснимым. На familysearch оригинал документа отсутствует, но на сайте NARA есть целая коллекция документов этой категории, которые спокойно можно просматривать. Хотела найти нужную запись, полистала, но бросила это занятие, не будучи уверенной, что не зря трачу время. Ещё раз большое спасибо. | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323 | Наверх ##
17 февраля 2014 2:13 17 февраля 2014 3:18 Ampel написал: [q] сайте NARA есть целая коллекция документов этой категории, которые спокойно можно просматривать. Хотела найти нужную запись, полистала, но бросила это занятие, не будучи уверенной, что не зря трачу время.[/q]
Эта коллекция оцифрована, но не индексирована. https://archive.org/search.php?query=collection%3AstalbansПоиск возможен если только известна дата прибытия и порт. Даже с этими данными очень трудно что-то найти. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7560 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
17 февраля 2014 10:31 sang написал: [q] Поиск возможен если только известна дата прибытия и порт. Даже с этими данными очень трудно что-то найти.[/q]
В том-то и дело. Но нашла, итскала просто по дате. А вот возвращаясь к нашему предыдущему общению, прихожу к выводу, что в Ст.Албанс он не ехал. По прибытии в Ванкувер в корабельном списке пунктом назначения указан Сиэттл. Значит, Ст.Албанс фигурирует просто как центр хранения документации? Из Ванкувера-то в Сиэттл легко можно добраться, сразу повернув на юг, ехать на восток через всю Канаду нет смысла. Я права? | | |
17 февраля 2014 21:13 Ampel написал: [q] По прибытии в Ванкувер в корабельном списке пунктом назначения указан Сиэттл. Значит, Ст.Албанс фигурирует просто как центр хранения документации? Из Ванкувера-то в Сиэттл легко можно добраться, сразу повернув на юг, ехать на восток через всю Канаду нет смысла. Я права?[/q]
Если в документах пункт назначения Сиэтл, значит все правильно. "Manifests of Passengers Arriving in the St. Albans, VT, District through Canadian Pacific and Atlantic Ports, 1895-1954" - это название коллекции документов (я писала об этом выше), порт назначения указан в самом документе. Я почему-то была уверена что Вам было известно, что он направлялся в St. Albans, так как там тоже был "порт". | | |
ostrovski dmitri Новичок
palmahim Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 2014 13:34 18 февраля 2014 13:38 здравствуйте.Я Островский Дмитрий ищу родственников в Канаде по отцовской линии.итак мой прадед любарский мещанин Островский Шмуль Шаевич и его жена Либе-Малия Айзиковна проживали в г.Житомир.там у них родились два сына,Александр и мой дед Исай.от моего деда мой отец Александр названный так в честь брата деда,якобы погибшего во время гражданской войны будучи красным командиром(по рассказам деда)но по последней информации,дошедшей до нас от Александра остались потомки,якобы проживающие в Канаде и Германии.заранее благодарен любой информации Дмитрий Островский.
 --- tank | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
18 февраля 2014 13:43 друзья. может кто-то может посмотреть в канаде человека Dvoretskiy Anatoly 1949 г, давность поиска с 1993 г. Просто есть ли люди с такой фамилией, он по не проверенной информации был женат второй раз на молодой девушке, может дети есть с такой фамилией. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
18 февраля 2014 19:10 18 февраля 2014 19:25 ostrovski dmitri написал: [q] Я Островский Дмитрий ищу родственников в Канаде по отцовской линии[/q]
У Вас мало данных для поисков в Канаде. Фамилия Островский - распространенная. Вам известна дата рождения Александра? Попробуйте начать с поисков документов на родине. Возможно есть какие-то документы о его призыве и службе в армии и т.п. В Канадских записях есть данные на Островского Александра, но по ним нельзя сказать относятся ли они именно к Вашему Александру. Surname: Ostrowski Given Name: Aleksander Age: 35 Sex: M Nationality: Ca Date of Arrival: 1927/03/13 (YYYY/MM/DD) Port of Arrival: Halifax Ship: REGINA, White Star Dominion http://www.collectionscanada.g...&res=L | | |
18 февраля 2014 19:20 Zilkina-Shakun написал: [q] может кто-то может посмотреть в канаде человека Dvoretskiy Anatoly 1949 г[/q]
У Вас есть его последний адрес, в каком году иммигрировал в Канаду? | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)