Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Rex Rohde
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Очень нужен ТОЧНЫЙ (или максимально к этому приближенный) перевод фамилии Rohde.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Получил из эстонского архива документы 1846-48 годов (предполагаю, что, скорее всего, уголовное дело) на своего 6 раз прадедушку.

Документы написаны на немецком языке со специфической каллиграфией - с трудом могу дешифровать не то что слова, а даже буквы.

Помогите, пожалуйста, перевести хотя-бы контекст или посоветуйте - где искать помощи для перевода "немецкий-русский".

Спасибо!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Tupoi
Pavlo
Можно взглянуть?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20651
Уважаемые коллеги!
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: городок предков в интересующее меня время (конец XVIII в. - начало XIX в.) находился в Пруссии. В настоящее время это Польша. В каких архивах искать метрические записи этого периода, немецких или польских?
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
в польских архивах искать практически бестолку - не отвечают ни по письму ни по мылу\
обратитесь в немецкую церковную службу поиска
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
shal
Спасибо за ответ!
А что такое "немецкая церковная служба поиска"?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Nathalie посмотрите их сайт ->Церковная служба розыска
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
AEngles
Большое спасибо!
Я правильно поняла, что там речь идет о начале 20 века?sad.gif
Мои предки в начале 19 века переехали в Россию, поэтому меня интересуют 17-18 века.
По польским базам данным я нашла, что в Познанском архиве сохранились метрические книги по Бояново (помните, мы расшифровывали это название?) с 1670 года.
Осталось преодолеть технические трудности общения с польскими архивами, которые, как я поняла, не расположены общаться с заказчиками из России.
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте Nathalie!
О каком времени на сайте церковной службы поиска идет речь я не нашел, указанно только "до изгнания в период с 1939-1945 годы", но думаю у них имеются данные и на 19 век. Советую Вам запросить у них, кто знает, может быть они имеют как раз то что Вы ищите, запросить можете также и на их сайте.
Да, о Бояново помню.
По польским архивам, а нет у Вас возможности написать в архив на польском языке? Думаю это бы облегчило им ответить Вам.
С уважением, Александр.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Добрый день, AEngles!
Спасибо за совет. Я попробую спросить. Вдруг у них есть данные об уезжавших в 19 веке.
С помощью словаря, онлайн-переводчика и знакомых я уже сочинила письмо в архив на польском. Думаю, что оно доставит архивистам несколько веселых минут.101.gif Но в польских архивах какие-то сложности с оплатой из-за границы. Сейчас я пытаюсь разобраться, какие именно, и ищу пути решения этой проблемы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈