Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

AEngles написал:
[q]

Здравствуйте Наталья!
К моему удивлению я также не могу ничего найти по фамилии Э(й)дельвайн, я не думал что фамилия такая редкая.
И на одноклассниках ни одного с такой фамилией. В Германии по тел. книге всего 10 человек.
Я просмотрел некоторые Ваши сообщения и у меня появился вопрос - что призошло с Вашими Э(й)дельвайн и Черницкими к концу войны, никто небыл вывезен в Польшу?
С уважением, Александр.
[/q]

Здравствуйте AEngles, очень благодарна за Ваше внимание,я в полном разочеровании. Все дело в том ,что как оказалось на протяжении многих лет эта фамилия почему то держалась в тайне, после пропажи без вести,моя бабушка дала моему отцу фамилию и отчество своих родителей-Черницкий Эдуард Иванович.Мой отец единственный сын моего дедушки.У меня есть фотография семьи из г.Риги ,мама говорит,что это родственники отца-моего дедушки-Оскара Э(й)дельвай,а бабушка действительно была польская еврейка.Мой младший брат Дима - копия дедушка.
В инете я нашла одного Эдельвайна Эдуарда проживавшего в г.Белостоке в 1939г.,научное издание Гродненского Архива.,и на этом все,полное разочерование.Ведь у меня есть только две фотографии и скудная информация, необходимо искать волонтеров из г.Евпатория,где родился мой дедушка Оскар Самойлович Э(й)дельвайн,и в г.Севастополе-где родился мой отец и моя бабушка.
Возможно то ,что Вы нашли эти 10 фамилий и есть мои родственники,т.к. после войны прошло 65 лет. Если это возможно,то Вы может дадите мне в личку,я попробую исходить из Вашего матерьяла.,там же указаны имена и отчества,главное отчества. С уважением Наталья.
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Уважаемые формучане - знатоки Германии!

По сведениям, полученным в ЦАМО мой близкий родственник Лонш Федор Константинович попал во время войны в плен и умер 19 января 1943 года в госпитале Нюрнберг - Ленгванер. Кто-нибудь может мне подсказать, можно ли найти документы по нему и где хоронили пленных, умерших в этом госпитале. Даже и не представляла себе, что поиски заведут меня в Германию! Помогите, пожалуйста!

Rex Rohde
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Очень нужен ТОЧНЫЙ (или максимально к этому приближенный) перевод фамилии Rohde.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Получил из эстонского архива документы 1846-48 годов (предполагаю, что, скорее всего, уголовное дело) на своего 6 раз прадедушку.

Документы написаны на немецком языке со специфической каллиграфией - с трудом могу дешифровать не то что слова, а даже буквы.

Помогите, пожалуйста, перевести хотя-бы контекст или посоветуйте - где искать помощи для перевода "немецкий-русский".

Спасибо!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Tupoi
Pavlo
Можно взглянуть?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20650
Уважаемые коллеги!
Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией: городок предков в интересующее меня время (конец XVIII в. - начало XIX в.) находился в Пруссии. В настоящее время это Польша. В каких архивах искать метрические записи этого периода, немецких или польских?
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
в польских архивах искать практически бестолку - не отвечают ни по письму ни по мылу\
обратитесь в немецкую церковную службу поиска
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
shal
Спасибо за ответ!
А что такое "немецкая церковная служба поиска"?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Nathalie посмотрите их сайт ->Церковная служба розыска
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
AEngles
Большое спасибо!
Я правильно поняла, что там речь идет о начале 20 века?sad.gif
Мои предки в начале 19 века переехали в Россию, поэтому меня интересуют 17-18 века.
По польским базам данным я нашла, что в Познанском архиве сохранились метрические книги по Бояново (помните, мы расшифровывали это название?) с 1670 года.
Осталось преодолеть технические трудности общения с польскими архивами, которые, как я поняла, не расположены общаться с заказчиками из России.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈