Наверх ##
15 декабря 2008 11:54 15 декабря 2008 12:06 AEngles написал: [q] Здравствуйте Наталья! К моему удивлению я также не могу ничего найти по фамилии Э(й)дельвайн, я не думал что фамилия такая редкая. И на одноклассниках ни одного с такой фамилией. В Германии по тел. книге всего 10 человек. Я просмотрел некоторые Ваши сообщения и у меня появился вопрос - что призошло с Вашими Э(й)дельвайн и Черницкими к концу войны, никто небыл вывезен в Польшу? С уважением, Александр. [/q]
Здравствуйте AEngles, очень благодарна за Ваше внимание,я в полном разочеровании. Все дело в том ,что как оказалось на протяжении многих лет эта фамилия почему то держалась в тайне, после пропажи без вести,моя бабушка дала моему отцу фамилию и отчество своих родителей-Черницкий Эдуард Иванович.Мой отец единственный сын моего дедушки.У меня есть фотография семьи из г.Риги ,мама говорит,что это родственники отца-моего дедушки-Оскара Э(й)дельвай,а бабушка действительно была польская еврейка.Мой младший брат Дима - копия дедушка. В инете я нашла одного Эдельвайна Эдуарда проживавшего в г.Белостоке в 1939г.,научное издание Гродненского Архива.,и на этом все,полное разочерование.Ведь у меня есть только две фотографии и скудная информация, необходимо искать волонтеров из г.Евпатория,где родился мой дедушка Оскар Самойлович Э(й)дельвайн,и в г.Севастополе-где родился мой отец и моя бабушка. Возможно то ,что Вы нашли эти 10 фамилий и есть мои родственники,т.к. после войны прошло 65 лет. Если это возможно,то Вы может дадите мне в личку,я попробую исходить из Вашего матерьяла.,там же указаны имена и отчества,главное отчества. С уважением Наталья. --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
|