ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
26 июля 2010 0:07 26 июля 2010 0:09 Wolhynien
Спасибо за совет и добрые пожелания --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
lara011Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 сентября 2010 15:59Помогите перевести Вот еще , как посоветовали, сюда обращаюсь. Помогите , пожалуйста перевести, оборотную сторону фотографии. Спасибо!
 --- Ищу EITZEN , немцы-меннониты Екатеринославская губерня. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
14 сентября 2010 17:07 lara011 На память о твоей маме и младшей сестре с любовью. Бабушка, мама и ребенок. Ребенку 2 месяца, зовут Марта (?) --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
lara011Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 сентября 2010 14:39 igolka97 , Спасибо вам вот такое БОЛЬШОЕ --- Ищу EITZEN , немцы-меннониты Екатеринославская губерня. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
29 сентября 2010 9:05 5 октября 2010 10:38 igolka97, или кто другой, кто хорошо разбирается в языке В ревизиях по Эстонии (1795 год) перед именами часто встречается слово Kortzi (Kortzo) или Kortsi - слишком часто, чтоб быть фамилией, но пишут с большой буквы, так что вряд ли это профессия. Может быть кличка... Переводчик-робот не переводит  Возможно, это старонемецкий.... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
5 октября 2010 10:41 Я понимаю, что тема называется "перевод на немецкий", но темы "перевод с немецкого" не нахожу, поэтому спрашиваю здесь. Интересует текст записи из ревизии между фамилиями.
 | | |
5 октября 2010 11:26 Любчинова Я так понимаю, что Кортси это населенный пункт в Эстонии. Может такое быть, что это географическое название? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
5 октября 2010 11:35 5 октября 2010 11:37 В том месте, где я ищу - населенные пункты Moisama, Wack, Kono и т.п. Такого названия я не встречала. Возможно - кличка? И по тексту ревизий названия населенных пунктов не идут перед именем - или вверху страницы, или после имени в тексте (если надо указать, откуда приехал). В более поздних документах встречается записи типа "доктор.....(Фамилия, имя)" или "кузнец...(фамилия, имя)" | | |
5 октября 2010 11:49 Любчинова Может быть стоит в разделе Эстония спросить, похоже, это что-то специфическое для тех мест. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
5 октября 2010 12:09 5 октября 2010 12:10 ЛюбчиноваЛюбчинова написал: [q] текст записи из ревизии между фамилиями. [/q]
Ох, подозреваю я, что то, что я могу Вам предложить, Вы и сами понимаете, а собственно затрудняющие Вас слова и я разобрать не могу. ВЕСЬ текст я читаю так: Pringi Hans war brg (bey ???) der vorigen Revision als ??? Knecht bei Pringi Mard im Dorfe Meiste angeschrieben dessen Weib Kadri Принги Ханс при прошлой ревизии был записан как батрак ? у Принги Марда в дер. Майсте. Его жена Кадри --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|