Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Зикарон
Чем смогу, охотно помогу. Но дожна заметить, что на этом форуме есть лучшие специалисты по переводам c польского языка чем я (например пресимпатичный Witalij Olszewski).
Удачи Вам в поисках в польских архивах!

kbg_dnepr
Екатерина,
спасибо за Ваши исправления. Я не носитель русского языка, мой первый иностранный язык - немецкий, поэтому мои переводы на русский язык не вполне удачные. cray.gif

Соня
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142

Wolhynien

Спасибо за совет и добрые пожелания
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
lara011
Новичок

lara011

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вот еще , как посоветовали, сюда обращаюсь. Помогите , пожалуйста перевести, оборотную сторону фотографии. Спасибо!

Прикрепленный файл: img011.jpg
---
Ищу EITZEN , немцы-меннониты Екатеринославская губерня.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
lara011
На память о твоей маме и младшей сестре с любовью.
Бабушка, мама и ребенок. Ребенку 2 месяца, зовут Марта (?)
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
lara011
Новичок

lara011

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
igolka97 , Спасибо вам вот такое БОЛЬШОЕ yahoo.gif
---
Ищу EITZEN , немцы-меннониты Екатеринославская губерня.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
igolka97,
или кто другой, кто хорошо разбирается в языке
В ревизиях по Эстонии (1795 год) перед именами часто встречается слово Kortzi (Kortzo) или Kortsi - слишком часто, чтоб быть фамилией, но пишут с большой буквы, так что вряд ли это профессия. Может быть кличка... Переводчик-робот не переводит dntknw.gif Возможно, это старонемецкий....
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Я понимаю, что тема называется "перевод на немецкий", но темы "перевод с немецкого" не нахожу, поэтому спрашиваю здесь. Интересует текст записи из ревизии между фамилиями.

Прикрепленный файл: Фрагмент ревизии о Принги Хансе.JPG
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Любчинова
Я так понимаю, что Кортси это населенный пункт в Эстонии. Может такое быть, что это географическое название?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В том месте, где я ищу - населенные пункты Moisama, Wack, Kono и т.п. Такого названия я не встречала. Возможно - кличка? И по тексту ревизий названия населенных пунктов не идут перед именем - или вверху страницы, или после имени в тексте (если надо указать, откуда приехал).
В более поздних документах встречается записи типа "доктор.....(Фамилия, имя)" или "кузнец...(фамилия, имя)"
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Любчинова
Может быть стоит в разделе Эстония спросить, похоже, это что-то специфическое для тех мест.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈