ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
4 июля 2017 11:59 KRdasa, заказала доки о рождении ее брата и сестры - взяли 5200 - думаю, будут ксерокопии МК и архивные справки "Ваш запрос по поиску сведений о рождении Конради Амалии Георгиевны, Конради Адама Георгиевича исполнен" Почему печально? Я поняла, раз исполнен, то с отправкой не будут тянуть полгода, не? Брак собираюсь заказать --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
5 июля 2017 12:01 punya Цена - еще не гарантия, что в ответе будет, что вы от них ожидаете. Она формируется исходя из того, что архив планирует сделать (сколько книг просмотреть и т.п.). Напишите потом, как ответ получите, что именно вам прислали - просто архивную справку или копии дела. | | |
| Наверх ##
5 июля 2017 12:49 KRdasa, ок, сообщу --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
| alex018b Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
5 июля 2017 18:45 Добрый день,
Скажите, пожалуйста, какие существуют записи по немцем, переселившимся в Царство Польское примерно во второй четверти девятнадцатого века? В частности, меня интересуют документы на Фридриха Георга Фримель (1780-1845) и его детей: Карла (Бенджамина) (1810-1853) и Розину (1827-?). Они все родились в Силезии, в (Альт)рейхенау, переехали же до 1834 года.
Благодарю, Алексей. | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
6 июля 2017 15:35 | | |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
6 июля 2017 15:54 8 июля 2017 13:36 punyaKRdasa написал: [q] Там нет, как правило, каких-то дополнительных сведений о родителях:[/q]
В лютеранской метрической записи указывается профессия отца. Также там есть информация о крестных (включая профессию). В крестных зачастую родственники: бабушки, дедушки, дядя, тети. Запись 1909 года должна быть на русском языке (но бывает и на немецком). Есть еще книга - Personalbuch, там расписаны дата и место рождения, конфирмации, брака. Но эти книги хранились в приходе и редко встречаются в российских архивах. Книги о рождении, браке и смерти - копии отсылались в консисторию (т.е. было два экземпляра приходской и консисторский). Фамилия Конради попадалась мне в Риге и Петербурге. Erich Seuberlich: Conradi (ссылку поправил) возможно они связаны... | | |
| Наверх ##
6 июля 2017 16:44 Mzng, спасибо В Энгельсе, в немецком архиве есть персональные книги - это Personalbuch? Проверьте, плз, ссылку - у меня не открывается, но пока ничто не указывает, что наши связаны с прибалтийскими немцами --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
6 июля 2017 19:16 Mzng написал: [q] копии отсылались в консисторию (т.е. было два экземпляра приходской и консисторский)[/q]
Увы, по поволжским колониям вторые экземпляры метрических книг не найдены - доступно только то, что есть в Саратовском архиве. Как правило, это только XX век + самый конец XIX. Куда делось всё остальное - неизвестно. punya написал: [q] В Энгельсе, в немецком архиве есть персональные книги - это Personalbuch?[/q]
Но они не по всем колониям, поэтому проверьте, есть ли по Карамышевке. | | |
| Наверх ##
6 июля 2017 19:19 6 июля 2017 19:21 KRdasa немецкий архив в Энгельсе мне и сообщил, что именно есть по с.Бауэр м.б. поделили: в Саратовский - 20 век, что раньше - в Энгельс? --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
7 июля 2017 4:23 punya написал: [q] м.б. поделили: в Саратовский - 20 век, что раньше - в Энгельс? [/q]
Нет, там все довольно перемешано. Поэтому любые документы лучше спрашивать в одном и в другом. Но ранних метрических книг нет. | | |
|