Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГЕРМАНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 * 147 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 59

Германия (нем. Deutschland), официальное название — Федеративная Республика Германия (нем. Bundesrepublik Deutschland), ФРГ (нем. BRD) — государство в Центральной Европе.
Столица — Берлин. Государственный язык — немецкий.

АТД Германии -
Германия — государство с федеративным устройством; в составе 16 равноправных субъектов — земель (Land)
Земли делятся на районы (нем. Kreis) и внерайонные города (нем. Kreisfreie Stadt), земли Гамбург и Берлин — на городские округа (нем. Bezirk), районы делятся на города (нем. Stadt) и общины (нем. Gemeinde), внерайонные города — на городские районы (нем. Ortschaft), округа земель Гамбург и Берлин на кварталы (нем. Ortsteil), города, общины, округа и кварталы делятся на жилые территории (нем. Wohngebiet). Бавария имеет промежуточное звено между землёй и районом — административный округ (нем. Bezirk).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка по темам на земли, города, районы. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 52205 байт
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя Vesta1978 от 23 ноября 2024 20:51

Если по Германии зацепок нет, тогда итальянский след будет самым верным. Среди европейских. Про архивы Коминтерна например, особый разговор...
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
MARINaLat
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день . Подскажите, пожалуйста, известно, что мой родственник был подданным Мекленбург- Шверин и примерный год рождения . Обращаться в архив этой земли ? Или есть какие-то оцифрованные материалы? Кто-то в данную землю отправлял запрос?
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

MARINaLat написал:
[q]
Добрый день . Подскажите, пожалуйста, известно, что мой родственник был подданным Мекленбург- Шверин и примерный год рождения . Обращаться в архив этой земли ? Или есть какие-то оцифрованные материалы? Кто-то в данную землю отправлял запрос?
[/q]

Уважаемая Марина,

Первым делом уточните, пожалуйста, что именно Вы ищете? Метрики? Сведения о выезде? Иное? Всё вместе? В зависимости от этого и нужно будет обращаться или в земельный архив Мекленбурга - Передней Померании, или в какой-либо окружной или городской архив, или, например, в Сеть.

Если нужна помощь, пишите.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
MARINaLat
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 26 ноября 2024 18:40

Здравствуйте. В первую очередь метрики - где родился , где женился . Дети , кто родители и тд. Когда выехал тоже интересно . Потому-то он потом из Риги в Российскую империю попал .
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

MARINaLat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Grezine от 26 ноября 2024 18:40

Здравствуйте. В первую очередь метрики - где родился , где женился . Дети , кто родители и тд. Когда выехал тоже интересно . Потому-то он потом из Риги в Российскую империю попал .
[/q]

Выявляйте - по документам из Латвии, России и другим - места рождений, браков или места происхождения, последние места жительства и т.п. Затем - поиск на месте. Нужна помощь - я к Вашим услугам.
---

Мой дневник
MARINaLat
Новичок

На сайте с 2020 г.

Меня интересует архив в Мекленбурге .есть ли оцифрованные файлы? Или нужно туда запрос посылать ?

Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

MARINaLat написал:
[q]

Меня интересует архив в Мекленбурге .есть ли оцифрованные файлы? Или нужно туда запрос посылать ?

[/q]

По какому приходу? По какому населённому пункту? Как Вы собираетесь искать? А так, в Германии оцифровано множество метрик. Есть при этом замечательный сводный сайт по разным регионам - archion.de
---

Мой дневник
Slavickay2019
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Подозреваю что мои предки могли иметь скритое немецкое гражданство. Есть ли тут человек который помог бы его найти?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1548

Slavickay2019 написал:
[q]
Подозреваю что мои предки могли иметь скритое немецкое гражданство. Есть ли тут человек который помог бы его найти?
[/q]

Вам нужно сначала получить следственное дело Александра Демьяновича, возможно будет указано место рождения матери и даже дев. фамилия.
Дальше проверить православные книги на предмет брака Демьяна и Юлианы. Там две церкви, книги одной сохранились, второй - нет.
Однофамильцы есть, так что шансы ненулевые:
screenshot_2024-12-05_at_00.39.57.png
Дальше смотреть по обстоятельствам.

Но в этом случае, если нужно гражданство, придется "тянуть" цепочку родства через все книги и искать исход из одной из "земель", и еще смотря в каком году был исход, не любой год принимается.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Slavickay2019 написал:
[q]
[/q]

Напишите, пожалуйста, подробно о Вашем деле. Поможем.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 142 143 144 145 146 * 147 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈