Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 154 155 156 157 158 * 159 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 76
Ищу в немецких архивах фермеров Кейль (Keil) из деревни Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гессен, прибывших из г. Любек через Кронштадтский остров в г. Ораниенбаум, Российская империя (г. Ломоносов, Ленинградская область), на корабле шкипера Иоанна Шкота 29 августа 1766 г.

Согласно переписи 1767 г. колонии Мюллер (Muller) (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область), хранящейся в Российском государственном историческом архиве (РГИА), семья фермеров Кейль (Keil) поселилась в доме № 32 в колонии Мюллер (Muller) 16 августа 1767 г.

Иоанн Кейль (Johannes Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Вероисповедание: лютеранство
Дата смерти: 1798 г.
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Жена Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Катарина Кейль (Catharina Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Вероисповедание: лютеранство
Дата смерти: ?
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Потомки фермеров Кейль (Keil) позднее пересились в колонию Визенмюллер (Wiesenmuller) (с. Луговское, Ровенский район, Саратовская область), откуда некоторые из не пересилились в колонию Беккети (с. Бекетное, Пролетарский район, Ростовская область). В августе 1941 г. Кейль (Keil) из c. Бекетное выселили в д. Петровка, Мариинский район, Кемеровская область.

Пожалуйста, подскажите, в каких именно архивных документах немецких архивов надёжнее всего искать предков Кейль (Keil) выше (желательно онлайн)?
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
ASCHWARZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу любую информацию по местечку ТРИММАУ/ТРЮМАУ/Trimmau/Trummau. Рядом с городом Алленбургом
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832

ASCHWARZ написал:
[q]
Ищу любую информацию по местечку ТРИММАУ/ТРЮМАУ/Trimmau/Trummau. Рядом с городом Алленбургом
[/q]

Алленбург = Дружба, а недалеко

Триммау = Новое (russisch Новое, deutsch Trimmau) в Калининградской области.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
ASCHWARZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

adroff написал:
[q]

ASCHWARZ написал:
[q]

Ищу любую информацию по местечку ТРИММАУ/ТРЮМАУ/Trimmau/Trummau. Рядом с городом Алленбургом
[/q]

Алленбург = Дружба, а недалеко

Триммау = Новое (russisch Новое, deutsch Trimmau) в Калининградской области.
[/q]

Кроме нового названия, где можно найти еще данные по этому местечку? Где могут храниться документы по жителям Триммау?
Мой прадед (Франц-Роберт Шварц) родился в Триммау. Это следует из анкеты иностранца, которую он заполнил в России.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 832

ASCHWARZ написал:
[q]
Где могут храниться документы по жителям Триммау?
[/q]

возможно в архиве Калининграда dntknw.gif

Надо звонить, писать туда.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Olganemc2574
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу любую информацию про своего прадеда - Эрих Анатолий Дмитриевич (ориент. 1885 - 1903 г.), немец по происхождению. В 1933 году работал бухгалтером в Краснодарском крае, в селе Архипо-Осиповка. Прабабушка (Шумик Ефимия Павловна, гр. 1903) не была с ним расписана, говорили, что у него есть другая семья, но это не точно. Прабабушке на момент рождения дочери было 30 лет, но он был ее старше. Дочь звали Тамара, записана была как Эрих Тамара Анатольевна (20.08.1933 гр.). Во время войны исправила фамилию в документах на Эрихова. Нигде не могу найти фамилию Эрих с таким именем и отчеством, как у прадеда. Его дальнейшая судьба неизвестна.
schatz123
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде - Керн Александр Иванович (родился в 1893 году). Родился и жил в селе Брабандер. Немец по происхождению. Известно о наличии детей и братьев. Крестьянин. В 1942 году был отправлен в Тагиллаг. Информации о родителях нет, как и любой другой. Доступа к архиву Энгельса нет. Буду благодарен любой помощи
SvNi

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 297

schatz123 написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о прапрадеде - Керн Александр Иванович (родился в 1893 году). Родился и жил в селе Брабандер. Немец по происхождению. Известно о наличии детей и братьев. Крестьянин. В 1942 году был отправлен в Тагиллаг. Информации о родителях нет, как и любой другой. Доступа к архиву Энгельса нет. Буду благодарен любой помощи
[/q]

Добрый вечер!

Попробуйте заглянуть сюда.
https://forum.wolgadeutsche.ne...BD#p200886

Там целая тема выделена по Керн из Брабандер.
Есть упоминание в одном из сообщений об Александре Керн 1893г.р. (понимаю, что может быть просто совпадение):

"Добрый день, очень вам признателен за ваш пост, я давно собираю информацию о своем дедушке и его семье, родителях, брате Александре Керн 1893гр (Казахстан) и сестре Катерине Керн 1894гр из Баку (Азербайджан).
мой емэйл kern_max@mail.ru буду рад с вами пообщаться!"

Удачи!
ULIYANA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Моя родственница по национальности немка, примерно с 1945 проживала в Казахстане.Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с изменения имени Тереза на Раису в документах
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 55
Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите, кто знает. Один из моих предков Карл Келин (фамилия предположительно) являлся горным инженером (как указано в одном документе), по второму горный техник. Был немцем, лютеранином. Искала в реестре горных инженеров, но информации о нем не нашла. Не уверена в фамилии предка. Искала по имени, благо, что таких в реестре горных инженеров немного. Вопрос такой, есть ли у кого-то архив (или направьте на ссылку) , свидетельств на проживание, выданных из Горного Департамента. Может быть мне повезет и я найду сведения о нем там.
---
Чесноковы, Каменские, Келин, Бакулины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 154 155 156 157 158 * 159 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈