Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160 * 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4130
Рад что Я вновь выбрался в Родной ВГД.
Как буд то я Вас услышал.
Нет Смотрел вчера ЖДИ МЕНЯ. И придумалось пошевелить память предков.
У Вас что либо есть по Польским адресам.?. Моих вывезли по адресу который нашёл в ОДЕССА3.
https://www.google.de/maps/pla....75z/data=!4m6!3m5!1s0x47088940f42b6bbf:0xac38a39b259a264!8m2!3d51.5381493!4d14.7239838!16s%2Fg%2F11css74s8t?entry=ttu

Z-Hof.Arturowo. Gem. Bad Muskau. Kr: Hermannsbad.

Или,,, https://upload.wikimedia.org/w...heland.png

по правой стороне в верху на карте Hermannsbad.???.

может где тут есть у кого спросить?. Куда обратиься.?.
Спасибо и с Уважением.
Ищу Handor. Ostrowski. Osowski.

Друзья и Други. Вдруг кто слышал такие Адресаты.
Кто бы подсказал куда обратиться.
Вывезли 5.5.1944 года. Gross. Osowski.
из Славуты. Житомирской оласти.
С Уважением.
Спасибо.
Отвечу на все пожелания.
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

Lagyna написал:
[q]
igolka97
Спасибо за инфу о Евгении ЛУЙСК. Данную версию хочу отработать, так как след предков с фамилией ЛУЙСК уходит из Риги в Питер, где бабушка моей тёщи проживала с 1910 года по 1925г. Буду искать.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, интересуюсь Фёдором Васильевичем Луйском, не встречали ?

---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
img-20240520-wa0018.jpgИщу информацию о Феодоре Васильевиче Луйске, летчик в СПб. 1910-1915 гг рождения

Прикрепленный файл: IMG-20240520-WA0019.jpg
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
tan_13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу место в Германии, где были организованы принудительные сельхозработы для остарбайтеров в годы войны. Получила официальный ответ, что там находилась моя бабушка. Место на русский переведено как Маргаредендгоф. Мне подсказали, что это может быть Margarethenhof или Margarettenhof, в земле Бранденбург (недалеко от Берлина), в Саксонии, Шлезвиг-Гольштейне. Как можно получить более достоверную информацию?
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

tan_13 написал:
[q]
Margarethenhof или Margarettenhof, в земле Бранденбург (недалеко от Берлина), в Саксонии, Шлезвиг-Гольштейне.
[/q]

Этот Margarethenhof может быть где угодно, включая те земли, которые Вам уже подсказали.
Потому, что это название может означать:
1. Маленький населенный пункт, состоящий из нескольких 10 - 30 дворов (может быть на карте, а может и нет).

2. Отдельно стоящий дом, где угодно (как правило, они часто имели название, в данном случае означет дом-двор Маргариты), тут будет сложно найти, потому что нужны дополнительные ориентиры, например, округ, земля и т.д.)

Тут нужно больше ориентиров=данных, чтобы поточнее подсказать.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Добрый день!
Мне, жуть, как интересено, узнать, откуда в приселке Антоновка села Косяковка Таращанского уезда Киевской губернии у мельника Якова появился работник по имени Иосиф Иоаннов сын Хубер(1756-1806).
С фамилией Хубер он отметился только дважды, когда хоронил первого мужа единственной дочери, и когда умер сам.
В других разделах метрических книг и в исповедных ведомостях он писался Иосиф зять Якова Мельника.
После его смети вдова и дети стали писаться Осипенко.
Внуки, правнуки и т.д. перешли на Мельниченко.
Но где-то же остался Иоанн Хубер. Было бы здорово узнать, где?
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4229

alissandraglory написал:
[q]
жуть, как интересено, узнать
[/q]
Здравствуйте. А чем объяснить Ваш интерес? Прослеживается родство?
alissandraglory написал:
[q]
отметился
[/q]
А почему отметку не разместили?

tan_13 написал:
[q]
Получила официальный ответ
[/q]

Желательно разместить копию.
tan_13
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя adroff от 29 мая 2024 18:15

Поняла, спасибо большое. Может это просто засекречено, поэтому и нет точного названия.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

tan_13 написал:
[q]
Может это просто засекречено, поэтому и нет точного названия.
[/q]

Ну уж это вряд ли. Просто, когда записывали данные (обычно на слух), то записывали только населенный пункт, а уж в какой земле или в каком округе этот населенный пункт - никого не интересовало.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Иосиф родил Дмитрия от жены его Татьяны, Дмитрий родил Гавриила от жены его Стефаниды, Гавриил родил Сигклитинию от жены его Стефаниды, Сигклитиния родила Марину от мужа ея Никона, Марина родила Прокофия от мужа ея Карпа, Прокофий родил Вячеслава от жены его Александры, Вячеслав родил меня от жены его Наталии. Вот такой мой интерес. Личный.

Хотя отслеживать, как меняются фамилии, интересно само по себе. И на моем дерееве есть несколько любопытных примеров. Но, судя по фамилиям и именам, они не немецкие. Скорее, французские, итальянские и пр.

Прикрепленный файл: download.png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160 * 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈