Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
alwaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
24 октября 2020 20:50 Здравствуйте! Помогите определить, мундир какого гражданского ведомства изображён на фотографии. На фото - неизвестные мне родственники из семьи Недзвецких или Протасевич, проживавших в нач. 20 века в Могилевская губ., Могилевский уезда, Вендорожская вол., сел. Тишовки. Помощь в определении мундира поможет продолжить поиски. Буду благодарен за любую информацию.
     | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8433 | Наверх ##
24 октября 2020 21:44 alwa Железнодорожный служащий без классного чина. Вензель Николая I указывает на одну из трёх дорог : Варшавско-Венскую, Николаевскую или Царскосельскую, --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Tumakov Moscow Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
24 октября 2020 23:15 Здравствуйте.
На фото, скорее всего служащие ж/д станции Сылва. Можно ли по наградам и форме определить примерное время фото?
   | | |
alwaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 октября 2020 0:47 G-Is написал: [q] alwa Железнодорожный служащий без классного чина. Вензель Николая I указывает на одну из трёх дорог : Варшавско-Венскую, Николаевскую или Царскосельскую,[/q]
Спасибо! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
25 октября 2020 1:35 25 октября 2020 2:03 dobby написал: [q] На фотографии же судя по петлице - это коллежский асессор? Или я ошибаюсь? Можно ли сказать, что он служит в полиции? И почему без погон?[/q]
Да, две звездочки при двух просветах - коллежский асессор. Возможно, что в данном случае петлицы означают класс должности, а не чин. Наплечных знаков в гражданских ведомствах за редким исключением не носили с 1905-го года. dobby написал: [q] Медаль, конечно, нельзя определить?[/q]
Да, рельеф не виден. Лента, скорее всего трехцветная. Я бы осторожно предположил медаль "За труды по первой всеобщей переписи населения". dobby написал: [q] Это мои дальние родственники, о которых мало что известно, так что буду благодарен за любые идеи. [/q]
У Вас нет возможности отсканировать погоны на фотографии в черкесске в Ахалцыхе? Коллаж сделан из рисунков, так что доверия к нему ниже, но там погоны есаула или равного ему по чину (ротмистр). По фуражке можно предположить, что парнишка учился в гимназии или реальном училище. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
25 октября 2020 1:50 Tumakov написал: [q] На фото, скорее всего служащие ж/д станции Сылва.[/q]
Скорее всего. Все неимеющие чина служащие. Плюс нижний чин полиции. Tumakov написал: [q] Можно ли по наградам и форме определить примерное время фото? [/q]
Я бы осторожно предположил, что после Русско-Японской и до Первой мировой. | | |
25 октября 2020 2:26 Sandrinyia_riba написал: [q] Помогите пожалуйста расшифровать фото прадеда.
Сама погуглила, нашла только что-то вроде "особого вооруженного отряда", агенты по охране грузов ведомства путей сообщения, их эмблема - топор и якорь до 1932 г. Верно ли это? [/q]
Полагаю, что верно: http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/vohr_nkps/index.html | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
25 октября 2020 17:21 VC спасибо, но все эти фотографии у меня есть только в таком качестве. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
25 октября 2020 22:25 dobby написал: [q] VC спасибо, но все эти фотографии у меня есть только в таком качестве. [/q]
Меня смущает фотография с погонами. Офицерские погоны не сочетаются с пометкой "не имеющий чина" в календаре. Возможно, что погоны обшиты по краям широким галуном, пространство между которым под углом кажется очень узким. В этом случае это может быть юнкер милиции (звание равное подпрапорщику) и тогда всё встает на свои места. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5290 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4977 | Наверх ##
26 октября 2020 11:22 26 октября 2020 12:20 VC написал: [q] Меня смущает фотография с погонами. Офицерские погоны не сочетаются с пометкой "не имеющий чина" в календаре. Возможно, что погоны обшиты по краям широким галуном, пространство между которым под углом кажется очень узким. В этом случае это может быть юнкер милиции (звание равное подпрапорщику) и тогда всё встает на свои места.
[/q]
К сожалению, пока разобраться в этих противоречиях не получается. У меня есть еще одна фотография, где этот же человек в шинели сидит слева, но с тем же качеством и скорее всего ничего не даст? Этот снимок вроде бы 1901 года.
  --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|