Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шанарины

один день – ступенька в лестнице жизни... – об остальном остается только желать...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
0_b42ad_58ed790b_M
ЭТО -
- тема моего поиска.
Что известно?
1. Фамилия. Шанарина Татьяна Федоровна.
2. Город. Томск.
3. Год рождения - 7.11.1931.
4. Детский дом.
5. ... после него - детская трудовая колония г. Суздаля, Владимирской области (по воспоминаниям подруги), по окончании которой (примерно 50-е годы) была трудоустроена в школу ФЗО г. Вязники, Владимирская область, пос. Ярцево - 1950 - 1951 г., где и работала ленточницей на фабрике "К. Либкнехта". Какое то время (1951 – 1952) жила и работала в Коми АССР, г. Койгородок.
Все.

Что хочу?
Хочу узнать и понять:
А. - что заставило девочку Таню стать детдомовкой?
Б. - что привело в ДТК?
В. - что еще? Не знаю. Пока не знаю.
Г. - но, пожалуй, главным будет направление - поиск родителей Тани.

ПОДВИГ НАРОДА + РЕПРЕССИИ +
Пригодится или нет: - для АНАЛИЗА и РАЗМЫШЛЕНИЙ. все, что нахожу о ТОМСКЕ, (пусть лежит здесь). Томск +
**********************************************************************************************************************************************************************
АРХИВЫ
ГАВладимирскийО Вязниковская льнопрядильная фабрика им. Карла Либкнехта Списки служащих, работников....с 1947 по 1976 годы + «архив АДМИНИСТРАЦИИ КОЙГОРОДСКОГО РАЙОНА»
**********************************************************************************************************************************************************************
Переписка + запросы = ответы https://forum.vgd.ru/post/1310/65926/p1957914.htm#pp1957914 Общение с архивом ЗАГС ****Сделать запрос*****обратился с просьбой по справочникам (телефонные, адресные....)*****Ищу книгу(23.01.2016) *****Приемная Гос. Думы(26.01.2016)*****
♥♥♥♥♥♥♥ДЕТСКИЕ ДОМА♥♥♥♥♥♥♥ Детские дома ♥♥???♥♥
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, досточтимый nebel23, скажу сразу: ШаМарин в русле Шанариной - это лишь только
1. - предположение, ориентированное на онтогенез детского речевого развития в период преддошкольного (до 3 лет) и дошкольного (3 - 7 лет) возраста, когда у детей (и более старшего возраста) отмечается неправильное звукопроизношение: ШаМарина - ШаНарина, что (пока) и составляет основу рабочей гипотезы. Не более того.
2. - и роль работника социального учреждения (д/дом, приют и т.д.) в судьбе ребенка (30 - 40 гг.) - оформление записи ФИО в документах. Чего там скрывать - могли записать под любой фамилией, любой датой рождения... и даже изменить на благозвучную. А ШаМарин - эта фамилия в 30 годы имела не благозвучный напев.

Уважаемый nebel23 Ваш сайт знаю с декабря 2015 (на который, кстати, не могу по не понятной причине зайти). А сегодня нашел, после прочтения Вашего поистине уникального выше сообщения, и Краеведение.. Признаюсь - было открытием оное!. По линии Шамариных, конечно. Узнал, но еще осмысливать буду, чрезвычайно много! А главное, полезного, нужного. И нашел заинтересованных лиц!, что также важно.

После того, как я выясню, откуда моя родом Т.Ф.Ш. (а она не из Томска получается), тогда и вернусь (а м.б. и нет) к Шамариным. Но здесь есть важный фактор из далеких моих юношеских лет, которому имело место быть под тем сообщением!!!, и не мистика то!!!

Написал Вам на @почту.
БлагоДарю.
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
---

nebel23
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
У Вас очень сложный вопрос, так я понял по данным этой темы. Успехов Вам и удачи. Ваше письмо на мою почту получил. Если что появится по Каменским Шамариным то опубликую на своем сайте nebel23.ucoz.ru
nebel23
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
впервые получил жалобу на то что на сайт невозможно зайти. http://nebel23.ucoz.ru/ введите это в поисковую строку, либо в любом поисковике введите "сайт Юровского" Там почти все страницы открыты, ВК так же открыто только для написания на ВК требуется регистрация. О хабаровских Шамариных (Харбин) знаю, но запросы не делал.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, уважаемый, nebel23
nebel23 написал:
[q]
О хабаровских Шамариных (Харбин) знаю, но запросы не делал.
[/q]
, а это кто за Шамарины? Они имеют отношение к Каменскому заводу?
На сайт я ни сколько и не думал жаловаться, в мыслях такого не было!. Что касается просмотра "Купцов Шамариных" в меню "Истории Урала"- нужно зарегистрироваться. Вот тут и ничего не получается. Даже завел новую почту, и так же ничего не вышло. (а там все проще - в коде просто надо было сделать арифметику, а не повторять - вот в чем дело то!!!) Сегодня зашел. И изучаю с удовольствием (пока все подряд. Интересно!)
БлагоДарю.

---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС ТГПУ

музеи, выставки, галереи

Директор: Галкина Татьяна Васильевна
Адрес: 634041, г. Томск, Комсомольский проспект, 75 каб. 515
Телефон внутренней связи: 1153
E-Mail: музея - paintingmus@mail.ru, директора - klio@tspu.edu.ru

Ведущий методист: Мельникова Лидия Ивановна

Cмотритель: Шабанова Валентина Николаевна

ИСТОРИКО-ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Декан: Галкина Татьяна Васильевна
Телефон: (382-2) 31-12-47 Телефон внутренней связи: 3121
E-Mail: klio@tspu.edu.ru

КАФЕДРА ОБЩЕЙ ПЕДАГОГИКИ И ПСИХОЛОГИИ
Заведующая кафедрой: Беляева Лариса Александровна
Адрес: 634041, г. Томск, Комсомольский проспект, 75 каб. 330
Телефон: 311-346 Телефон внутренней связи: 1180
E-mail: opp_ipp@tspu.edu.ru

Привлекла мое внимание эта найденная в инете информация по Томскому Государственному Педагогическому университету прежде всего тем, что в исследованиях университета должны быть обязательно темы по д/домам, беспризорничеству, спецприемникам НКВД в 30 - 40 гг. Вот и возникла идея сделать запрос по моему вопросу: найти документы. Аспиранты - народ хваткий, по себе сужу. Вот,возможно, что - нибудь и удастся "выловить".
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
В дополнение к теме Приемник распределитель НКВД
.

Материал давно "пылится" в моем архиве, дошли, наконец, и до него руки. Как "зацепочку" использовать - написать. Архив, как следует из статьи - есть. Возможно, что - то да и "прольется" по Т.Ф.Ш.

Вот только вопрос, который, стал одолевать меня все больше и больше. Денис В. Карагодин написал у себя на сайте http://blog.stepanivanovichkaragodin.org/
[q]
не ищите сострадания и сочувствия в правоохранительных и силовых ведомствах РФ; никому там не интересы ваши истории...
[/q]
, м.б. это и есть одна из моих ошибок - пытаться найти на тОй стороне сочувствие? Есть ли оно? Хотелось бы, чтобы было. Но ... убеждаюсь в обратном... Думаю, что прав Денис.

Итак:
1. Архив ДПР в МВД ТО есть за интересующие меня годы.
2. Дети доставлялись в него от 3 до 18 лет. Моя Т.Ф.Ш. по возрастному критерию - "подходит".
3. Т.о. - суть запроса:
а)- установить в списках Т.Ф.Ш.
б)- если есть в них она, то в какой д/дом или ДТК направлена.

4. Придется ли писать в другие области тогдашней Новосибирской области?
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Написал "Обращение" в УМВД России по Томской области с просьбой помочь найти ребенка: Т,Ф,Ш. (посмотреть архивные материалы ДПР НКВД за 1932 - 1950 гг., как в статье Из истории создания томского центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей отмечается - они в полном порядке).
Будем надеяться. И ждать.
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
---

PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Давно собирался связаться с Тюменцами. Какое то предчувствие толкает, прямо жжет изнутри.
Открывал несколько раз Тюменскую область, и также закрывал всякий раз.
А вот когда вчера получил возврат письма с Новошахтинска РО, куда написал его 15.08.2016 Паршиной Ольге Ивановне, отозвавшийся еще в далеком 75 г. и работавшей по моей био Ш.Т.Ф., которая, в конечном результате нашлась, но ... оказалась ... подругой Т.Ф.Ш., присвоившей ее имя (и такое вот оказалось возможным!!!), получилось - ОПОЗДАЛ. На конверте в причине возврата сотрудник ОПС в иных обстоятельствах указал - "умерла"... и приписка карандашом "умерли оба,она лет пять назад, а он в прошлом году"...
Пусть земля вам будет пухом... и добрая память не оставит вас.
А ведь ОНИ ,эти не знакомые мне люди, приглашали в гости, Ольга Ивановна обещала помочь... и адрес был ее...
Ну что теперь уж.
И вижу сегодня обновившуюся Тюменскую тему. Задаю вопрос. по директору школы Шанарину Г.В. и вообще по Шанариным.
Самое томительное в поисках - ожидание.
Но другого ничего не остается...

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈