Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619  620  Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 263

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (15 апреля 2026 18:20)
Alienora
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 142

Betti написал:
[q]

Доступ есть. А ссылки на микрофильм/ номер у Вас есть?
[/q]

Вы сообщите, какую местность ищите, от этого и ссылки зависят.

Есть еще такой сайт по переписи 1897 г
там есть пофамильный поиск по городам (сельская местность не включена)
https://person1897.histcensus.asu.ru/search/
Лайк (1)
Olga20132012
Участник

Olga20132012

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Старина М от 8 октября 2014 23:17

Добрый день, я изучаю Куткиных Урала.

В 1598 году с Вятки на Верхотурье пришел Матвей Григорьевич Куткин( с сыном Василием и Кузьмой) и Иван Куткин.

К 1700 году есть Куткины Красногорский район д. Куткина
Меркушинский район д Тренихина
Д. Топоркова район Тагила и д. Никитина.

В 1800х есть мещанин Куткин в Верхотурье корни а д Куткина.
Есть посадские в 1680 от Юрия Куткина.

Думаю это именно их потомки (в большей части ) жили в той местности.
Ближе к 1870 им начали приписывать в Фамилию ь знак изночатьно фамилии КУТьКИН не было, все записаны как КУТКяиНЫ.
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 412
Alienora написал:
[q]
Вы сообщите, какую местность ищите, от этого и ссылки зависят.
Есть еще такой сайт по переписи 1897 г
там есть пофамильный поиск по городам (сельская местность не включена)
https://person1897.histcensus.asu.ru/search/
[/q]

Спасибо за Ваш ответ и ссылку!

У боица погибшего ВОВ (1909 - 12/08/1943) указан андрес: Омская обл., Тобольский округ, с. Каштанка, но такого села не было. Это, скорее всего, деревня Каштак Тобольского района, что в в 25 км от г. Тобольска.
Перед отправкой на ВОВ в марте 1943 он женился (2-й брак) на городской из г. Тобольска и сам до войны работал в г. Тобольске плотником на "судостроительном?".

Хотелось бы проследить предков по линии его 2-й жены по г. Тобольск. Может и бойца предки из д. Каштак попали в перепись 1897.

Фамилии: Быков, Чудинов
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 324
Перепись можно посмотреть удаленно в Тобольском архиве ф.417 оп.2, можно на FS по Абалакской волости пл. 2160067 и 2160068.
---
тоб
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 874
Betti
Доброго Здоровья !
Предположу и не более того, хотя мне кажется, что путь верный,
и так:
в существующей на простора сети таблице дел и их номеров пленок на FS - название деревни указано не верно "Каштанское",
а вот на АИС Тоб. архива указано верно "с. Каштакское" ( можно проверить под "Гостевым входом")
это Ф.417 оп.2 д. 50 ( кстати тут номер дела и на АИС и FS совпадают)

На FS это самое начало пленки
2160067 Items 1 - 11 7586872

НО, в означенной выше таблице
написано "продолжение", что может предполагать, что начало этого дела есть в конце пленки
2160066 Items 1 - 12 7586871 - проверил и, таки да.

Если у Вас нет доступа к FS, то ниже ссылки на "альтернативные" ресурсы на указанные выше номера пленок.

Тут Каштакское в начале пленки
https://geno-dbase.ru/storage/...8/2160067/

Тут Каштакское в конце пленки, но вот с какого кадра.... думаю найдете.
https://geno-dbase.ru/storage/...8/2160066/

Будут ли работаю у Вас эти ссылки, увы, не знаю - у меня работают.
Удачи в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (4)
Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 412
rubikon

Здравствуйте, Владимир Олегович!

Опробую все ссылки, но начну с FS.
Надо же! с. Каштак+ское! Село, а не деревня!

Утро задалось благодаря Вам! Поднесли на блюдечке, как говорится!

Спасибо Вам огромное!

Дополнение: НАШЛА! Нашла нужную семью в описи 1897 г по селу Каштакское. Единственна семья Чудиновых в селе. В графе "место рождение" указан г. Усмань Тамбовской губернии. Переселились в промежуток с 1890 по1897 гг.
Лайк (1)
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129
Друзья, может кто-нибудь подсказать, под какими номерами пленок прячутся у мормонов метрические книги по Тобольску за самые ранние годы, начиная с 1722 года? К самим мормонам попасть не могу, пытаюсь посмотреть на сайте, где дублируются их пленки, но там поиск только по номерам пленок.
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211

Guzel13 написал:
[q]
Друзья, может кто-нибудь подсказать, под какими номерами пленок прячутся у мормонов метрические книги по Тобольску за самые ранние годы, начиная с 1722 года? К самим мормонам попасть не могу, пытаюсь посмотреть на сайте, где дублируются их пленки, но там поиск только по номерам пленок.
[/q]

МК 1737, 1739, 1742, 1746, 1748 пленка 1792294
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Лайк (3)
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 211

Guzel13 написал:
[q]
[/q]

МК 1722 плёнка 1792293
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 615 616 617 618 619  620  Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈