Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немченко (!?)

Мой отец покинул Одессу в 1917 году с поддельными документами: Как установить настоящее имя? .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
georges nemtchenko

georges nemtchenko

Albigny sur Saone Франция
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 164

Atkara-EV написал:
[q]
Судя по письмам, именно ан нем держалась семья - и материально, и духовно.
[/q]

перевод Google не позволяет мне понять ваше предложение. Можете ли вы объяснить более подробно, что вы хотите сказать?
---
неизвестное имя моего отца
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364

G_Spasskaya написал:
[q]
А помните, одно из первых писем от Веры, которое не удавалось датировать, где она тоже пишет про памятник и папино пальто, а еще про то, что дома считают злюкой?
[/q]

Это Вы дали "нарезку" из разных писем... Про пальто и раньше писала мама...

Сегодняшнее ее письмо читать было тяжело.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
13a
13b

18-го (вероятно, апреля) 30 Paris

Милый Боринька!
Сердечно поздравляю тебя с праздником пасхи и желаю много здоровья и радости в жизни. Вот что тебе будет особенно горько в этот день, не легче будет и мне. Может быть, это тебя немного примирит. От всего сердца хотела бы быть с тобой в этот день, а потом не отчаивайся и не грусти и вспомни, что я мысленно буду с тобой. Ведь я тебя по-своему люблю и помню.
Папочка (весьма слава Богу) уехал в вояж пока по Средиземному морю, а потом его компания Messagerie Mar (Messageries Maritimes?) хочет перевести его на пароход ??? - Япония. С Митей https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2852100.htm#pp2852100 неизвестно как, но 16 кончится его служба. Тася получила исправленную карту и мама к ней выедет в понедельник. Комнату одну сдадим - останемся с Митькой бобылями.
Ты верно будешь у Эров в первый день праздника. Получил ли ты мое письмо? Эр передай от меня сердечное поздравление и привет. Наши тоже тебя поздравляют с праздником Пасхи и шлют привет. пиши побольше.

Целую тебя крепко. Женя

PS. Только сегодня узнала. что уезжают на Пасху, значит у меня ее совсем не будет. Предложили мне в одной семье сопровождать детей в Ронан на 10 дней, куда уедет вся семья. Так как нашим нужны деньги, не могла от этого предложения отказаться. Конечно. посмотреть немножко Францию не мешает, но этот праздник хочется быть в семье. Жду от тебя письмо. Если пришлешь - мама перешлет. Почему ничего не пишешь. Не може быть, что последнее письмо это пропало.

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

georges nemtchenko написал:
[q]
не позволяет мне понять ваше предложение. Можете ли вы объяснить более подробно, что вы хотите сказать?
[/q]

По-французски я знаю полсотни слов, объяснить не получится. Ваш дед был главой семьи не по названию, а по сути. Попробую по-английски: your grandfather was spiritual and financial foundation of the family
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

georges nemtchenko написал:
[q]
Atkara-EV написал:
[q]

Судя по письмам, именно ан нем держалась семья - и материально, и духовно.
[/q]

перевод Google не позволяет мне понять ваше предложение. Можете ли вы объяснить более подробно, что вы хотите сказать?

---
[/q]

À en juger par les lettres, il était le soutien de la vie tant matérielle que spirituelle de toute la famille
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Открытка - файл 17.0 https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2856133.htm#pp2856133

22.09.1930
М[илостивый] Г[осударь]
Получил письмо от своей сестры, в котором пишет, чтобы написал Вам, что Анна Евсеевна очень безпокоится, не получая от Вас давно никаких известий. Ваши родные пишут, что [бы] Вы написали мне письмо на мое имя в Лодзь — Польшу, откуда перешлю я в Россию. Очень просят дать о себе весть. Адрес мой на обороте.
С почтением.
А. Мелешко.

Łódż
Ul. Piotrkowska № 154 m 10
Dr. Aleksander Mieleszko

В 1923 Александр Мелешко — судебный врач:
URZĄD ZDROWIA OKRĘGU ŁÓDZKIEGO:
Ulica Rokicińska Nr. 53. Tel. 2-16.
Lekarz sądowy: dr. Aleksander Mieleszko.
http://bc.wbp.lodz.pl/Content/...3a_cz1.pdf

В 1931 - читает бесплатные лекции о болезнях желудка.
http://bc.wimbp.lodz.pl/Conten...nr147a.pdf
http://bc.wimbp.lodz.pl/Conten...r145bc.pdf

Возможно, что это тоже он - Pułkownicy służby zdrowia Wojska Polskiego 1939:
ppłk.lek.med.st.sp. Aleksander MIELESZKO, anatomopatolog-internista
http://www.dws.org.pl/viewtopic.php?f=159&t=132774

Мелешко Ал-дръ Флориан. 73 Л. 97. (Вн.) Вр. инст. суд. мед. Одесса.
Российский медицинский список, 1916

Вся Одесса_1911
стб. 463, 478 Мелешко, Александр Флорианович. Скобелевская, 12. Городовой врач Дальниц. уч. Внутр. Бол., пр[инимает] с16:30 до 18:00.
стб. 355 Императорский Новороссийский университет, медицинский факультет, прозектор Мелешко, Александр Флорианович

Прикрепленный файл: Dr. Aleksander Mieleszko.jpegDr. Aleksander Mieleszko_1.jpeg, 16505 байт
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904
РГИА, фонд 1405, опись 545, дело 13925, на 10 листах.

В деле содержатся:

- на лл. 1 … 5 - Формулярный список о службе судебного пристава Новгородского Окружного суда по Тихвинскому уезду надворного советника Михаила Евсевьевича Федотова, составленный на 1 мая 1914 года;

- на лл. 5 об. … 10 - Наградный список Члена Правления и Начальника пожарной команды Тихвинского вольного городского пожарного общества, судебного пристава Новгородского Окружного суда [по Тихвинскому уезду] надворного советника Михаила Евсевьевича Федотова, представляемого по пожарному ведомству к награждению орденом Св. Станислава 2 - й степени, без даты, не ранее сентября 1913 года.

Л.л. 1 об….2:

Надворный советник Михаил Евсевьевич Федотов, судебный пристав Новгородского Окружного суда по Тихвинскому уезду, родился 24.09.1861 года, вероисповедания православного,
имеет орден Св. Анны 3 - й степени и медали:

- «В память в Бозе почившего Императора Александра III на ленте Св. Александра Невского;

- тёмно - бронзовую за труды по Первой Всеобщей переписи населения в 1897 году на ленте из государственных цветов;

- светло - бронзовую в память 300 - летия Царствования Дома Романовых.

Сын чиновника.

У жены - благоприобретённые в городе Тихвине два участка земли с деревянным двухэтажным с мезонином домом и службами.

В отпусках был:

- в 1889 году - с 11 декабря на 7 дней;

- в 1890 году - со 2 февраля на 5 ней;

- в 1892 году - с 3 февраля на 15 дней;

- в 1893 году - с 3 февраля на 10 дней;

- в 1895 году - с 1 по 6 марта.

В отставке не был.

Женат вторым браком на девице Анне Гавриловне Малевановой, родившейся 25.06.1876 года.

В брак вступил 09.04.1895 года.

Имеет детей от второго брака.

Дочери:

- Елена, родившаяся 17.03.1897 года;
- Людмила, родившаяся 11.09.1898 года;
- Ольга, родившаяся 25.10.1899 года;
- Вера, родившаяся 07.07.1901 года;
- Надежда, родившаяся 09.08.1910 года.
Сыновья:
- Сергей, родившийся 02.06.1903 года;
- Михаил, родившийся 30.09.1906 года.

Окончил полный курс учения в Новгородском уездном училище. [Дата окончания обучения не указана] .

Согласно прошения, постановлением Председателя Тихвинского съезда мировых судей 18.04.1884 года определён исполняющим должность судебного пристава 3 - го участка при Тихвинском съезде мировых судей…

…Высочайшим приказом по гражданскому ведомству от 22.11.1910 года за № 78 произведён, за выслугу лет, в надворные советники со старшинством с 01.08.1910 года.

Выдержка из наградного списка:

лл. 5 об….9 об.:

В чём состоят оказанные отличия: «Как начальник пожарной команды, являясь на пожар, г. Федотов, распоряжаясь при тушении пожаров, всегда служит образцом отваги и примером самоотверженности, не щадя себя, своего здоровья, подвергаясь опасности, воодушевляя таким примером к работе на пожаре пожарную команду…»
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35131
11 c
Дорогой мой Борюнька!
Неужели у тебя нет желания поделиться со мною. Неужели ты совсем отказался от меня, мой родной, и тебе трудно заставить себя уделить несколько минут для меня. Ты, родной мой, не представляешь какие мучения и что я переживала. Напиши откровенно что ты не желаешь знать меня - я для тебя чужая, и я не буду надоедать тебе своими письмами и упреками. Видно ты совсем отвык от меня.
Теперь я хоть немного успокоилась узнав, что ты здоров и не так уж плохо тебе живется как я предполагала.
-----
Пиши только, а как сможешь???
-----
Передай мой сердечный привет ??? благодарна ей, она меня успокоила. Твоя мама.

11 d
Про себя писать пока не буду - может тебе совсем не интересно знать как мне живется и что я переживаю. Если не получу ответа, то буду спешно готовиться к переезду в Тихвин, там хоть кто-нибудь будет из родичей, уж больно тяжело и тоскливо доживать свой век одинокой. Пока я ещё относительно здорова и трудоспособна, а дальше что будет - меня пугает старость и нездоровье.
Целую крепко крепко много как люблю, а пока буду жить надеждой, что ты откликнешься, и у меня ещё есть для кого жить и я не совсем одинока.
-----
Неужели ты опять не ответишь
Пиши только заказным письмом.
-----
Напиши, дорогой, поскорее хотя открытку.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3570
12 c (правая страница)

28/V 1931
Одесса

Милый Боря!
Поздравляем тебя с днём рождения и желаем душевного покоя и здоровья.
Мы тебе шлём третье письмо, а от тебя ни звука снова.
Что это? Казалось бы, что теперь ты мог быть немного повнимательнее к нам. Неужели так трудно уделить немного времени для нескольких строчек?
Я тебе пишу ещё раз, что мама теперь живёт исключительно мыслью о тебе и твоём письме.

(оборот ) 12 d - левая страница
Ты писал такие хорошие слова для мамы, а вместе с тем поступки твои далеко не соответствуют словам.
Пора немного подумать о других. Нельзя быть таким замкнутым и злым. Нужно помнить о долге перед матерью.
Много мыслей вертится у меня в голове злых и полных упрёков, но попросту не хочу быть резкой, а может быть и несправедливой. Но всё же не могу не вспомнить того, что ты за самые тяжёлые годы папиной болезни также небрежно относился

12d -правая страница

к переписке. Твои личные переживания не могут быть оправданием тому, так как мы ведь для тебя не чужие, а горе и радость твою всегда бы могли разделить с тобой и понять.
Неужели ты так отвык от нас и очерствел, что не сознаёшь какую радость составляют для нас твои письма.
Мы ведь здесь тоже одиноки. Никого из родных нет. Друзей также нет с тех пор, как дела наши пошатнулись.
Приходится всю тяжесть забот нести одним.

12с (левая стр.)

И порой не хватает сил. Жизнь теперь страшно тяжела. И хочется нам с мамой хоть немного почувствовать что у нас есть: у меня брат, у мамы -сын.
Подумай немного о нас. Сбрось свою хандру, будь мужчиной, а не тряпкой. Жизнь сурова, а потому нельзя поддаваться слабости и бесполезному нытью и мечтаниям.
А само главное пиши нам. Не жди от нас писем.
Ждём каждый день что несёт нам новое разочарование.
Пиши! Пиши! Крепко целую Веруся

Приписка

Дорогой Борюнька крепко целую тебя и поздравляю с днём рождения и желаю тебе душевного спокойствия. Почему ты мой родной не пишешь - наши письма видно ты не получил и ждёшь Пиши пожалуйста почаще, это будет большая радость для меня. Ты одинок, но и мы тоже с Верусей одни совсем- неужели ты не находишь несколько слов для нас. С нетерпением ждём твоего письма.
Крепко целую и жду - неужели ты будешь опять молчать

любящая тебя мама

Прикрепленный файл: 12 д.jpg12 с.jpg, 1523786 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Терсинец написал:
[q]
Надворный советник Михаил Евсевьевич Федотов...
Женат вторым браком на девице Анне Гавриловне Малевановой, родившейся 25.06.1876 года.
[/q]

Atkara-EV написал:
[q]
Хотела поехать на жительство в Тихвин но и эта мечта отпала. Дядя Миша умер, а на днях получила известие о смерти его жены тети Нюши. Вот ей бы жить и жить, она после смерти мужа была окружена заботливыми любящими детьми, заботами, вниманием. Все дети хорошо устроены. хорошо зарабатывают. Она только разъезжала от одного к другому. То в Москву, то в Харьков, а младший живет в Тихвине, я у нее хотела поселиться, там бы скорее могла найти заработок и жизнь дешевле чем в Одессе.
https://forum.vgd.ru/post/1238/95320/p2856051.htm#pp2856051
[/q]
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈