⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новак Чехия.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| Xelena Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Мне известно, что род идёт из Чехии отец Новак Станислав Иванович с матерью Новак Цезария Лаврентьевна, сестрой Новак Евгения Ивановна , их отец Новак Иван Гергиевич жили в селе Криваченцы (нас возили туда с сестрой один раз перед тем как мы пошли в первый класс)перед ВОВ переехали в Николаевскую область райцентр Врадиевка и проживали там до 1967г. затем тётя вышла замуж за москвича и они все переехали в Москву. Мне известно, что у бабушки были две сестры , одну звали Анной, и что когда была война с Польшей и люди бежали в разные страны в том числе и в Украину точно не припомню прибилась сиротка лет 8-9 лет. По внешнему виду одежде и манерам их господского дома. более мне ничего не известно и тем более как предки прошли такой огромный переход |
| Xelena Новичок Москва Сообщений: 8 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Ещё у отца и тёти был брат двоюродный точно не знаю который был послом в Польше |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Запросите в МФЦ на всех умерших предков справки о смерти, браке, рождении -- обязательно с иными сведениями. ЕГР ЗАГС Свидетельство (справка) о смерти Xelena написал: был послом в Польше послом от какой страны? Xelena написал: Криваченцы https://ru.wikipedia.org/wiki/Кривачинцы Хмельницкая область Xelena написал: Врадиевка https://ru.wikipedia.org/wiki/Врадиевка Г. Николаев и Николаевская область (губерния |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Xelena написал: отец Новак Станислав Иванович с матерью Новак Цезария Лаврентьевна, сестрой Новак Евгения Ивановна , их отец Новак Иван Гергиевич Что известно об их национальной и вероисповедной принадлежности? На чём основана уверенность, что их корни из Чехии, а не из Польши или Украины? Известны ли годы их жизни, места рождения, вступления в брак, смерти и погребения? |
| Klim2018 Сообщений: 29520 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31930 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ... Новак Генрих Францевич 18 лет, г. Харьков, военнослужащий РККА, дезертир, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 11.12.1920 к ВМН. Новак Петр Деомидович рыбак, 31 год, г. Еникале Таврической губернии, интендантское рыболовство, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН. Новак Яков Никонович казак, 1899 г.р., ст. Лабинская Кубанской области, кузнец этапа №97, осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 19.12.1920 к ВМН. ... Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 808. |
| Ptushka Новичок Беларусь. Менск Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 22 | Добрый день. ищу любую информацию о своем дедушке Новак Александр Давыдович родился: 1889г. Украинская ССР, Черниговская обл., Яблуновский р-н, с.Сергеевка умер: 12.04.1949г. РБ Витебская обл., г.Орша реально ли найти информацию о точной дате рождения? о родителях? |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » На - Нс » Новак [тема №146904] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |