Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
yamalta Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yamalta от 7 марта 2023 18:13
Добрый день!! Вам надо поместить эти данные на страничке Житомирской области, а не Хмельницкой.
уважением Якут
[/q]
Ой... Спасибо. А как мне теперь удалить это сообщение отсюда? Не вижу кнопку удалить | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1784 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1276 | yamalta написал: [q] САХА написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя yamalta от 7 марта 2023 18:13
Добрый день!! Вам надо поместить эти данные на страничке Житомирской области, а не Хмельницкой.
уважением Якут
[/q]
Ой... Спасибо. А как мне теперь удалить это сообщение отсюда? Не вижу кнопку удалить
[/q]
Да не надо удалять, это нормально!! уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Denarts1 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Дорогие участники форума! Прошу Вашей помощи. Сегодня узнал в ЗАГС, что мой прадедушка родился в 1908 г. в селе Рожична - указано так - Каменец-подольская область, Шепетовская. Подскажите, пожалуйста, очень прошу Вашей помощи, есть ли какие-то метрики, ревизии, исповедки по этому месту? Опыта в поисках мало, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Вдруг есть оцифрованные документы, готов рыться сам, лишь бы были! Спасибо! | | |
pradid Сообщений: 3188 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240
| Denarts1 написал: [q] Дорогие участники форума! Прошу Вашей помощи. Сегодня узнал в ЗАГС, что мой прадедушка родился в 1908 г. в селе Рожична - указано так - Каменец-подольская область, Шепетовская. Подскажите, пожалуйста, очень прошу Вашей помощи, есть ли какие-то метрики, ревизии, исповедки по этому месту? Опыта в поисках мало, поэтому обращаюсь к Вам за советом. Вдруг есть оцифрованные документы, готов рыться сам, лишь бы были! Спасибо![/q]
Рожична - У 1906 році село Хролинської волості Ізяславського повіту Волинської губернії. сморите сайт Хм-го и Житомирского архивов. а ваши были православные или католики? кое-что есть оцифрованное тут погуляйте https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:Архівиа архив - только когда-то после войны... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (2) |
Denarts1 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 марта 2023 20:25 Спасибо Вам за ответ!!! Мои православные. Матвейчук Иван | | |
pradid Сообщений: 3188 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1240
| Denarts1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 10 марта 2023 20:25
Спасибо Вам за ответ!!! Мои православные. Матвейчук Иван[/q]
Матвейчук Лука Илларионович ранен/контужен, Выбыл: опушка леса, севернее д. Волченец, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Хролинская вол., с. Рожницы, Место службы: 9-й Заамурский пограничный пехотный полк, рядовой, Дата события: 05.09.1916 Именные списки потерь Матвейчук Кузьма Галактионович Картотека военнопленных Дата рождения 1895 Воинская часть 8-й пехотный полк Лагерь рабочее отделение военнопленных № 367 Дата события 17.06.1915 - 01.09.1916 Место события Лушениц Тип документа Карточки военнопленных Матвейчук Кузьма пропал без вести, Место рождения: Волынская губ., Заславский уезд, Хролинская вол., Место службы: 8-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 17.06.1915 Именные списки потерь попал в плен с вашего села - короче все тут с вашего села https://gwar.mil.ru/heroes/?la...Хролинскаяи указано что православные --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
JevaKor Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Дорогие однофорумчане, уже опубликовала этот вопрос в разделе "Переселений", но продублирую здесь тоже.
По одному из наборов ДНК в MyHeritage вылезла у моей мамы четвероюродная сестра в Польше, и согласно пояснению сайта, общий предок у мамы и этой сестры - на уровне прабабушек/прадедушек. Мы списались с девушкой, которая управляет этим набором ДНК, и она утверждает, что её предки, в частности те, кто относится к четвероюродной сестре, у которой вышло совпадение по ДНК с моей мамой, жили в Польше минимум с 1820х (и именно в 1820-1830х родился этот общий предок). Я уверена с вероятностью 100%, что эти предки и родственные связи идут со стороны моего деда, отца моей матери, поскольку в наборе моей бабушки совпадения с этой польской девушкой нет. Про деда знаю только, что он родился в селе Старый Кривин Хмельницкой области (это западная Украина). Его семья жила там уже какое-то время, моя бабушка гостила у них один раз, по её рассказам, это был старый бедный дом. Я пыталась найти метрические книги, отправить запросы в ЗАГСы Украины, чтобы хотя бы получить свидетельство о рождении моего деда, но с наступлением войны это оказалось невозможным (я даже не знаю, имеет ли смысл что-либо туда отправлять в нынешней ситуации sad.gif ). Всё, что я знаю, это имя прадеда (по отчеству деда).
Полька, управляющая набором ДНК, с которым у моей мамы совпадение, говорит, что узнала фамилию Грабовский (фамилия деда), но по её словам, это довольно распространенная фамилия в их краях.
В связи с этим мой вопрос вам: есть ли какие-то известные миграции из Хмельницкой области в Польшу в 1820-1840х? Или, возможно, как раз наоборот? Возможно, общий предок родился в Польше, а затем переехал в Украину? --- Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин
Грабовские, с. Старый Кривин Хмельницкой области, г. Артем Приморского края
Беловы, д. Степная Нив | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1784 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1276 | >> Ответ на сообщение пользователя JevaKor от 20 марта 2023 17:26 Добрый вечер!! Это для практических размышлений. Я собрал 53 своих родственников и отправил эти пробы в эту шаражку. В результате никто никому не родственник. Вот так легло. Ну вот чтобы вы делали, если б вам какие-нибудь африканские корни выпали и ваш прадедушка общий – негр??? Вы ещё одну вещь поймите. Что никто ни у кого со свечкой не стоял. Поэтому гарантия тут – ноль!!! Вы ищите метрики, а потом увидите, ваша она родственница или так, мимо шедшая барышня. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
JevaKor Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | САХА написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JevaKor от 20 марта 2023 17:26
Добрый вечер!! Это для практических размышлений. Я собрал 53 своих родственников и отправил эти пробы в эту шаражку. В результате никто никому не родственник. Вот так легло. Ну вот чтобы вы делали, если б вам какие-нибудь африканские корни выпали и ваш прадедушка общий – негр??? Вы ещё одну вещь поймите. Что никто ни у кого со свечкой не стоял. Поэтому гарантия тут – ноль!!! Вы ищите метрики, а потом увидите, ваша она родственница или так, мимо шедшая барышня.
Якут
[/q]
Добрый вечер, я делала два теста - моей маме и бабушке - и подгружала их на MyHeritage, FamilyTreeDNA и Генотек. Мама и бабушка везде родственницы  Это исследование, скорее, подсказка, куда смотреть и копать, ибо других зацепок в корнях моей бабушки просто нет. Что же до африканских корней, так они у нас у всех африканские так-то --- Кисилевы / Киселевы, г. Киселевск Кемеровской области / с. Новогригорьевка Бердянского уезда Петропавловской волости Таврической губернии
Кортелевы, г. Выборг Ленинградской области, г. Тверь/Калинин
Грабовские, с. Старый Кривин Хмельницкой области, г. Артем Приморского края
Беловы, д. Степная Нив | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 1784 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1276 | >> Ответ на сообщение пользователя JevaKor от 21 марта 2023 16:52 Добрый день!! Наверное у вас точно есть Африканские корни, и даже точно от Адама и Евы что-то. Я тут даже спорить не стану. Но мои предки Туда не ходили и оттуда, естественно, не приходили. Знаете, чтобы слезть с дерева, надо на него для начала залезть. Из тех, кто туда влез, обрано желающих спуститься не нашлось. Увы!!! Но в любом случае я рад за Вас, что вы с помощью этой программы нашли родных. Пусть даже далеко. Предметно с Вами даже спорить не стану и пытаться убеждать. Просто когда Вы найдёте метрики, вы увидите, что эти люди Вам не то что не родственники, а просто рядом на одном поле никогда их предки свашими не сидели. Лохов и страстно верующих я всегда отправляю к господину Клёсову. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|