⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Михаха написал: И найти в ЦАМО УПК по линии НКО ЦАМО ответило, что у них нет его УПК. Но опять же, я в запросе указывал уже новую войсковую часть смершевца. И по этой войсковой части у них нет никаких документов, включая по политической части. Михаха написал: Решение: найти в РГВА УПК на персону по линии НКВД Тут вроде бы писали, что на особистов дела не в РГВА, а в архиве ФСБ, и я с этим согласен. Но в Омске мне никто не даст самому искать УПК, а на запрос ответили архивной справкой, значит про УПК и нечего губу раскатывать. Хотя я работникам ФСБ и за это очень благороден. Жаль только ничего особо не прояснилось... |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Alexandr1984a написал: Кандидатом в ВКП(б) стал когда именно? В период службы? Извините, пропустил. Кандидат в члены ВКП(б) с 1942 г. fominov написал: Есть номер и дата карточки кандидата в члены ВКП(б). Можно в РГАСПИ запросить, но что они могут на него нового сообщить? Я вот тут и вопрошал. Что в деле кандидата может быть полезного? |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Alexandr1984a написал: ищите и изучайте документы учета ЛС по известному месту службы (ОО НКВД 219 сд). А в Омском ФСБ дают самостоятельно изучать документы по учёту ЛС особых отделов НКВД при войсковых частях? |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Alexandr1984a написал: В противном случае, особист из 219 сд и партизан из бывшего 118 УР так и останутся разными людьми (а может быть так и есть?) Хрен редьки не слаще. А чего его тогда на ПН нигде нет? Хоть и младший лейтенант, но ведь офицер как никак. УПК и прочие документы по учёту офицерского состава более тщательно велись. По опыту изучения боевого пути других окруженцев и бывших военнопленных из партизанского отряда могу сказать, что очень редко встречаются документы на бойца до партизанского отряда, а вот после — пожалуйста: и документы ВПП, и наградные, и выбытие, и ранения, и т.д. Не верю, что младший лейтенант 118 ур нигде на ПН не засветился. |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Из всего прочитанного понял, что нужно делать запрос в архив ФСБ, чтобы они проверили по ведомостям получал ли особист денежное довольствие в период лето - осень 1942 г., есть ли его личная подпись. |
| fominov Луганск Сообщений: 592 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 477 | Ну, и ещё версия. Могли ли его осенью под видом окруженца или военнопленного внедрить в отряд? Т.е. могло ли это быть служебное задание? Мало ли, проверить что за обстановка в отряде, нет ли предателей и т.п.? В таком случае его из 219-й сд исключать и не должны были. |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | MARIA74 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 19 августа 2026 23:08Да,это они, но, к сожалению, у его сестры потомков не было, родственников мужа его сестры найти не удалось, информации по отцу Ю.С.Ш. и его сестры ни в смоленском, ни в Саратовском архивах нет, их мать умерла у родственников. От них я уже узнал максимум возможной информации, но про ЮСШ они и сказали, что "он вроде погиб на финской войне". |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | Helen759 написал: Sacramentum66 Да, я даже нашел книгу про 3 дивизию ЛАНО (это не то же самое, что 3 гвардейская дно), поиском там нужной фамилии не нашел, но почитать для общего развития попробую. |
| Sacramentum66 Сообщений: 265 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | Eugene66 написал: Sacramentum66 То есть пробовать искать информацию по нем по этому полку? ссылка на Мемориал побилась |
| Alexandr1984a Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2153 | fominov написал: Из всего прочитанного понял, что нужно делать запрос в архив ФСБ, чтобы они проверили по ведомостям получал ли особист денежное довольствие в период лето - осень 1942 г., есть ли его личная подпись. Неправильно поняли. Alexandr1984a написал: Попросите уточнить по сохранившимся документам учета лс ОО НКВД 219 сд за февраль 1942 г. - май 1943 г.: когда и откуда прибыл в ОО НКВД 219 сд человек, его звание на момент прибытия (или прежнее звание, занимаемое в РККА). Отдельно попросите уточнить: когда в первый и последний раз упоминается в раздаточных ведомостях Вы серьезно считаете, что попав в окружение летом-осенью в 1942 г., боец из 219 сд стал партизаном, а после вернулся в ту же самую дивизию, откуда выбыл в 1942-м? Конечно, ничего исключать нельзя, но это предположение очень странное. fominov написал: А в Омском ФСБ дают самостоятельно изучать документы по учёту ЛС особых отделов НКВД при войсковых частях? Вы, если внимательно читали сообщения, то могли бы обратить внимание, что УФСБ Омской области выдает справки по запросам. Я даже два скана ответов из УФСБ приложил, но, как оказалось, зря. --- Хотя... Делайте, что хотите. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 194 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |