Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
tanyka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Хотелось бы еще добавить. На сайте мемориал есть следующая информация.

Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Асташкин
Имя Михаил
Отчество Андреевич
Последнее место службы 2 уа 57 сбр. мин. д-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Место выбытия Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Мясной Бор, в районе сел Мясной Бор и Новая Кересть
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1313

Мы не знаем точно он ли это... Год рождения не указан. Но призывался в Смоленской обл ( нынешняя Калужская).

Прикрепленный файл: fullimage.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400
Сделайте запрос в Гос Архив документов новейшей истории Калужской области. Но им необходимо будет предоставить документы подтверждающие родство. Без них они Вам сообщать только о наличии каких-либо документов.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Доброго времени суток! Прошу дать совет куда написать запрос чтобы найти данные на моего предка. Хочу узнать в каких лагерях он находился и где проходил фильтрацию. Проблема в том, что я знаю только место его рождения и проживания. Где могут хранится архивы? В том регионе где проходил фильтрацию? ( тогда надежды мало на успех, его я знаю только примерно) или в центральный архив писать? Он вернулся домой после лагеря в 1947 году, но по внутрисемейным причинам дети не слишком с ним общались и знают только в общих чертах о том где он был. У меня есть возможность на данный момент подтвердить родство документально.
На сайте мемориал ( первым делом там все смотрю) есть информация об однофамильце как я думаю, тк не совпадает год рождения и место жительство.

Что мне известно о нем ЕСЬКОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ 1906 Г.Р. МЕСТО РОЖДЕНИЯ ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, ВЕРХНЕ-МАМОНСКИЙ РАЙОН, С. Н. ГНИЛУШИ
БЫЛ ПЛЕНЕН НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ, ЛАГЕРЬ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО БЫЛ НА ТЕРРИТОРИИ ЛАТВИИ, ФИЛЬТРАЦИЮ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПРОХОДИЛ В КУЗБАССЕ
ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ В 1947 ГОДУ.
УМЕР В 1977 ГОДУ

---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

asyapuchkova написал:
[q]
Где могут хранится архивы?
[/q]

asyapuchkova написал:
[q]
МЕСТО РОЖДЕНИЯ ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
[/q]

Воронежская обл. Центр документации новейшей истории: 394000г. Воронеж, ул. Орджоникидзе, 31
https://forum.vgd.ru/101/4381/
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте! Подскажите и мне пожалуйста, где искать документы на моего прадеда.
По рассказам дочери, ее отец в самом начале войны попал в плен к немцам. Вроде бы находился в районе Ганновера. В плену был долго, работал на угольной шахте. Потом его отдали какому-то немецкому помещику и он работал у него на земле, пару раз удалось сбежать, но его возвращали обратно и сильно избивали.
В 1945 году всех военнопленных освободили и, как рассказала его дочь, после освобождения его отправили в Североуральск. Я так понимаю в фильтрационный лагерь? В 1947 году он вернулся домой во Владимирскую область, но про нахождение его в плену практически ничего не рассказывал.
Подскажите, где искать фильтрационное дело - в Свердловской или во Владимирской областях? Куда подавать запрос в ФСБ или в архив?
Сделала запрос в военкомат по месту призыва на копию личного дела. Смогут ли они мне его предоставить и какая информация может в нем находиться? Т.к. я хочу найти сведения в каком именно немецком лагере он находился. Буду благодарна любой информации.
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
В военкомате призыва вряд ли что будет, а вот в послевоенном ,возможно.
[/q]

А где найти информацию по послевоенному лагерю, куда обращаться?

Делала запрос в Германию, ответ пришел спустя год. Прислали документы на человека, Фамилия и Имя совпадают, отчества нет, как и нет года рождения. Информация не полная, поэтому хочу искать дальше
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
спасибо за подсказку. написала им. жду ответ
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888
tatyana_f, обратитесь в Управление ФСБ по месту рождения (призыва) бывшего военнопленного на предмет наличия его фильтрационно -
проверочных документов.
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Терсинец спасибо, попробую обратиться.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Увы, многие ссылки в посте https://forum.vgd.ru/post/101/4381/p62821.htm#pp62821 уже устарели, увы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈