Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

asyapuchkova написал:
[q]
Где могут хранится архивы?
[/q]

asyapuchkova написал:
[q]
МЕСТО РОЖДЕНИЯ ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
[/q]

Воронежская обл. Центр документации новейшей истории: 394000г. Воронеж, ул. Орджоникидзе, 31
https://forum.vgd.ru/101/4381/
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 311
Здравствуйте! Подскажите и мне пожалуйста, где искать документы на моего прадеда.
По рассказам дочери, ее отец в самом начале войны попал в плен к немцам. Вроде бы находился в районе Ганновера. В плену был долго, работал на угольной шахте. Потом его отдали какому-то немецкому помещику и он работал у него на земле, пару раз удалось сбежать, но его возвращали обратно и сильно избивали.
В 1945 году всех военнопленных освободили и, как рассказала его дочь, после освобождения его отправили в Североуральск. Я так понимаю в фильтрационный лагерь? В 1947 году он вернулся домой во Владимирскую область, но про нахождение его в плену практически ничего не рассказывал.
Подскажите, где искать фильтрационное дело - в Свердловской или во Владимирской областях? Куда подавать запрос в ФСБ или в архив?
Сделала запрос в военкомат по месту призыва на копию личного дела. Смогут ли они мне его предоставить и какая информация может в нем находиться? Т.к. я хочу найти сведения в каком именно немецком лагере он находился. Буду благодарна любой информации.
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]
В военкомате призыва вряд ли что будет, а вот в послевоенном ,возможно.
[/q]

А где найти информацию по послевоенному лагерю, куда обращаться?

Делала запрос в Германию, ответ пришел спустя год. Прислали документы на человека, Фамилия и Имя совпадают, отчества нет, как и нет года рождения. Информация не полная, поэтому хочу искать дальше
asyapuchkova
Участник

asyapuchkova

город Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
спасибо за подсказку. написала им. жду ответ
---
Еськовы , Кобзевы ( с. Лозовое, Воронежская область) , Кашины, Леонидовы ( с. Субботино Курской области) , Ратиевы, Ганзюковы ( с. Талы и хутор Желобок Воронежской области) Пучковы ( Белоруссия, Витебская область, Дубровенский р-он, д. Тиливичи) Бортновские (Пружаны, Белоруссия)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25885
tatyana_f, обратитесь в Управление ФСБ по месту рождения (призыва) бывшего военнопленного на предмет наличия его фильтрационно -
проверочных документов.
tatyana_f

Республика Марий Эл
На сайте с 2012 г.
Терсинец спасибо, попробую обратиться.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Увы, многие ссылки в посте https://forum.vgd.ru/post/101/4381/p62821.htm#pp62821 уже устарели, увы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

YuliaYa

Псков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
Пожалуйста, подскажите. А если человек был перебежчиком, т.е. перешёл на сторону врага. Когда в 1945 потом таких направляли в СССР (из Польши или Германии), то, наверно, не фильтрационное дело заводилось, а уголовное? Где искать такие дела? В ФСБ по месту рождения или ещё где? Или таких вообще на месте расстреливали? Может кто-то даст ссылки где почитать на эту тему.
---
Гороховы (Колобово, Дновский рн Псковская обл)
Львовы (Гремок, Солецкий рн Новгородская обл)
Жильцов, Пташкин, Купоросов(Строво, Ванята, Ваняты, Затюлех, Ерово Гороховецкий у Владимирская губ)
Всё о деревне Шахницы Псковской области
Зайцев Василий Кузьмич 1904 г.р.
Щекин Александр Петрович 1872
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9317

YuliaYa написал:
[q]
[/q]

Всё дело в том, что подобные лица не подлежали реабилитации. Так,что если и было уголовное дело,то ознакомиться с ним не удастся.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

ygv написал:
[q]
Всё дело в том, что подобные лица не подлежали реабилитации. Так,что если и было уголовное дело,то ознакомиться с ним не удастся.
[/q]

ничего страшного.
Главное если дело есть,то архивную справку все равно дадут.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈