Поиск в польских архивах
romaf Сообщений: 2729 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11742
| Наверх ##
26 января 2022 15:04 26 января 2022 15:05 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 26 января 2022 14:54 Спасибо. Польский с гуглпереводчиком. Значит запрос надо писать только на польском? Или нет? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
26 января 2022 15:08 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 26 января 2022 14:54 Спасибо. Польский с гуглпереводчиком. Значит запрос надо писать только на польском? Или нет?
[/q]
Хотите, чтобы Вам ответили максимально точно, - на польском. И не через Гугл. | | |
| Наверх ##
26 января 2022 17:06 IrenaWaw написал: [q] romaf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 26 января 2022 14:54 Спасибо. Польский с гуглпереводчиком. Значит запрос надо писать только на польском? Или нет?
[/q]
Хотите, чтобы Вам ответили максимально точно, - на польском. И не через Гугл.
[/q]
Понял. Спасибо. Тогда буду искать, кто поможет с польским при заполнении заявки. | | |
MarrZzz Участник
26 января 2022 18:06 26 января 2022 18:17 Всем привет) друзья! Вопрос такой. Нашла запись о смерти моего предка Граевский Пётр, примерно 1816 года рождения (если умер в 74 года в 1890). Но не могу найти запись о его рождение И его браке. Хотя нашла кучу его детей, значит брак был) может женились они где то не в Польше… Хочу найти запись о его браке и о его рождении. Не подскажите, где можно поискать?на генетика.генеалоги.пл не нахожу никак. Может я криво ищу. Или может подскажите где ещё искать. Запись 12 это его смерть.
 | | |
zbig_kow Новичок
26 января 2022 21:41 26 января 2022 21:42 MarrZzz написал: [q] Всем привет) друзья! Вопрос такой. Нашла запись о смерти моего предка Граевский Пётр, примерно 1816 года рождения (если умер в 74 года в 1890). Но не могу найти запись о его рождение И его браке. Хотя нашла кучу его детей, значит брак был) может женились они где то не в Польше… Хочу найти запись о его браке и о его рождении. Не подскажите, где можно поискать?на генетика.генеалоги.пл не нахожу никак. Может я криво ищу. Или может подскажите где ещё искать. Запись 12 это его смерть.[/q]
Я бы начал с точного перевода справки, потому что мне кажется, что там написано, что Граевский умер в Млаве, а родился в Граево (Граевский из Граево ;-) Есть еще один сайт (требуется регистрация): https://indeksy.projektpodlasie.pl.Граево индексируется, к сожалению для вас, в 19 веке, начиная с 1826 года.Метрики из Граево относятся к генетике, а также к 1826 году Остается написать в епархиальный архив в Ломже, чтобы узнать, есть ли у них такие справки, и попросить копию (за нее придется заплатить - я никогда не заказывал ее оттуда, но в Белостоке она стоит 50 злотых). https://www.diecezja.lomza.pl/kuria/archiwum-diecezjalneНу, если эта информация о Граево не является точной, то в подляшских индексах есть Петр сын Александра и Марианны - документ № 1081 от 1822 года, но из Райгродского прихода - см. приложенный скрин. Что касается свадьбы, пожалуйста, посмотрите этот № 21 за 1847 год из Штабина на прилагаемом снимке экрана - родители совпадают, дата реалистична. Но вам придется проверить содержание, также из архива епархии в Ломже. Иногда на польском генеалогическом форуме можно попросить кого-то, кто туда ходит, посмотреть ту или иную запись. Я вижу, что здесь на форуме также есть подобная тема о помощи в архивах. Я бы начал с этих двух, и если рождение не совпадает, я бы написал в архив в Ломже Приветствую вас Zbig
   | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 января 2022 21:59 zbig_kow написал: [q] Есть еще один сайт (требуется регистрация): https://indeksy.projektpodlasie.pl.[/q]
Подскажите пожалуйста, на этом сайте могут быть отражены приходы Плоцкого уезда? Заранее благодарен | | |
MarrZzz Участник
26 января 2022 22:33 >> Ответ на сообщение пользователя zbig_kow от 26 января 2022 21:41 Как интересно. По моим данным у Петра Граевская жена Варвара (Барбара). Не знаю, когда они поженились (поэтому и искала запись о браке), но первый ребёнок родился у них в 1868, (прикрепляю скрин, там дети Петра и Варвары Свинчинской, и кстати, ее запись о смерти я не могу найти. Но последнего младенца она родила в 1878году, а в 1890 помирает ее муж, и уже написано, что он вдовец, значит она умерла где то 1878-1890гг, но почему то записи нету(() а тут, по вашим скринам, словно было ещё другая жена? Что, вообщем то, не исключено… Благодарю за инфу. Буду разбираться
 | | |
zbig_kow Новичок
26 января 2022 23:39 romaf написал: [q] zbig_kow написал:
[q] Есть еще один сайт (требуется регистрация): https://indeksy.projektpodlasie.pl.
[/q]
Подскажите пожалуйста, на этом сайте могут быть отражены приходы Плоцкого уезда? Заранее благодарен[/q]
Если посмотреть на карту индексации, то некоторые приходы из района Плоцка следующие. Возможно, не все, этот проект начался в Подляшье и дошел только до Мазовии. Вы можете бесплатно зарегистрироваться там и проверить детали (какие приходы, какие ежегодники). Приветствую вас Zbig
 | | Лайк (1) |
zbig_kow Новичок
27 января 2022 0:13 >> Ответ на сообщение пользователя MarrZzz от 26 января 2022 22:33 Вы должны были написать сразу. В таких вопросах важна каждая деталь. Свадьба с Барбарой Багинской/Свенцинской (Bagińską/Święcińską  здесь. Правописание в польском языке может быть через en или ę Если вы уверены, что она его жена, то это успех Я бы еще проверил, что написано в свидетельстве о браке с Фелицией. Обычно я бы поставил на то, что это два разных человека (это распространенная фамилия в Польше), но этот Граевский был унтер-офицером в пограничных войсках, так что он мог быть расквартирован в разных местах вдоль границы и встречаться там с разными дамами  Приветствую вас Zbig
  | | Лайк (1) |
MarrZzz Участник
27 января 2022 0:31 >> Ответ на сообщение пользователя zbig_kow от 27 января 2022 0:13 По моим данным жена была Барбара. 🧐 Но я уже не в чем не уверена 😂 Благодарю за Фелицию🌸😂. Буду проверять 😅 потому что мне встречались только дети от Барбары, других детей не встречала. Жалко только, что у этих записей о браках нет скана записи прямо из метрической книги. Только данные в табличке | | |
|