села Люблинской губернии
Myszka Новичок
19 декабря 2024 17:26 dezzman написал: [q] Всем привет!
Интересуюсь историей своих предков. Мои прапрабабшука (Пастернак (Заребма) Анна Иосифовна) и прапрадедушка (Пастернак Антон Антонович) умерли в госпитале Красного Креста города Полоцка в 1920 году. Они были беженцы, до боевых действий проживали в деревне Павлов Новый. Я бы хотел установить какой национальности они были (украинцы или поляки) и найти хоть какие-то зацепки по их предкам что бы углубиться в историю. Подскажите, пожалуйста, с чего начать, как правильно искать информацию.
Спасибо.[/q]
Здравствуйте. Антон Пастернак и Анна Заремба венчались в православной церкви города Янов (сейчас Янув Подляский) 30 июля 1907 года (старого стиля), стало быть, были русинами, хотя фамилия Заремба - польская. Вот акт их брака. Внизу есть собственноручные их подписи. Дальше искать можно на сайте https://regestry.lubgens.eu/news.php Там есть акты рождения Антона Пастернака (1878 г.) и Анны Зарембы (1883 г.).
 | | Лайк (1) |
anu20ta01 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобрать название населённого пункта у Сикорского Станислава Лаврентьевича
 | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
3 января 23:10 3 января 23:11 anu20ta01 написал: [q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобрать название населённого пункта у Сикорского Станислава Лаврентьевича[/q]
Возможно, здесь написано с ошибкой, и речь идёт о д Файславице. https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BD%D0%B0) --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
anu20ta01 Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Ya-nina написал: [q] anu20ta01 написал:
[q] Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобрать название населённого пункта у Сикорского Станислава Лаврентьевича
[/q]
Возможно, здесь написано с ошибкой, и речь идёт о д Файславице.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%BD%D0%B0)
[/q]
Спасибо! | | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
14 января 13:40 zoom_girl написал: [q] Добрый день. Возможно у кого-то есть архивные документы Люблинского уезда Холмской волости за 1860-1880 гг? По документам именно оттуда были мои предки. Предположительно как раз в эти года... Моевский Стефан Андреевич и Маевский Андрей (Анджей, возможно) у Андрея была супруга Соломея Войда (Войде), поделитесь, пожалуйста, информацией, если кто обладает[/q]
Здравствуйте! В Тверском костеле с 2002 по 2008 год служил ксендз о. Владислав Войдат (2002—2008). Сейчас он где-то в другом месте. Я лично его знала | | |
EKoleva Тверь Сообщений: 173 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
21 февраля 9:26 Уважаемые модераторы! Найдены несисматизированные архивные записи 1791-1792 гг. Akta Kommysyi Cywilno -Woyskowey Województwa Ruskiego Ziemi Chełmskiey zawierające w sobie wykazy ludności i prośby https://www.szukajwarchiwach.g...ka/1752243и другие. в настоящее время мной скачаны первые 200 сканов, также подключаются еще желающие сделать сканы этого архива для доступа всем желающим. Подскажите, пожалуйста, нам здесь эти сканы выкладывать, или нужна отдельная тема/чат. Да, вот только чат я еще сама здесь, на форуме никогда не создавала | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 399
| Добрый день , уважаемые участники !
Прошу заранее извинить , если обращение окажется не по теме . Занимаюсь поисками предков , которые проживали в деревне ( позже в селе ) Забужье Владимир-Волынского повета Волынской губернии . Фамилии : Шевчук и Трофимчук . До постройки своей церкви , жители Забужья были в приходе церкви села Гуща . Тупиковая ситуация : - не смог найти запись о браке Семёна Иванова Шевчука . Известно , что он родился 24.05.1803 г. , а в 1829 г. у него родился сын Лука . Просмотрел МК церкви села Гуща с 1819 по 1828 г. ( все года ) , но записи о браке не нашёл . Так же не удалось найти рождение Трофимчука Емельяна Ивановича , примерно 1850 г.рождения . Известно , что он женился 20.01.1874 г. Так же просмотрел близлежащие приходы на предмет того , что брак мог быть в приходе невесты : Пульмо , Шацк , Свитязь , Згораны , Ровно , Полапье — нигде нет . Вот и появилось два вопроса - предположения : 1. - Может быть на момент первой половины 19 века административное подчинение отличалось и нужные записи могут быть уже в другом повете ? 2. а могли жители Забужья посещать близлежащие приходы Холмского повета и , соответственно , может быть стоит там поискать "моих" Шевчуков и Трофимчуков ? Или это предположение не имеет права на существование ?
С уважением , Александр . | | |
| Здравствуйте , уважаемые участники !
Поиски привели сюда : - пожалуйста , проконсультируйте , где и как можно изучить православные церковные документы ( МК , Ревизии , Исповедки и др.) церкви села Zbereże - Збереже . Временной интервал - 19 и начало 20 века . Заранее благодарю . | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 382 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 175 | EROWA написал: [q] Здравствуйте , уважаемые участники !
Поиски привели сюда : - пожалуйста , проконсультируйте , где и как можно изучить православные церковные документы ( МК , Ревизии , Исповедки и др.) церкви села Zbereże - Збереже . Временной интервал - 19 и начало 20 века . Заранее благодарю .[/q]
В архиве Люблина. К сожалению, оцифровано почти ничего. Поэтому нужно ехать в архив и смотреть книги. Если нужна помощь, могу посмотреть. Я там переодически бываю. С уважением Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
| Ladislaw
Спасибо за информацию и за желание помочь . Пожалуйста , сообщите Ваши условия личным сообщением . | | |
|