| MariaSt Начинающий
11 августа 2014 23:01 Доброго времени суток! Ищем корни семьи. Буду благодарна за любую информацию. Вот что нам известно. Древо начинается с Людвига Га\ольвидис и Анны Га\ольвидис ( Бурдовис) У них было четверо детей : Казимир , Анна , Домицеля, Иосиф и Игнат(мой прапрадед). Немного информации есть о Иосифе, он во время польского восстания был сослан из г. Каунас в 1866 году, в Томск, где семья разбогатела и имела торговые ряды. Откуда и как он попали в Каунас, нам незвестно. Мой прапрадед Игнат женился на Констанции Богданас. У них было 11 детей, среди них моя прабабушка Анна, ее братья и сестры: Антон Игнатьевич ( о нем есть запись в книге памяти Томской области, что он был сослан на поселение, и в записи они все фигурируют как Гольвидис и национальность стоит - поляк., Варвара Игнатьевна, Павел Игнатьевич 1904 - ..., Франц Игнатьевич 1937 г.р , Агафья Игнатьевна, Викентий Францишек 1894, Иосиф Игнатьевич 1887-1890, Иван (умер не дожив и до года), Марианна Игнатьевна 1885 г.р и Иоан (1884 г.р. Нам известна судьба только Франца ,Антона Агафьи, ну и моей прабабушки конечно. Анна Игнатьевна вышла замуж за Даниила Федоровича Яси\ени\ецки,(был репрессирован) у них было две дочери моя бабушка Леокадия ,и ее сестра Эмалия. Мы ищем корни как с одной так и с другой стороны. Хотелось бы узнать фамилия Гольвидис это все-таки польская или литовская. Так как в древе есть еще и Рогалис. Ясинецки или Ясенецки, при ссылке была добавлена й и немного изменилось произношение на Ясиницкий, как они попали в Сибирь , откуда. Моя бабушка родилась уже в Ангарске, жили они в Иркутске. Отца моего прадеда звали Федор, или может быть есть какое-то похожее польское имя. Мы ничего не знаем про мать прадеда,где прадед родился. Хотелось бы выяснить хотя бы к какому костелу они относились и тогда мы уже будем знать где их искать. Ведь ак мы выяснили при ссылках всегда делали карточки с данными ссыльных. Если подскажете куда сделать запрос , где порыться, покопаться буду безмерно благодарна. --- Ищу информацию о Ясиницких, Ясинецких , Ясинецки, Ясенецки, Гальвидис, Гольвидис |