Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Rurrur

Нет послевоенных справочников.
Застройка Вашей улицы (как целый город) после Варшавского восстания была сожжена.
Жители, те, которые уцелели, выселены. Не все вернулись к разрушенному городу.
Ищите только в MSWiA.
Удачи!

Rurrur
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо apss!
Будем писать, как Вы посоветовали!
wszystko co dobre!
---
пройдя свой путь почти до половины, я очутился в сумрачном лесу
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1819
Geo Z
apss
Спасибо большое! Я думала что Малькевичи и Гапановичи могли остаться проживать в Люблинской губернии, т.к. они там упоминались до 1915г.
А вообще, мои Гапановичи- Волынского происхождения.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5380
sumarek
Список выпускников Института инженеров Путей Сообщения.

Прикрепленный файл: Теренецкий - Климович Марк - ИИПС.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
JannaJanna
Новичок

Moskow
На сайте с 2010 г.
apss

Итак:
Дедушка Данилов Кирилл Стефанович (30 января 1877 г. - ?)
Бабушка Данилова (Завадска(?)) Мария (?) (?)
Дети:
Данилова (Мяг(х)кова) Анна Кирилловна (1916)
Катрин (?)
Еким (Аким, Яким)(?)
Михаил (?)
Николай (21 мая 1930 г. – 14 мая 2004 г.) (мой отец)

Данилова (Мягкова) Анна Кирилловна (1916) – Муж Мягков(Мяхков) Дмитрий (русский) убит в 1944 г. немцами.;
Дети:
Роз-Мари
Ольга
Юрий

Катрин вышла замуж за немца, который жил в Польше. Осталась в 1945 г. в Варшаве, чтобы найти мужа.

Еким. Есть фотография датированная 21 мая 1944 г. в которой указан населенный пункт Каманьча.

Михаил. был женат в Польше, жил в Кракове, было 2 дочери. Он был отправлен на работу, а семья осталась в Кракове, где и потерялась. Предположительно все погибли во время бомбежки.

Видите сколько вопросительных знаков.

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1363
Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила из архива Донецкой области письмо. И, вот, какой вопрос возник. В записи о крещении одного ребенка фамилия матери записана "урожденная Заводовская", а у другого "урожденная Заводзская". Как же мне определить какая фамилия правильная? По-польски как правильно будет. Я склоняюсь больше к Заводовской, т.к. в этом же документе имя отца тоже переврали. Вместо Люциана написали Лукиан.

Не могли бы подсказать происхождение этой фамилии.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13252
OlgaGubko
В Польше есть такие фамилии
Zawacki - 751
Zawadowski - 410
Zawadski - 7
Zawadzki - 35224
Zawodowska - 1

Такие фамилии возникли от населенных пунктов Завады, Завадув.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1363
Geo Z
спасибо Вам большое. У нас в семье говорят, что прабабушка родом из Молдавии. Только как там поляки оказались?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13252

OlgaGubko написал:
[q]
прабабушка родом из Молдавии. Только как там поляки оказались?
[/q]

Разными способами могли оказаться во времена Российской империи.
Natikos
Новичок

На сайте с 2010 г.
Вот ко мне попали такие часы Именные, на имя Johann Triankowski 1930 года. Простите как выложить фото не знаю. Если подскажете как то выложу. Часы серебряные, Если вы чтото знаете то просьба обращатся по тел. +380938090606. Украина. Зовут Юра.

Прикрепленный файл (img083.rar, 88944 байт)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 322 323 324 325 326 * 327 328 329 330 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈