Поиски предков в Польше
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
22 марта 2010 20:48 JannaJanna
Это свидетельство крещения сына Стефана и Пелагеи ДАНИЛОВ родившегося 30 января 1877 года именем Кирилл в приходе Дыниска, повят Рава Руска (в то время Австро -Венгрия). Они по национальности русины, по вероисповеданию греко-католики. Ваша фамилия не изменилась, та же самая, как у предков. | | |
JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 марта 2010 21:33 Спасибо, apss! Понимаю, что это свидетельство о крещении (а не о рождении, пардон, как я написала до этого), но почему в союзе написла во всех документах Данило? И хотелось бы уточнить адрес польского архива, чтобы получить справку о составе семьи. Посоветуйте как действовать дальше? | | |
| Наверх ##
22 марта 2010 22:05 JannaJanna
Всё зависит от того, состав корой семьи Вас интересует. Той, которая уехала и поселилась в Молдавии (тогда надо в Загс) или предков, которые проживали в 19 веке в Дынисках (тогда в архив). Свидеьельство о крещении было единственным документом при рождении, другого не было. Руская фамилия Данилов в 1918 году в Польше могла получить фарму Данило и с такой Ваши уехали после 1945 г. Потом в СССР могли её переписать снова по-русски - Данилов. | | |
VCotta Новичок
23 марта 2010 16:11 23 марта 2010 16:15 apss
Просмотрел. В Гугле - только упоминания о Г.Лукашевском как об одном из филаретов. Никакой другой информации. А в библиотеке - о Hilary Łukaszewski - вообще ничего. Может, я как-то не так искал? А других источников нет? --- VC | | |
| Наверх ##
23 марта 2010 21:25 VCotta
В Гугле редко можно найти полную информацию. Есть упоминания и это уже много. В библиотеках (тоже русскоязычных) читайте всё, что касается филоматов и филаретов (и их процессом), Кременецкого лицея, Виленского университета (годы его учёбы). Обратитесь в архивы в Казани, ищите документов.
Думаю, что у Вас большой шанс найти все нужные Вам сведения. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5313
| Наверх ##
26 марта 2010 17:09 sumarek Список выпускников Института инженеров Путей Сообщения.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2010 21:29 apss
Итак: Дедушка Данилов Кирилл Стефанович (30 января 1877 г. - ?) Бабушка Данилова (Завадска(?)) Мария (?) (?) Дети: Данилова (Мяг(х)кова) Анна Кирилловна (1916) Катрин (?) Еким (Аким, Яким)(?) Михаил (?) Николай (21 мая 1930 г. – 14 мая 2004 г.) (мой отец)
Данилова (Мягкова) Анна Кирилловна (1916) – Муж Мягков(Мяхков) Дмитрий (русский) убит в 1944 г. немцами.; Дети: Роз-Мари Ольга Юрий
Катрин вышла замуж за немца, который жил в Польше. Осталась в 1945 г. в Варшаве, чтобы найти мужа.
Еким. Есть фотография датированная 21 мая 1944 г. в которой указан населенный пункт Каманьча.
Михаил. был женат в Польше, жил в Кракове, было 2 дочери. Он был отправлен на работу, а семья осталась в Кракове, где и потерялась. Предположительно все погибли во время бомбежки.
Видите сколько вопросительных знаков.
| | |
казак дона Новичок
6 апреля 2010 20:16 Прошу,все Шальские,отзовитесь,особенно по имени Роман Владимирович.......пишите мне,погутарим..Если что Шальский - польско-казацкая фамилия,шляхетско-запарожского происхождения или же дворянская,.. --- Толковый человек....хочу узнать больше о предках,люди помогите.Все Шальские ,пишите мне,особенно у кого имя Роман Владимирович,просто у моего отца брат есть на Дону. | | |
Texass Новичок
8 апреля 2010 22:01 Здравствуйте ищу информацию о фамилии Генсьорський(Gensiorski) Войциховський(Wojcichowski) Главка.Гринкевич.прожывающых по адресу: Жешувское воэводство Перемишлянский повит село Болестрашичи. | | |
smil Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9500 | Наверх ##
12 апреля 2010 14:24 12 апреля 2010 14:29"Наш класс" хочу поделиться радостью обретения родственных связей в Польше с помощью интернет . Совсем недавно узнала про сайт аналогичный нашим "Одноклассникам" - "наш класс" и зарегистрировалась там. Разместила фото из семейного архива, нашла однофамильцев , позвала в друзья и свершилось!!! Две фотографии вчера сработали, нашлась моя троюродноя сестра. Конечно , я надеялась, что из семи детей моих прапрадедов , судьбы некоторых нам были не известны: кто пропал безвести еще в 1 мировую, кто был репрессирован, с кем прервалсь связь во время второй мировой....хоть кто-то оставил на земле своих потомков. Многим из своих знаний я обязана вам форумчане, благодаря бескорыстной помощи членов ВГД и других форумов мои успехи в области генеалогии для моей семьи бесценны. Низкий всем поклон и спасибо!!!! Ищите и обрящите!!!! для тех кому интересно даю ссылку сайта http://nasza-klasa.plи еще если вы пройдете по следующей ссылке, то сможете зажечь поминальную свечу по погибшим в авиакатострофе под смоленском.... http://zapalznicz.home.pl/ --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|