[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
24 марта 2010 13:38 Добрый день! Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, проживают ли сейчас в Люблине -Gapanowicz (Гапанович) , -Malikewicz (Малькевич)? Заранее благодарна, Л. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
24 марта 2010 14:17 24 марта 2010 14:21 | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
24 марта 2010 14:35 | | |
| Rurrur Новичок
24 марта 2010 15:24 apss Спасибо за совет! Попробуем написать. Но неужели нет какого-нибудь послевоенного справочника(телефонного или другого), или узнать хотя бы уцелел этот дом во время войны? C уважением ... --- пройдя свой путь почти до половины, я очутился в сумрачном лесу | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
24 марта 2010 18:37 Rurrur
Нет послевоенных справочников. Застройка Вашей улицы (как целый город) после Варшавского восстания была сожжена. Жители, те, которые уцелели, выселены. Не все вернулись к разрушенному городу. Ищите только в MSWiA. Удачи!
| | |
| Rurrur Новичок
24 марта 2010 20:37 Спасибо apss! Будем писать, как Вы посоветовали! wszystko co dobre! --- пройдя свой путь почти до половины, я очутился в сумрачном лесу | | |
Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1819 | Наверх ##
25 марта 2010 12:59 25 марта 2010 16:25 Geo Z apss Спасибо большое! Я думала что Малькевичи и Гапановичи могли остаться проживать в Люблинской губернии, т.к. они там упоминались до 1915г. А вообще, мои Гапановичи- Волынского происхождения. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2915 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5381
| Наверх ##
26 марта 2010 17:09 sumarek Список выпускников Института инженеров Путей Сообщения.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2010 21:29 apss
Итак: Дедушка Данилов Кирилл Стефанович (30 января 1877 г. - ?) Бабушка Данилова (Завадска(?)) Мария (?) (?) Дети: Данилова (Мяг(х)кова) Анна Кирилловна (1916) Катрин (?) Еким (Аким, Яким)(?) Михаил (?) Николай (21 мая 1930 г. – 14 мая 2004 г.) (мой отец)
Данилова (Мягкова) Анна Кирилловна (1916) – Муж Мягков(Мяхков) Дмитрий (русский) убит в 1944 г. немцами.; Дети: Роз-Мари Ольга Юрий
Катрин вышла замуж за немца, который жил в Польше. Осталась в 1945 г. в Варшаве, чтобы найти мужа.
Еким. Есть фотография датированная 21 мая 1944 г. в которой указан населенный пункт Каманьча.
Михаил. был женат в Польше, жил в Кракове, было 2 дочери. Он был отправлен на работу, а семья осталась в Кракове, где и потерялась. Предположительно все погибли во время бомбежки.
Видите сколько вопросительных знаков.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3003 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
28 марта 2010 1:07 Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила из архива Донецкой области письмо. И, вот, какой вопрос возник. В записи о крещении одного ребенка фамилия матери записана "урожденная Заводовская", а у другого "урожденная Заводзская". Как же мне определить какая фамилия правильная? По-польски как правильно будет. Я склоняюсь больше к Заводовской, т.к. в этом же документе имя отца тоже переврали. Вместо Люциана написали Лукиан.
Не могли бы подсказать происхождение этой фамилии. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|