[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| JannaJanna Новичок
Moskow Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 марта 2010 21:29 apss
Итак: Дедушка Данилов Кирилл Стефанович (30 января 1877 г. - ?) Бабушка Данилова (Завадска(?)) Мария (?) (?) Дети: Данилова (Мяг(х)кова) Анна Кирилловна (1916) Катрин (?) Еким (Аким, Яким)(?) Михаил (?) Николай (21 мая 1930 г. – 14 мая 2004 г.) (мой отец)
Данилова (Мягкова) Анна Кирилловна (1916) – Муж Мягков(Мяхков) Дмитрий (русский) убит в 1944 г. немцами.; Дети: Роз-Мари Ольга Юрий
Катрин вышла замуж за немца, который жил в Польше. Осталась в 1945 г. в Варшаве, чтобы найти мужа.
Еким. Есть фотография датированная 21 мая 1944 г. в которой указан населенный пункт Каманьча.
Михаил. был женат в Польше, жил в Кракове, было 2 дочери. Он был отправлен на работу, а семья осталась в Кракове, где и потерялась. Предположительно все погибли во время бомбежки.
Видите сколько вопросительных знаков.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
28 марта 2010 1:07 Помогите, пожалуйста, разобраться. Получила из архива Донецкой области письмо. И, вот, какой вопрос возник. В записи о крещении одного ребенка фамилия матери записана "урожденная Заводовская", а у другого "урожденная Заводзская". Как же мне определить какая фамилия правильная? По-польски как правильно будет. Я склоняюсь больше к Заводовской, т.к. в этом же документе имя отца тоже переврали. Вместо Люциана написали Лукиан.
Не могли бы подсказать происхождение этой фамилии. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13252 | Наверх ##
28 марта 2010 1:32 OlgaGubko В Польше есть такие фамилии Zawacki - 751 Zawadowski - 410 Zawadski - 7 Zawadzki - 35224 Zawodowska - 1
Такие фамилии возникли от населенных пунктов Завады, Завадув. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3002 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1363 | Наверх ##
28 марта 2010 14:30 Geo Z спасибо Вам большое. У нас в семье говорят, что прабабушка родом из Молдавии. Только как там поляки оказались? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13252 | Наверх ##
28 марта 2010 14:46 OlgaGubko написал: [q] прабабушка родом из Молдавии. Только как там поляки оказались?[/q]
Разными способами могли оказаться во времена Российской империи. | | |
| Natikos Новичок
30 марта 2010 23:21 30 марта 2010 23:21 Вот ко мне попали такие часы Именные, на имя Johann Triankowski 1930 года. Простите как выложить фото не знаю. Если подскажете как то выложу. Часы серебряные, Если вы чтото знаете то просьба обращатся по тел. +380938090606. Украина. Зовут Юра.
Прикрепленный файл (img083.rar, 88944 байт) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх ##
31 марта 2010 9:31 Natikos Внизу под сообщением написано прикрепить файл , после выбора жмите сразу отправить. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Как начать поиск?" (2 апреля 2010 9:22)
|
kozak07rusНовичок  м.о г.Электросталь Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 апреля 2010 21:29 Ищу родствеников в Польше по фамилии Тытуш .мой прадет переехал в Россию в конце 19 века | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7329 | Наверх ##
2 апреля 2010 22:36 kozak07rus У Вас большие шансы, с фамилией Tytusz в Польше всего 11 человек. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|