Поиски предков в Польше
mariadedun Новичок
16 мая 12:50 16 мая 13:05 Ruzhanna написал: [q] mariadedun, как же можно вам помочь, если вы не даете никаких данных? Ни имен, ни известных дат, ни местностей.[/q]
Не знала ответит кто-то или нет. Спасибо за отклик. Сейчас всё распишу. Я ищу информацию о рождении своей прабабушки ( Карвацинская Владислава Карловна/Karwacińska (может: Karwasińska) Władysława Karłowna) в Польше. Мне удалось найти данные в списках переселенцев за 1907 год, где указано, что вся семья переехала сюда (крестьянин Люблинской губернии Холмского уезда Жмудской гмины села Кочево Карла Томашева Карвацинского 42г, с женой Анелей 43г с детьми: Марианной 24г, Степаном 12л, Казимиром 3л, Иосифом 9л, Владиславой 18л и Марией 6л). Также в архивных сайтах я нашла информацию о рождении брата прабабушки (рождение Людвика 19/31.08.1890), однако его нет в списках переселенцев, в то время как отсутствуют данные о рождении тех, кто в этих списках есть. Интересно, что между прабабушкой и найденным братом всего год разницы в возрасте, но у них есть и старшие, и младшие братья и сестры, неясно, почему информация оказалась доступна только по этому конкретному брату, а данные об остальных членах семьи отсутствуют. Возможно, на сайте "szukajwarchiwach" не вся информация. Я также сделала запрос в католическую церковь, но сомневаюсь, что там можно найти полную информацию о всех членах семьи, в то время как данные о брате доступны в архиве. Не понимаю, в чем может быть причина. Я нашла три разных архивных документа, в которых указан возраст моей прабабушки. Из этих архивных документов можно предположить, что год рождения моей прабабушки мог быть: 1878 (может: 1877,1879), 1886 (может: 1885, 1887), 1889 (может: 1888, 1890). Получается родители моей прабабушки: отец: Карл Томашев Карвацинский/Karwaciński Karol, указан при рождении Людвика Карвацинского, как отец 24 года в 1890 году – 1866 (может: 1865) мать: Карвацинская Анеля (Ващук)/ Karwacińska Aniela (Waszczuk) В архивном документе о рождении Людвика Карвацинского – 25 лет - 1864. Также нашла о ее рождении информацию в архиве: дата рождения 19.11.1864. Искала соответственно в Люблинском архиве. Может быть конечно, что информация об остальных в другом месте, другой губернии. Но странно что брат есть, а остальных нет. Также нашла ветку брата прапрадеда Карла получается Валентина (Karwaciński Walenty) с его женой и детьми. | | |
am16 Сообщений: 389 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 504 | mariadedun написал: [q] Карвацинская Владислава Карловна/Karwacińska (может: Karwasińska) Władysława Karłowna) в Польше.[/q]
Такое нашлось #316 https://metryki.genealodzy.pl/...;zoom=1.94Владислава. 1887 г.р. Отец Кароль мать Юлия (может быть вы неправильно Анелея прочли и там Юлия?) родители оба 22 года, получается на 1907 им 42. --- Могучий | | |
mariadedun Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | am16 написал: [q] mariadedun написал:
[q] Карвацинская Владислава Карловна/Karwacińska (может: Karwasińska) Władysława Karłowna) в Польше.
[/q]
Такое нашлось #316
https://metryki.genealodzy.pl/...;zoom=1.94
Владислава. 1887 г.р. Отец Кароль мать Юлия (может быть вы неправильно Анелея прочли и там Юлия?) родители оба 22 года, получается на 1907 им 42.[/q]
Очень, очень сильно похоже, благодарю очень | | Лайк (1) |
mariadedun Новичок
16 мая 13:50 16 мая 14:36 am16 написал: [q] mariadedun написал:
[q] Карвацинская Владислава Карловна/Karwacińska (может: Karwasińska) Władysława Karłowna) в Польше.
[/q]
Такое нашлось #316
https://metryki.genealodzy.pl/...;zoom=1.94
Владислава. 1887 г.р. Отец Кароль мать Юлия (может быть вы неправильно Анелея прочли и там Юлия?) родители оба 22 года, получается на 1907 им 42.[/q]
Сравнить бы с данными о рождении Анели. Но очень плохо видно и непонятно. Прикреплю, может кто-то сможет понять. #138
 | | |
am16 Сообщений: 389 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 504 | mariadedun написал: [q] Сравнить бы с данными о рождении Анели. Но очень плохо видно и непонятно. Прикреплю, может кто-то сможет понять.[/q]
Попробуйте прогнать через https://www.transkribus.org/ --- Могучий | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1592 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1143 | Наверх ##
16 мая 16:21 18 мая 20:44 mariadedun, ваша запись, конечно, бледненькая, но прочитать можно. Здесь есть ветка польских переводов, разместите скан там. Не обязательно переведут через 10 минут, но переведут. https://forum.vgd.ru/4436/2959/ | | Лайк (1) |
Seoslava Начинающий
Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Подскажите пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия Немкевич? Предки из Польши, жили в Гродненской области. --- Ищу сведения о Рыбалка, Загинайко, Напханенко из сел Каменка и Златоустовка Апостоловский р-н, Украина; Быльковы, Романьковы, Поздняк из деревни Старое Село, Ветковский р-н Гомельской обл., Поповец, Панфиленко из деревни Слобода под Мозырем, Беларусь. | | |
yputyrskaya Новичок
Иркутск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Пра(3)дед известен как Витковский (или Квитсковский) Андрей. Ссылали из Польши в Сибирь, но он сбегал из ссылки обратно в Польшу. По пути как-то поменял фамилию на Вековенко (виковенко, Яковенко). Все последующие потомки по фамилии Вековенко идут. Жена Андрея известно, что сбежала от него с золотопромышленником. У Андрея известен точно сын: Вековенко Тихон Андреевич (1888 г.р) и дочь неизвестны ФИО
Может будут с кем совпадения | | |
mariadedun Новичок
20 мая 7:32 20 мая 7:32 Ruzhanna написал: [q] mariadedun, ваша запись, конечно, бледненькая, но прочитать можно. Здесь есть ветка польских переводов, разместите скан там. Не обязательно переведут через 10 минут, но переведут. https://forum.vgd.ru/4436/2959/[/q]
Спасибо большое, попробую | | |
TataKoz Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | спасибо вам огромное за эти ссылки. благодаря им я нашла своих предков в нескольких поколениях. Багинские, Филипковские, Свидерские.сейчас Застряла на Возницком Осипе. был сослан в забайкальский край. а вот откуда и кто его родные никак не могу найти правильную нить. по этому сайту тоже посмотрела - совпадений в разных сестностях очень много. но верны ли они - пока даже не знаю.
| | |
|