Ruzhanna написал:
[q]
mariadedun, как же можно вам помочь, если вы не даете никаких данных? Ни имен, ни известных дат, ни местностей.[/q]
Не знала ответит кто-то или нет. Спасибо за отклик. Сейчас всё распишу.
Я ищу информацию о рождении своей прабабушки (
Карвацинская Владислава Карловна/Karwacińska (может: Karwasińska) Władysława Karłowna) в Польше. Мне удалось найти данные в списках переселенцев за 1907 год, где указано, что вся семья переехала сюда (крестьянин Люблинской губернии Холмского уезда Жмудской гмины села Кочево Карла Томашева Карвацинского 42г, с женой Анелей 43г с детьми: Марианной 24г, Степаном 12л, Казимиром 3л, Иосифом 9л, Владиславой 18л и Марией 6л). Также в архивных сайтах я нашла информацию о рождении брата прабабушки (рождение Людвика 19/31.08.1890), однако его нет в списках переселенцев, в то время как отсутствуют данные о рождении тех, кто в этих списках есть. Интересно, что между прабабушкой и найденным братом всего год разницы в возрасте, но у них есть и старшие, и младшие братья и сестры, неясно, почему информация оказалась доступна только по этому конкретному брату, а данные об остальных членах семьи отсутствуют. Возможно, на сайте "szukajwarchiwach" не вся информация. Я также сделала запрос в католическую церковь, но сомневаюсь, что там можно найти полную информацию о всех членах семьи, в то время как данные о брате доступны в архиве. Не понимаю, в чем может быть причина.
Я нашла три разных архивных документа, в которых указан возраст моей прабабушки. Из этих архивных документов можно предположить, что год рождения моей прабабушки мог быть: 1878 (может: 1877,1879), 1886 (может: 1885, 1887), 1889 (может: 1888, 1890).
Получается родители моей прабабушки:
отец: Карл Томашев Карвацинский/Karwaciński Karol, указан при рождении Людвика Карвацинского, как отец 24 года в 1890 году – 1866 (может: 1865)
мать: Карвацинская Анеля (Ващук)/ Karwacińska Aniela (Waszczuk)
В архивном документе о рождении Людвика Карвацинского – 25 лет - 1864.
Также нашла о ее рождении информацию в архиве: дата рождения 19.11.1864.
Искала соответственно в Люблинском архиве. Может быть конечно, что информация об остальных в другом месте, другой губернии. Но странно что брат есть, а остальных нет.
Также нашла ветку брата прапрадеда Карла получается Валентина (Karwaciński Walenty) с его женой и детьми.