Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
@ КрутякН

Да, село Nowosiółki Kardynalskie находится в гмине (ройон?) Lubycza Królewska и там должны быть метрические книги за годы, которые Вас интересуют ( пишу должны потому, что не всегда и не везде они вполне сохранены). Подтверждение родства надо указать, но попробуйте сперва написать непосредственно в гминный загс и спросить - e-mail: gmina@lubycza.pl .
Думаю, что получите точный ответ, сохранились ли Ваши книги и какие документы Вам нужны, чтобы получить выписи из них.
На каком языке обращаться, если не знаете польского? Предлогаю английский, но может быть и с русским не будет там проблемм.
Alena26
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Geo Z Мне это первое, что пришло в голову, но, если можно, не подскажие, где найти подробности? предполагаем, что в роду были католические священники.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
apss, спасибо за ответ и совет!!!
Буду писать на е-mail с надеждой, что эти записи все таки там. В Украине уже проверено их отсутствие:(.
KNR

На сайте с 2008 г.
apss, добрый день!
хоть это не совсем в тему, но зато в продолжение выносимого здесь вопроса.
Получила я ответ из загс Lubycza Królewska. Спрашивала на русском и английском, а получила ответ на польском101.gif. Здорово, что так быстро ответили, но из-за какого-то сбоя в почте вместо некоторых букв знаки вопроса. Не могли бы Вы помочь мне понять этот ответ. Словарь мне мало помог.
Вот текст:

Dzie? Dobry

W odpowiedzi na Pani wniosek o udost?pnienie danych dla osoby jn. Urz?d
gminy w Lubyczy Królewskiej przesy?a w za??czeniu informacj?.

Заранее благодарна,
Наталя
KNR

На сайте с 2008 г.
Да, очевидно какой-то сбой произошел. Пришло еще сообщение уже с атачментом. Ключевую фразу невозможно не понять... к сожалению:(.

Прикрепленный файл: krutiak.jpg
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
КрутякН sad.gif

Управление Загс в Любычи Крулевскей вежливо сообщает, что не имеет никаких книг рождений бывшего греко-католического прихода
в Новосиулках Кардынальских за 1916-1920г.
Книги эти потеряны во время военных действий.
Заведующий Загса
Ядвига Лентович.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13254
По просьбе Stan_is_love
http://pl.wikipedia.org/wiki/L...abiowskich
Список польских графских родов.
Aleksa15
Новичок

Aleksa15

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

У меня интересная история рода начина с бабушек и прадедушек! Всегда хотела найти родственников или хотябы свои корни по прабабушке!
Моя пробабушка Виталиса Степановна Гонголь 1903-1905г. рождения точный год не известен. Происходила из польский шляхтичей девечью фамилию не знаю dntknw.gif , но постараюсь узнать (вроде пока родственники помнят).
А Гонголь фамилия прадедушки Игната Гонголя он австриец по национальности (по документам), но не в первом покалении. Работал управляющим в имении польского князя Янива. Там и жил с бабушкой, село толи поселок Янив, а ныне Иванов в Украине.
Прадеда репресировали в 1936 году. Где его могила или документы о дальнейшем прибывании не известны! sad.gif
Во время Великой Отечественной войны Костел в Иванове, совсеми документами сожгли сами жители, что бы немцы не угнали детей в Германию.
У моей прабабушки Виталисы Степановны было 2 детей моя бабушка Федоркова Леоркадия Игнатьевна (приблезительно 1930 г. рождения) и двеюродная бабушка (не помню имени).
По линии дедушки тоже есть интересная история, но это уже наверно в другой раздел.
P.S. По счастью сохранилась фотография моего прадедушки Гонголя с парачкой друзей, толи родственников. По моему еще было фото Игната, Виталисы и маленькой бабушкой. (Фотка затерялась, но постараюсь найти думаю он должна помоч). Точно знаю с родственниками по польской линии Виталиса Степановна перестала общаться уже очень давно и связь прервалась. Очень хочу найти польскую родню! 101.gif
KNR

На сайте с 2008 г.
apss, спасибо Вам огромное за отклик и участие!
так жалко, что у них нет этих метрических книг:(. если в Любыче, во львовских архивах, в сокальском, яворивском, жовкивском загсах нет записей за 1916 год, где еще можно искать? без информации о рождении дедушки и его брата не представляю как вести дальнейшие исследования-раскопки.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16188
Aleksa15
Из Украинского Національн. банк репресованих Запис №6092
Прізвище - Гонголь Ім'я - Гнат По-батькові - Антонович
Дата народження (рік) - 1896
Місце народження (регіон) - Вінницька обл. м. Янiв, теп. Iванiв Калинiвського р-ну Вiнн. обл.
Національність - поляк
Соціальне походження - iз робiтникiв
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій - нема даних...
Освіта (учбовий заклад) - початкова
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту - токар МТС
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї) - одружений, двої дiтей
Коли, де, за яких обставин був заарештований - 03.02.1937
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) - Трійкою УНКВС Вінницької обл.; Стаття: 54-1 *а* КК УРСР; Вирок: 10 р. ВТТ; Дата вироку: 11.08.1937;
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше) - нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав) - нема даних...
Яким органом і коли реабілітований - нема даних...
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання - нема даних...
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка - нема даних...
Примітки (наявність в справі документів історико-культурного значення, найбільш яскраві епізоди в біографії, виписки з архівно-слідчої справи, тощо) - нема даних...
Дата створення запису - 01-05-2009

В Польше проживают 17 человек с фамилией Gongol , 37 Gongola , 4 Gongoł
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongol.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongola.html
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/gongo%25C5%2582.html
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈