Наверх ##
4 декабря 2020 22:44 5 декабря 2020 14:44 Добрый день. Мой прадед Розвод Игнатий Иванович переехал в город Челябинск. В его военном билете, выданном в Советском Союзе, написано, что он окончил 4 класса школы города Челябинска. Предполагаю, что они были беженцами, так как именно из Хелмского региона было больше всего беженцев в городе Челябинск. Мой прадед учился в Челябинской школе с 1916-1920. Игнатий 1905 года рождения, вероятнее всего переехал в Челябинск с родными. Его мать звали Розвод (Глинская) Мария Яковлевна (2 апреля 1870), отца — Розвод Иван Максимович (1866). В семье были ещё дети: - Пётр (5/17 октября 1899)
- Михаил (1/13 января 1893);
- Константин (21 мая/1 июня 1896)
- Анна (11/23 июня 1891) в замужестве Сливинская, вышла замуж в 1909. Её супруг Иван Иосифович (1892).
Ещё один сын, Михаил, умер в возрасте одного месяца. Хочется узнать, есть ли в Люблинском архиве данные о перемещении беженцев. Просмотрела перечень архивных документов Челябинского архива, те которые заинтересовали меня, пока не отсканированы. Хочу понять, в каком году семья переехала на Урал, и в каком составе, а также когда именно вернулась назад. После войны семья перебралась обратно на территорию Польши, в военном билете указано, что Игнатий служил в польской армии с 1926 по 1928 год. Мой дед, Розвод Иван Игнатьевич родился в Хелмском уезде, в селе Волковяны в 1928 году. Семья переехала на Украину либо в начале Второй Мировой, либо при первой волне репатриации (рассказы живущих родственников отличаются). Буду благодарна за помощь. Прикрепляю документы, которые у меня есть. С уважением Ирина
   --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) |