Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 217 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213

Lena1879 написал:
[q]
Советска власть пришла в 1939 году. Мне искать информацию в Польше или Белоруссии?
[/q]

Так я ж и говорю, что свидетельства стали выдавать при советской власти. И скорее всего после войны.
Lena1879
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Geo Z
По поводу свидетельства о рождении я поняла.Спасибо!
Подскажите пожалуйста? В 1937 году при рождении ребёнка запись делали в церкви (костёле)?
Я ищу доказательства рождения на территории Польши.
---
Кто ищет,тот всегда найдёт.
mopun062
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как найти родственников своего деда Якубовского Владимира Васильевича 1893года роджения, Гродненской губерни , Белостоцкого уезда, местечко Клещель. Сейчас эта территория Польши, город Бяло-Подляцы. Знаю, что у него был брат Якубовский Василий Васильевич и сестра Якубовская Екатерина Васильевна.
---
maszda
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 358
Geo Z, apss, спасибо!

Geo Z написал:
[q]
Там же еще и Ч есть.
[/q]

В завещании моего предка, составленном в 1708 году, написано "Кебовиче - Роше".

Слово rościć Гугл переводит как "требование", а roszczę - "я требую". Но я не понимаю как это согласуется с названием населенного пункта.

apss написал:
[q]
Это роща.
[/q]

А не подскажете, это какой-то устаревший вариант слова роща? Гугл переводит "роща" как "gaj".
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13213

Geo Z написал:
[q]
rościć «zgłaszać prawo, pretensje do czegoś»
[/q]

оглашать право, претензию на что-либо.

emaevskiy написал:
[q]
szcz
[/q]

это шч или щ
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

emaevskiy написал:
[q]

А не подскажете, это какой-то устаревший вариант слова роща? Гугл переводит "роща" как "gaj".
[/q]

Роща, рощи (roszcza, roszcze) - это не польские слова (хотя возможно известные и употребляемые в восточных диалектах), а лишь транслитерация названий местных населённых пунктов на польский язык.
Белоруская, русская и украинская роща в переводе на польский: gaj (zagajnik, zagaj).
baharovsky56
Участник

Бузулук
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию, об Антоне Маевском - это мой прапрадед.. Он служил в царской армии. Во время Крымской войны - на Флагманском корабле адмирала Нахимова. Был полный Георгиевский кавалер (награжден тремя крестами ).Во время Польского восстания 1863 года предводительствовал одним из отрядов восставших в Варшаве. Был ранен. Судом приговорен к пожизненной каторге в Сибирь (Иркутск). В Варшаве осталась его жена с младенцем. Потом вечную каторгу заменили 20-летней каторгой и жене разрешили ехать к мужу в Сибирь. Больше ничего не известно. Буду благодарен любой помощи из архивов и информации.
21011964ng
Новичок

На сайте с 2015 г.
Подскажите пожалуйста как найти метрику человека который родился в с.Журавлев гмина Грабовец Замойского повиту?
---
grzondkowski
aydr67
Новичок

витебск
На сайте с 2015 г.
ищу родственников Андрукович
---
ищу однофомильцев или родственников андрукович
К данной теме присоединена тема "ищу" (25 ноября 2015 13:11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212  213 214 215 216 217 ... 627 628 629 630 631 632 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈