Поиски предков в Польше
szczecin PL, LT Сообщений: 354 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
26 ноября 2012 18:55 dregor, Вы правильно поняли. Документы в Жешове, самое раннее вернутся назад в конце года. Предлагают обратиться к ним в следующем году. Если хотите, можете у них работать в читальном зале бесплатно. А если хотите, чтобы они Вам искали, то нужно внести задаток на счёт. А то, что Вы не поняли - это для Вас не важно. В Польше в ответах из учереждений внизу письма пишут, что Вам выслан один экземпляр и у них остался один. Svetlana. | | |
dregorНачинающий  Киев Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2012 19:02 szczecin написал: [q] Вы правильно поняли. Документы в Жешове, самое раннее вернутся назад в конце года. Предлагают обратиться к ним в следующем году. Если хотите, можете у них работать в читальном зале бесплатно. А если хотите, чтобы они Вам искали, то нужно внести задаток на счёт. А то, что Вы не поняли - это для Вас не важно. В Польше в ответах из учереждений внизу письма пишут, что Вам выслан один экземпляр и у них остался один. Svetlana.[/q]
Спасибо большое. Я бы с удовольствием поработал у них в читальном зале, тем более, что помимо Таратута можно было бы поискать и предков по линии прабабушки. Тем более, что это наверняка пригодилось бы не только мне. А как осуществляется перевод денег из Украины? Можно ли это сделать через банковскую карточку? | | |
| Наверх ##
26 ноября 2012 19:14 Можна заплатить в кассе архива или переводом на счёт. Svetlana. | | |
26 ноября 2012 19:17 szczecin написал: [q] Можна заплатить в кассе архива или переводом на счёт[/q]
это я понял, только я живу в Украине, и никогда переводами денег за границу не занимался...  спасибо, попробую узнать сам. | | |
27 ноября 2012 11:37 szczecin написал: [q] Вы правильно поняли. [/q]
Светлана, подскажите пожалуйста еще один момент - если документы переданы для "оцифровки". Означает ли это, что в какой-то момент они могут быть доступны в электронном виде, и можно будет с ними работать дистанционно или купить оцифрованную версию? | | |
| Наверх ##
27 ноября 2012 15:34 dregor, этого я не знаю. Svetlana. | | |
Wetochka Новичок
1 декабря 2012 23:21запрос в архив Люблина Добрый день! Спасибо огромное за Ваши рекомендации, но кое-что не понятно. Подскажите, как правильно заполнить анкету в архив Люблина. Интересует графа цель заказа. Мой прадед - Вронский Станислав Андреевич- по рассказам бабушки родился в Люблине в 1905 г. Хочу найти дату его рождения, кем были его родители. В 30х годах их семья переехала в Киев, здесь он женился, родилась моя бабушка, а в 41м он погиб на фронте. документов от него не осталось. Хотелось бы найти в архиве побольше сведений о нем. Как это указать, подскажите, пожалуйста.
Может, на других сайтах можно что-то найти? Пыталась на geneteka.genealodzy.pl , но, по-моему, там нет никаких данных о нем. | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 декабря 2012 0:41 Wetochka написал: [q] Интересует графа цель заказа.[/q]
Для генеалогический целей. Wetochka написал: [q] В 30х годах их семья переехала в Киев[/q]
Это маловероятно. | | |
Wetochka Новичок
7 декабря 2012 22:39 Спасибо за подсказку о цели заказа! А что Вы считаете маловероятным? Найти данные даты рождения прадеда в архиве в Польше? Бабушка говорит, он родился в Люблине. Сейчас хожу по архивам Киева, ищу его данные здесь. Но раньше у нас, к сожалению, год рождения не писался - только сколько было полных лет на момент рождения ребенка или заключения брака. | | |
Vso Новичок
21 декабря 2012 5:22 Ищу своих родных в списках избирателей в Сейм Польши 1935 и 1938 годы. Они жили в Подгаецком районе Тернопольской области и Калушском районе Ивано-Франковской области. Уже обращался в областные архивы и в Центральный исторический архив в Львове, но, к сожалению, списки к ним на хранения не поступали. Куда еще можно обратиться, где они могут быть? Спасибо! | | |
|