Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554 555 * 556 557 558 559 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

szczecin написал:
[q]
Вы правильно поняли. Документы в Жешове, самое раннее вернутся назад в конце года. Предлагают обратиться к ним в следующем году.
Если хотите, можете у них работать в читальном зале бесплатно. А если хотите, чтобы они Вам искали, то нужно внести задаток на счёт.
А то, что Вы не поняли - это для Вас не важно. В Польше в ответах из учереждений внизу письма пишут, что Вам выслан один экземпляр и у них остался один.
Svetlana.
[/q]

Спасибо большое.
Я бы с удовольствием поработал у них в читальном зале, тем более, что помимо Таратута можно было бы поискать и предков по линии прабабушки. Тем более, что это наверняка пригодилось бы не только мне.
А как осуществляется перевод денег из Украины?
Можно ли это сделать через банковскую карточку?
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Можна заплатить в кассе архива или переводом на счёт.
Svetlana.
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.

szczecin написал:
[q]
Можна заплатить в кассе архива или переводом на счёт
[/q]

это я понял, только я живу в Украине, и никогда переводами денег за границу не занимался... 101.gif
спасибо, попробую узнать сам.
freestyler132
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Та в том то и дело, что я не знаю об этом. Слишком мало информации, немного позднее будет легче
freestyler132
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Должны быть, семейка большая. Беру лопату и начинаю копать
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.

szczecin написал:
[q]
Вы правильно поняли.
[/q]

Светлана, подскажите пожалуйста еще один момент - если документы переданы для "оцифровки". Означает ли это, что в какой-то момент они могут быть доступны в электронном виде, и можно будет с ними работать дистанционно или купить оцифрованную версию?
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
dregor,
этого я не знаю.
Svetlana.
Wetochka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Спасибо огромное за Ваши рекомендации, но кое-что не понятно.
Подскажите, как правильно заполнить анкету в архив Люблина. Интересует графа цель заказа.
Мой прадед - Вронский Станислав Андреевич- по рассказам бабушки родился в Люблине в 1905 г.
Хочу найти дату его рождения, кем были его родители. В 30х годах их семья переехала в Киев, здесь он женился, родилась моя бабушка, а в 41м он погиб на фронте. документов от него не осталось.
Хотелось бы найти в архиве побольше сведений о нем. Как это указать, подскажите, пожалуйста.

Может, на других сайтах можно что-то найти?
Пыталась на geneteka.genealodzy.pl , но, по-моему, там нет никаких данных о нем.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Wetochka написал:
[q]
Интересует графа цель заказа.
[/q]

Для генеалогический целей.

Wetochka написал:
[q]
В 30х годах их семья переехала в Киев
[/q]

Это маловероятно.

bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
В списке эннтимологии польских фамилий фамилии Taruc Таруц,, Tarucin Таруцин и Taruć Таруць
имеют происхождение от литовских имен. Tarútis, Taručius.
Фамилия Taruć вероятнее всего могла принадлежать вашим предкам, транскрипцуия на русском языке написанная мною не совсем верна. Но при написаниии на русском языке диакритические знаки польского языка отбрасывались и фамилия начинала звучать по другому.
Как писалась ваша фамилия вы сожете узнать, если найдете документы, периода разбора Польши и ли позднее где фамилия вашего предка будет написана на польском языке, а в бюолее поздних документах на русском.
Taruc - od litewskich nazw osobowych Tarútis, Taručius.
Taruć - od litewskich nazw osobowych Tarútis, Taručius.
---
LeonBernard
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554 555 * 556 557 558 559 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈