[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| freestyler132 Новичок
26 ноября 2012 21:04 Та в том то и дело, что я не знаю об этом. Слишком мало информации, немного позднее будет легче | | |
| freestyler132 Новичок
26 ноября 2012 23:06 Должны быть, семейка большая. Беру лопату и начинаю копать | | |
dregorНачинающий  Киев Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 ноября 2012 11:37 szczecin написал: [q] Вы правильно поняли. [/q]
Светлана, подскажите пожалуйста еще один момент - если документы переданы для "оцифровки". Означает ли это, что в какой-то момент они могут быть доступны в электронном виде, и можно будет с ними работать дистанционно или купить оцифрованную версию? | | |
| szczecin PL, LT Сообщений: 348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
27 ноября 2012 15:34 dregor, этого я не знаю. Svetlana. | | |
| Wetochka Новичок
1 декабря 2012 23:21запрос в архив Люблина Добрый день! Спасибо огромное за Ваши рекомендации, но кое-что не понятно. Подскажите, как правильно заполнить анкету в архив Люблина. Интересует графа цель заказа. Мой прадед - Вронский Станислав Андреевич- по рассказам бабушки родился в Люблине в 1905 г. Хочу найти дату его рождения, кем были его родители. В 30х годах их семья переехала в Киев, здесь он женился, родилась моя бабушка, а в 41м он погиб на фронте. документов от него не осталось. Хотелось бы найти в архиве побольше сведений о нем. Как это указать, подскажите, пожалуйста.
Может, на других сайтах можно что-то найти? Пыталась на geneteka.genealodzy.pl , но, по-моему, там нет никаких данных о нем. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
2 декабря 2012 0:41 Wetochka написал: [q] Интересует графа цель заказа.[/q]
Для генеалогический целей. Wetochka написал: [q] В 30х годах их семья переехала в Киев[/q]
Это маловероятно. | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
2 декабря 2012 1:24vitto В списке эннтимологии польских фамилий фамилии Taruc Таруц,, Tarucin Таруцин и Taruć Таруць имеют происхождение от литовских имен. Tarútis, Taručius. Фамилия Taruć вероятнее всего могла принадлежать вашим предкам, транскрипцуия на русском языке написанная мною не совсем верна. Но при написаниии на русском языке диакритические знаки польского языка отбрасывались и фамилия начинала звучать по другому. Как писалась ваша фамилия вы сожете узнать, если найдете документы, периода разбора Польши и ли позднее где фамилия вашего предка будет написана на польском языке, а в бюолее поздних документах на русском. Taruc - od litewskich nazw osobowych Tarútis, Taručius. Taruć - od litewskich nazw osobowych Tarútis, Taručius. --- LeonBernard | | |
| Vasilisa_333 Новичок
3 декабря 2012 16:47 8 декабря 2012 20:48 Здравствуйте! Мы с мамой ищем наших родственников, если вы знаете что-то или узнали фамилию - пишите, будем очень рады. Заранее спасибо. Мою бабушку зовут Леонора Теофильевна Мельницкая (в девичестве). Она родилась в Польше, в Кракове 12.01.1920 году. По трагическим обстоятельствам при путешествии убили её мать, её отдали в детский дом в Петропавловске в Казахстане. Отец не смог её найти и уехал, завёл новую семью. Когда она выросла, её всё это рассказали. Её мать Ольга Мельницкая (в девичестве Славинская), отец Теофилий Мельницкий, был немного старше жены. Она нашла своих родственников в Кракове и съездила к ним в гости. Это были сестры и брат её матери. Зося (умерла в 1974), Стефа (умерла в 1976) и Юзеф Славинские. Они жили на улице Игнация Падеревского. Тёти были похоронены в семейном склепе Славинских в новом Кракове. А дядя в 1980 году написал, что уезжает во Францию к детям. Бабушкин муж Владлен (Владислав) Де Фрей. Во время войны его выслали из Польши в Казахстан в Петропавловск (он жил там с 1940-1959), где они и познакомились. Он думал, что его родители погибли, но однажды в выписанной газете из Польши он прочёл, что его родители живы. Связался с ними и хотел ехать обратно с бабушкой. Они уже были женаты, и бабушка была беременна. Но его маме не понравилось, на ком он женился и она сказала забрать ребёнка, а её оставить. Бабушка на это не согласилась и осталась, а он уехал. Его отец Де Фрей (имя не знаю, но он был генералом ), мать (в девичестве Лубинская). Они жили в Лодзе. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8770 | Наверх ##
3 декабря 2012 16:48 Vasilisa_333 написал: [q] Мою бабушку зовут Леонора Теофильевна Славинская (в девичестве). Она родилась в Польше, в Кракове 12.01.1920 году.[/q]
Vasilisa_333 написал: [q] Её мать Ольга Мельницкая (в .девичестве Славинская) 1920 года[/q]
Так кто в 1920 году родился - бабушка или её мама? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Эта тема была выделена из темы "Графити польских солдат в православных храмах" (4 декабря 2012 11:47)
|
|