САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
17 января 2022 13:15 17 января 2022 13:51 Namelles_One написал: [q] Построение семейного дерева внезапно привело меня в Польшу. Моя родная прабабушка, Доба Халупович (в замужестве - Акушская, это моя фамилия), как я выяснил - родилась в местечке Gać, что под городом Lomza.
Вот что нашел мне JG, это 100% она, совпали все данные, кроме имени отца (об этом ниже), она всегда записывалась Абрамовна. Тем не менее, это однозначно она. Где хранится Lomza District Census 1897 PSA, как можно заказать оригиналы записей?
С отцом - ещё веселее. Поиск по Lomza Area Army Draft, Books of Residence and Notary Records нашел мне двух мужчин из Gać по имени CHAŁUPOWICZ Abram Fajba. Из этого я делаю вывод, что в первом цензе записали просто половину имени отца Добы. Так как они 1870 и 1875 годов рождения, то, в принципе, любой из них может быть её отцом.
Как понять, где велись метрики по оному Gać, чтобы уже дальше плясать от этого, в плане поиска?[/q]
Ваша Гач https://pl.m.wikipedia.org/wik...podlaskie)Метрики могут быть в Ломже или в Белостоке. Начните с Белостока В базе индексированных метрик на фамилию Халупович в Мазовецком https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=То, что Вы запостили, это из переписи населения 1897 года. Метрики могли и не сохраниться. Сделала фото из атласа, может, Вам пригодится.   Не могу перевернуть((( | | Лайк (2) |
Namelles_One | Наверх ##
17 января 2022 14:08 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 13:15 Метрик, судя по сайту, не сохранилось, но я продолжу изучать этот вопрос пристальнее. Но, я бы хотел добыть сканы оригиналов Lomza District Census 1897 PSA и Lomza Area Army Draft, Books of Residence and Notary Records - как понять, где они хранятся? --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
17 января 2022 14:40 17 января 2022 14:45 Namelles_One написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 13:15
Метрик, судя по сайту, не сохранилось, но я продолжу изучать этот вопрос пристальнее.
Но, я бы хотел добыть сканы оригиналов Lomza District Census 1897 PSA и Lomza Area Army Draft, Books of Residence and Notary Records - как понять, где они хранятся?[/q]
Возможно, меня ввёл в заблуждение год - 1897, когда в РИ проводилась всеобщая перепись. Данные из Вашей таблицы могут быть из мельдунковых книг. Напишите запросы в Ломжу и в Белосток - я же Вам написала в предыдущем сообщении. Вам ответят, где хранятся эти документы. В Ломже находится филиал Белостокского Государственного архива. То, что на сайте нет станов метрик, ни о чем не говорит. Метрики могут быть не сканированы и не индексированы. Индексацией занимаются волонтёры за бесплатно, как правило многие кто заинтересован в определённом приходе определенной местности. Не думаю, что многие из волонтёров заинтересованы в индексации метрик мойжешового вероисповедания. В первую очередь индексируют книги католические. Вы тоже можете принять участие в индексировании) или сделать донацию и написать, что средства предназначаются на индексацию исключительно книг нехристианского вероисповедания. | | Лайк (1) |
Namelles_One | Наверх ##
17 января 2022 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 14:40 Ага, теперь понимаю. Буду писать, спасибо. --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
lana8888Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 января 2022 17:29 Добрый день! Помогите найти метрические книги православного прихода Онуфрия Великого села Андрианки Бельского уезда Гродненской губернии (ныне территория Польши Белостокское воеводство Бельский повет)за период Первой Мировой войны. Уже довольно продолжительное время я пытаюсь найти запись о браке моего деда Золотарева Димитрия Семеновича,уроженца Воронежской губернии и бабушки Прохович Пелагеи Федоровны,которая жила в селе Андрианки...архив Белостока о наличии метрических книг за эти годы так ничего и не ответил. --- Ищу сведения о Прохович | | |
the_yegor | Наверх ##
17 января 2022 21:16 lana8888 написал: [q] Добрый день! Помогите найти метрические книги православного прихода Онуфрия Великого села Андрианки Бельского уезда Гродненской губернии (ныне территория Польши Белостокское воеводство Бельский повет)за период Первой Мировой войны. Уже довольно продолжительное время я пытаюсь найти запись о браке моего деда Золотарева Димитрия Семеновича,уроженца Воронежской губернии и бабушки Прохович Пелагеи Федоровны,которая жила в селе Андрианки...архив Белостока о наличии метрических книг за эти годы так ничего и не ответил.[/q]
Видимо на радзиме.нет Вам за 2 года не помогли https://www.szukajwarchiwach.g...olu=123189 | | |
DniproMan Сообщений: 228 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
18 января 2022 21:05 Всем привет!Есть ли здесь кто нибудь с города Конин Великопольского воеводства? --- Ищу сведения о #Никкель(Никель) #Дурицкие #Прокопчук - Житомирская область
#Фёдоровы - Карелия
#Назаровы - Мордовия
#Малышевы - Урал,Абалакская волость, Тобольский округ, Тобольская губерния
#Чопенко(Чапенко,Чепенко) #Журавель #Плющ - Днепропетровская область | | |
Misha0248 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 января 2022 12:39 Уважаемые коллеги! Встречается ли фамилия Мороховец (Morokhovets) в польских справочниках? ---
Ищите и обрящете | | |
Alex7777d Новичок
21 января 2022 16:28 Ищу родствеников Аким Думанский мой прадед. | | |
Mermaid_best Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 января 2022 9:44 >> Ответ на сообщение пользователя Hodnovska от 23 марта 2017 15:28 Здравствуйте! Я тоже ищу информацию о своем прадеде из села Тишковичи - Курило Степане Петровиче. Он жил там с 1885 года по 1963, был даже старостой в селе. Подскажите, вам удалось что-то найти? Может и я пойду вашим путем ) | | |
|