Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
SvetlanaVolina
Участник

SvetlanaVolina

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 8 января 2022 22:38

Положительное отношение к УПА?((( Ужас какой(((( Надеюсь все-таки не у всех(( Деревню целиком вывезли, вряд ли всех опрашивали((( Мои прабабушки и прадедушки после Bieżeństwo не смогли вернуться. Большое спасибо, попробую!
---
Рождествины (Рязань, Егорьевский уезд), Сергиевские (Рязань, Егорьевский уезд), Юстов, Зверев (Рязань, Егорьевский уезд), Стельмах (Польша, с.Полоски), Нестерук (Польша, с.Полоски), Лазаренко (Б.Халань), Мураховские (Велико-Михайловка), Иваненко (Белояровка), все о храме прп. Сергия Радонежского в Р
Anna_Markova
Новичок

Кострома
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

olikiur написал:
[q]
спасибо большое за ответ, данные взяла со свидетельства о смерти бабушки, "Семятичи гмина сельская, Бельский повет, Белостокское воеводство" - похоже на то, чтоб его записали потом как Семятский район, тогда как сюда эту деревню Вольку отнесли? Я понимаю что нам надо писать в архив и запрашивать свидетельство о браке прадедушки и прабабушки и свидетельство о рождении прабабушки, я правильно понимаю, а в какой тогда архив писать, к какой области? Спасибо за помощь
[/q]

у меня тоже у деда деревня Волька указана в загс России. А в метрической книге в Семятичах в уряде оказалась что Волька над Бугом.

dis58
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Получила ответ на запрос из архива Отвоцка (через полтора месяца после отправки запроса). Вот текст, с помощью гугл-переводчика поняла, что документов не найдено... Ответ пришел на официальном бланке, видно, что действительно проводили поиск - огромная благодарность сотрудникам архива! Подскажите, пожалуйста, там написано, что искали только в архиве Отвоцка? Есть ли смысл просить их искать в архиве Варшавы? Знаю, что усыновители мамы жили в центре Варшавы, но точного адреса я не знаю. Можно ли запросить в варшавском архиве найти по ФИО адрес их проживания и таким образом определить районный суд, в архиве которого могут быть документы об удочерении мамы?
Ну ведь не может же быть так, что вообще никаких сведений нет ни в каких архивах?!

Szanowna Pani,
Archiwum Państwowe w Warszawie Oddział w Otwocku informuje, że przeprowadziło
poszukiwania dokumentów dotyczących adopcji Galiny ................, ur. ..........1933 r. w Otwocku,
c. Jadwigi Niewczas przez ....................... i ..................... oraz wywiezienia jej w 1938 r.
do Związku Radzieckiego w zespołach archiwalnych:
78/1 Akta miasta Otwocka z lat 1916-1950, w jednostkach archiwalnych:
- sygn. 729 pt. Ewidencja i kontrola ruchu ludności [korespondencja ze Starostwem Powiatowym
Warszawskim, zarządami miejskimi i gminnymi] z roku 1938,
- sygn. 730 pt. Ewidencja i kontrola ruchu ludności [sprawozdania półroczne i miesięczne o ruchu
ludności między Polską a innymi państwami oraz korespondencja ze Starostwem Powiatowym
Warszawskim, zarządami miejskimi i gminnymi] z roku 1938,
78/206 Sąd Grodzki w Otwocku z lat [1872] 1929 - 1950 [2000].
Informujemy, że w wyniku przeprowadzonych poszukiwań nie odnaleziono dokumentów
z wpisem na ww. nazwiska.
Archiwum jednocześnie informuje, że przeprowadziło poszukiwania wpisu na nazwisko
Jadwiga Niewczas w zespole archiwalnym 78/1 Akta miasta Otwocka z lat 1916-1950,
w jednostkach archiwalnych sygn. 2137-2142 pt. Spisy wyborców uprawnionych do głosowania przy
wyborach do Rady Miejskiej w mieście i uzdrowisku Otwocku. Okręgi I-IV z roku 1934.
Informujemy, że w wyniku przeprowadzonych poszukiwań nie odnaleziono wpisu
na nazwisko Jadwiga Niewczas.
KIEROWNIK
Oddziału w Otwocku
Archiwum Państwowego w Warszawie
.................
Sprawę prowadzi: ...................
Namelles_One
Участник

Namelles_One

Частный специалист

Israel (Израиль)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Построение семейного дерева внезапно привело меня в Польшу. Моя родная прабабушка, Доба Халупович (в замужестве - Акушская, это моя фамилия), как я выяснил - родилась в местечке Gać, что под городом Lomza.

Вот что нашел мне JG, это 100% она, совпали все данные, кроме имени отца (об этом ниже), она всегда записывалась Абрамовна. Тем не менее, это однозначно она.
Где хранится Lomza District Census 1897 PSA, как можно заказать оригиналы записей?

С отцом - ещё веселее. Поиск по Lomza Area Army Draft, Books of Residence and Notary Records нашел мне двух мужчин из Gać по имени CHAŁUPOWICZ Abram Fajba.
Из этого я делаю вывод, что в первом цензе записали просто половину имени отца Добы. Так как они 1870 и 1875 годов рождения, то, в принципе, любой из них может быть её отцом.

Как понять, где велись метрики по оному Gać, чтобы уже дальше плясать от этого, в плане поиска?

Прикрепленный файл: Screen Shot 2022-01-16 at 16.24.06.pngScreen Shot 2022-01-16 at 16.26.47.png, 47166 байтScreen Shot 2022-01-16 at 16.26.29.png, 48992 байт
---
Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Namelles_One написал:
[q]
Построение семейного дерева внезапно привело меня в Польшу. Моя родная прабабушка, Доба Халупович (в замужестве - Акушская, это моя фамилия), как я выяснил - родилась в местечке Gać, что под городом Lomza.

Вот что нашел мне JG, это 100% она, совпали все данные, кроме имени отца (об этом ниже), она всегда записывалась Абрамовна. Тем не менее, это однозначно она.
Где хранится Lomza District Census 1897 PSA, как можно заказать оригиналы записей?

С отцом - ещё веселее. Поиск по Lomza Area Army Draft, Books of Residence and Notary Records нашел мне двух мужчин из Gać по имени CHAŁUPOWICZ Abram Fajba.
Из этого я делаю вывод, что в первом цензе записали просто половину имени отца Добы. Так как они 1870 и 1875 годов рождения, то, в принципе, любой из них может быть её отцом.

Как понять, где велись метрики по оному Gać, чтобы уже дальше плясать от этого, в плане поиска?
[/q]

Ваша Гач
https://pl.m.wikipedia.org/wik...podlaskie)
Метрики могут быть в Ломже или в Белостоке.
Начните с Белостока
В базе индексированных метрик на фамилию Халупович в Мазовецком
https://geneteka.genealodzy.pl...p;to_date=
То, что Вы запостили, это из переписи населения 1897 года.
Метрики могли и не сохраниться.

Сделала фото из атласа, может, Вам пригодится. img_6599.jpgimg_6597.jpg

Не могу перевернуть(((
Лайк (2)
Namelles_One
Участник

Namelles_One

Частный специалист

Israel (Израиль)
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 13:15

Метрик, судя по сайту, не сохранилось, но я продолжу изучать этот вопрос пристальнее.

Но, я бы хотел добыть сканы оригиналов Lomza District Census 1897 PSA и Lomza Area Army Draft, Books of Residence and Notary Records - как понять, где они хранятся?
---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Namelles_One написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 13:15

Метрик, судя по сайту, не сохранилось, но я продолжу изучать этот вопрос пристальнее.

Но, я бы хотел добыть сканы оригиналов Lomza District Census 1897 PSA и Lomza Area Army Draft, Books of Residence and Notary Records - как понять, где они хранятся?
[/q]

Возможно, меня ввёл в заблуждение год - 1897, когда в РИ проводилась всеобщая перепись.
Данные из Вашей таблицы могут быть из мельдунковых книг.
Напишите запросы в Ломжу и в Белосток - я же Вам написала в предыдущем сообщении. Вам ответят, где хранятся эти документы.
В Ломже находится филиал Белостокского Государственного архива.

То, что на сайте нет станов метрик, ни о чем не говорит. Метрики могут быть не сканированы и не индексированы. Индексацией занимаются волонтёры за бесплатно, как правило многие кто заинтересован в определённом приходе определенной местности.
Не думаю, что многие из волонтёров заинтересованы в индексации метрик мойжешового вероисповедания. В первую очередь индексируют книги католические.

Вы тоже можете принять участие в индексировании) или сделать донацию и написать, что средства предназначаются на индексацию исключительно книг нехристианского вероисповедания.

Лайк (1)
Namelles_One
Участник

Namelles_One

Частный специалист

Israel (Израиль)
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 14:40

Ага, теперь понимаю.

Буду писать, спасибо.
---
lana8888
Участник

lana8888

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26

Добрый день! Помогите найти метрические книги православного прихода Онуфрия Великого села Андрианки Бельского уезда Гродненской губернии (ныне территория Польши Белостокское воеводство Бельский повет)за период Первой Мировой войны.
Уже довольно продолжительное время я пытаюсь найти запись о браке моего деда Золотарева Димитрия Семеновича,уроженца Воронежской губернии и бабушки Прохович Пелагеи Федоровны,которая жила в селе Андрианки...архив Белостока о наличии метрических книг за эти годы так ничего и не ответил.
---
Ищу сведения о Прохович
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

lana8888 написал:
[q]

Добрый день! Помогите найти метрические книги православного прихода Онуфрия Великого села Андрианки Бельского уезда Гродненской губернии (ныне территория Польши Белостокское воеводство Бельский повет)за период Первой Мировой войны.
Уже довольно продолжительное время я пытаюсь найти запись о браке моего деда Золотарева Димитрия Семеновича,уроженца Воронежской губернии и бабушки Прохович Пелагеи Федоровны,которая жила в селе Андрианки...архив Белостока о наличии метрических книг за эти годы так ничего и не ответил.
[/q]

Видимо на радзиме.нет Вам за 2 года не помогли101.gif
https://www.szukajwarchiwach.g...olu=123189
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 587 588 589 590 591 * 592 593 594 595 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈