Поиск родственников в Польше
Lagonda44 Новичок
Москва ( родилась в г.Бресте) Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 19:19 Geo Z написал: [q] Aptekar74 написал:
[q] Бельского уезда
[/q]
Не Бельского, а Брестского.
В Гродненском НИАБе есть метрики Телятичская церковь, с. Телятичи Брестского уезда Гродненской губернии 1844-1868 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших
Церковь в Телятичах, точнее в Анусине https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach
В самих Телятичах только она кладбищенская https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach[/q
Здравствуйте. Мой прапрадедедушка. Лагонда Петр Христофорович был назначен священником в церковь Телятичи Брест уезда Гродненской на. Можете пжл подсказать биографию, дети, жена, где родился, кто отец, мать , откуда приехали и т.д. может быть есть и биография его отца? Спасибо большое заранее 🙏 я только нашла это приложение. Пока ничего здесь не понимаю...
Лагонда Петр сидит на фото
 | | |
Lagonda44 Новичок
Москва ( родилась в г.Бресте) Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 19:20 >> Ответ на сообщение пользователя Lagonda44 от 4 февраля 2025 19:19 А это его сын Лагонда Леонид
 | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 328 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2195
| ЦГА СПб ф.1021 оп.6 д.11 л.д.197 + об, 322, 323, 329 + об., 378 Филинтель Илья Аронович, 1904 г.р., урож. г.Варшава, в которой прожил до 12 лет. Потом уехал с родителями в г.Тула. Отец портной. У Ильи есть брат Владимир, кот. на дату 02.10.1930 выслан на Соловки за покупку краденого товара. В Ленинград приехали в 1926, мать умерла в 1929, после ее смерти отец переехал в Детское Село и живет с дочерью.
ЦГА СПб ф.1021 оп.6 д.40 л.д.80 Филинтель Герш Аронович, м.р. г.Тула
--- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Mayorov27 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мои прапрадедушка и прапрабабушка переехали из Польши (по данным из Кракова или из Люблина) в Крым, в начале 1900 -х годов. По документам фамилия Войцех, но видимо она изменена с Войцик. Их звали Томаш и Вера. В Польше были рождены дети - Мария (1890), Ядвига (1895), Теофилия (1899), Франц (1902). Никаких точных данных нет, все это со слов родственников. Хотелось бы понять, можно ли найти какие то документы подтверждающие это. Спасибо! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5734 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2365
| Наверх ##
9 марта 20:57 9 марта 22:06 Mayorov27 написал: [q] Мои прапрадедушка и прапрабабушка переехали из Польши (по данным из Кракова или из Люблина) в Крым, в начале 1900 -х годов. По документам фамилия Войцех, но видимо она изменена с Войцик. Их звали Томаш и Вера. В Польше были рождены дети - Мария (1890), Ядвига (1895), Теофилия (1899), Франц (1902). Никаких точных данных нет, все это со слов родственников. Хотелось бы понять, можно ли найти какие то документы подтверждающие это.[/q]
Войцик Франц Михайлович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1903 Место рождения: Подгуже, воев. Люблин. Наименование военкомата: Красноуфимский РВК, Свердловская обл., Красноуфимский р-н Дата и место призыва: Красноуфимский РВК, Свердловская обл., Красноуфимский р-н жена Теофилия Ваш? Если ваш - ищите, как он оказался в Свердловской области. Эвакуация в 1941г? С родителями? Родители умерли где и когда? Какие советские документы есть на руках? https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%BD&Краков был не в Польше)) В каком смысле переехали? Беженцы 1МВ? .............. Mayorov27 написал: [q] По документам фамилия Войцех, но видимо она изменена с Войцик. Их звали Томаш и Вера[/q]
Ф. 796 Оп. 179 Д. 2985 По двум прошениям жителей Люблинской губернии Томаша Войцика и Григория Войцика о дозволении им исповедовать латинство. Крайние даты 4 ноября 1898 г. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
Digron13 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Мой прапрадедушка Столенсих Сидор проживал на Урале,приехал туда в 1918+- году. Родом был из Польши. Была ли в тот период какая-то тенденция видоизменять фамилии? Если да,то зачем? Как я могу найти по нему информацию?? | | |
Ivanova73 Новичок
2 апреля 18:42 2 апреля 18:49 Здравствуйте. Ищу родственников в Польше по фамилии Русинкевич. Моя бабушка Русинкевич Ирина Титусьевна, родилась в городе Борислав, Дрогобычской области в 1928 году. Ее отец Русинкевич Титусь Иванович мать Русинкевич Юсина Михайловна (в девичестве Луць или Лутц). Мать умерла примерно в 1930 году, отец женился вторй раз мачеху возможно звали Юлия . Так же у Ирины был родной старший брат и младшая сестра по отцу возможно звали Хелена. Брат воевал, в чьих войсках не знаю. В 1944 или 1945 году вся семья уехала в Польшу, а Ирину оставли продавать дом. В Польшу она уже не смогла уехать , причину я не знаю. Бабушка ничего не рассказывала. Так же знаю, что в 60 годах ей пришло писмо из Польши, вероятно от родственников, но о чем там была речь она не говорила.Мы не знаем, что она писала в ответ, но больше писем не было. Возможно ли найти какие нибудь документы о родственниках, что бы узнать как звали ее брата и сестру? И вдруг можно найти информацию куда они переехали. --- Ищу сведения о предках
Дервис - Виленская губерния, Ошмянский уезд
Шуриковых и Епифанцевых - с. Троицкое Мариинского уезда Томской губернии
Русинкевич и Лутц - г. Борисла́в, г. Дрогобыч Львовской области | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 399 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 158 | >> Ответ на сообщение пользователя Ivanova73 от 2 апреля 2025 18:42 Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 604 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9802
| >> Ответ на сообщение пользователя Ivanova73 от 2 апреля 2025 18:42 Попробуй это: h ttps://grobonet.com/index.php?page=wyszukiwanie&imie=&nazw=Rusinkiewicz&wojewodztwo=&miasto=#google_vignette | | Лайк (1) |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 328 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2195
| Наверх ##
12 апреля 20:04 12 апреля 20:04 ЦГА СПб ф.1021 оп.6 д.42 л.д.322-325 Кобержицкий Ян Францевич, урож. г.Варшава. Имел конфетную мастерскую. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
|