Поиск родственников в Польше
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
11 марта 2024 17:17 >> Ответ на сообщение пользователя Muradtcen от 12 декабря 2023 0:23 А вы пробовали установить фамилию отца? Списки поляков, работающих в те года на комбинате? В отделе кадров. В архиве. В Польше есть открытые ресурсы кладбищ. Всё оцифровано. По поиску моджно найти искомую фамилию. И хозяев могилок тоже при запросе мне кажется можно узнать | | Лайк (1) |
Nov_inka76 Новичок
11 марта 2024 18:15 lenabudu написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Muradtcen от 12 декабря 2023 0:23
А вы пробовали установить фамилию отца? Списки поляков, работающих в те года на комбинате? В отделе кадров. В архиве. В Польше есть открытые ресурсы кладбищ. Всё оцифровано. По поиску моджно найти искомую фамилию. И хозяев могилок тоже при запросе мне кажется можно узнать
[/q]
Добрый день! _______ В Польше есть открытые ресурсы кладбищ. Всё оцифровано. По поиску можно найти искомую фамилию. Подскажите, пожалуйста, ссылочку на этот открытый ресурс. | | Лайк (1) |
Serjunterberg Новичок
16 марта 2024 1:32 Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли кого-нибудь информация о фамилии Гологутский. Любая информация будет полезна. Спасибо | | |
miraaa Участник
Польша Сообщений: 85 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 марта 2024 13:51 bondaruk написал: [q] Я Желаю всем счастья , уважаемые знатоки . Ищу родственников по бабушке Ирина Кондратьевна ( Мaczaluk) Мачалюк , 1897г.р. родившейся в д.Посадув.Телятинский,Люблинское воеводство .Прабабушка Юлианна Войцека Хитрий 1860 г.р ,.и прадедушка Кондратий Анджеев Мачалюк ,1861г.р. из д. Лиговцы ,, (церковный приход по д.Посадув.) Люблинское воеводство .Благодарна за помощь и подсказки.[/q]
Na tej stronie znajdują się linki do skanów parafii prawosławnej i grekokatolickiej w Posadowie: На этой странице есть ссылки на сканы православных и греко-католических приходов в Посадове: https://www.szukajwarchiwach.g...lterParams --- Ищу сведения о Бондарюках, Гарвилюках, Гилюках, Голонках, Севастьянюках в Беларуси и Украине, выходцах из Польши. | | Лайк (2) |
Msk77 Новичок
8 апреля 2024 2:10 apss написал: [q] ryrik33 В 1939 году беженцы из центральной Польши не могли отправиться на Кубань. Что Вы за мифы творите?[/q]
Здравствуйте! Не могли бы подсказать? Предполагаю, что мои родные, Беженцы из Львова после 1 сентября 1939 г, если они бежали в СССР ( Например Западную Белоруссию) Получили например Советские документы, ГДЕ ИМЕННО, мне можно попробовать искать данные о них? А именно, списки беженцев въехавших на территории СССР. И если получили какие то документы ( например Советское гражданство) куда именно обратится за поиском архивных документов? Спасибо. | | Лайк (1) |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4128 | Наверх ##
21 апреля 2024 14:43 Рад что Я вновь выбрался в Родной ВГД. Как буд то я Вас услышал. Нет Смотрел вчера ЖДИ МЕНЯ. И придумалось пошевелить память предков. У Вас что либо есть по Польским адресам.?. Моих вывезли по адресу который нашёл в ОДЕССА3. https://www.google.de/maps/pla....75z/data=!4m6!3m5!1s0x47088940f42b6bbf:0xac38a39b259a264!8m2!3d51.5381493!4d14.7239838!16s%2Fg%2F11css74s8t?entry=ttu Z-Hof.Arturowo. Gem. Bad Muskau. Kr: Hermannsbad. Или,,, https://upload.wikimedia.org/w...heland.png по правой стороне в верху на карте Hermannsbad.???. может где тут есть у кого спросить?. Куда обратиься.?. Спасибо и с Уважением. Ищу Handor. Ostrowski. Osowski. Друзья и Други. Вдруг кто слышал такие Адресаты. Кто бы подсказал куда обратиться. Вывезли 5.5.1944 года. Gross. Osowski. из Славуты. Житомирской оласти. С Уважением. Спасибо. Отвечу на все пожелания. | | |
Dima198030 Начинающий
21 мая 2024 18:18 Karelinvalera8 написал: [q] Мой прапрадед Эрдман Пётр, прадед Эрдман Станислав Петрович может кто то узнает фотографии? Пра дед похоронен в Беларусии Полоцкий р-он д Артейковичи.[/q]
Видел, на Ёрзовском (Артейковичском) кладбище, могилу Эрдмана,прадед скорее всего Ваш. | | |
zuxrat Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 мая 2024 23:33 Здравствуйте!
Ищу пра-пра-бабушку. Смог найти документы в архиве о ее переезде из Польши в Барнаул в 1921 году. На руках имеются данные о номере и дате выдаче ее польской паспортной карточки, а также номер паспортной карточки. Она родом из гмины Jazgarzew, Гроецкого уезда, Варшавской губернии. Карточка выдана в 1903 году.
Не подскажете, куда можно написать в архив, чтобы найти документы? Также вижу ее запросы в польскую дип миссию в Москве о признании ее гражданкой Польши. Не подскажете, для чего это делалось?
Спасибо большое за подсказки! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 381 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
22 мая 2024 8:55 zuxrat написал: [q] Здравствуйте!
Ищу пра-пра-бабушку. Смог найти документы в архиве о ее переезде из Польши в Барнаул в 1921 году. На руках имеются данные о номере и дате выдаче ее польской паспортной карточки, а также номер паспортной карточки. Она родом из гмины Jazgarzew, Гроецкого уезда, Варшавской губернии. Карточка выдана в 1903 году.
Не подскажете, куда можно написать в архив, чтобы найти документы? Также вижу ее запросы в польскую дип миссию в Москве о признании ее гражданкой Польши. Не подскажете, для чего это делалось?
Спасибо большое за подсказки![/q]
Добрый день. Помогу с поиском необходимых документов. Работаю с Польскими архивами. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
26 мая 2024 14:06 Добрый день всем, не мог бы кто-нибудь подсказать, как можно найти потомков родственника, который мигрировал в Польшу у меня есть прапрадедушка Витольд Георгиевич Сцибло/Стибло, во время Революции его отец(предположительно( и брат мигрировали в Польшу, оттуда в 1979г его брат Казимир написал ему из Гданьска, однако в какой то момент связь оборвалась (видимо умер) , как можно попытаться найти его потомков и связаться с ними Пс. Письмо не сохранилось --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
|