Поиск родственников в Польше
Msk77 Новичок
8 апреля 2024 2:10 apss написал: [q] ryrik33 В 1939 году беженцы из центральной Польши не могли отправиться на Кубань. Что Вы за мифы творите?[/q]
Здравствуйте! Не могли бы подсказать? Предполагаю, что мои родные, Беженцы из Львова после 1 сентября 1939 г, если они бежали в СССР ( Например Западную Белоруссию) Получили например Советские документы, ГДЕ ИМЕННО, мне можно попробовать искать данные о них? А именно, списки беженцев въехавших на территории СССР. И если получили какие то документы ( например Советское гражданство) куда именно обратится за поиском архивных документов? Спасибо. | | Лайк (1) |
Gross Viktor Сообщений: 712 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4129 | Наверх ##
21 апреля 2024 14:43 Рад что Я вновь выбрался в Родной ВГД. Как буд то я Вас услышал. Нет Смотрел вчера ЖДИ МЕНЯ. И придумалось пошевелить память предков. У Вас что либо есть по Польским адресам.?. Моих вывезли по адресу который нашёл в ОДЕССА3. https://www.google.de/maps/pla....75z/data=!4m6!3m5!1s0x47088940f42b6bbf:0xac38a39b259a264!8m2!3d51.5381493!4d14.7239838!16s%2Fg%2F11css74s8t?entry=ttu Z-Hof.Arturowo. Gem. Bad Muskau. Kr: Hermannsbad. Или,,, https://upload.wikimedia.org/w...heland.png по правой стороне в верху на карте Hermannsbad.???. может где тут есть у кого спросить?. Куда обратиься.?. Спасибо и с Уважением. Ищу Handor. Ostrowski. Osowski. Друзья и Други. Вдруг кто слышал такие Адресаты. Кто бы подсказал куда обратиться. Вывезли 5.5.1944 года. Gross. Osowski. из Славуты. Житомирской оласти. С Уважением. Спасибо. Отвечу на все пожелания. | | |
Dima198030 Начинающий
21 мая 2024 18:18 Karelinvalera8 написал: [q] Мой прапрадед Эрдман Пётр, прадед Эрдман Станислав Петрович может кто то узнает фотографии? Пра дед похоронен в Беларусии Полоцкий р-он д Артейковичи.[/q]
Видел, на Ёрзовском (Артейковичском) кладбище, могилу Эрдмана,прадед скорее всего Ваш. | | |
zuxrat Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 мая 2024 23:33 Здравствуйте!
Ищу пра-пра-бабушку. Смог найти документы в архиве о ее переезде из Польши в Барнаул в 1921 году. На руках имеются данные о номере и дате выдаче ее польской паспортной карточки, а также номер паспортной карточки. Она родом из гмины Jazgarzew, Гроецкого уезда, Варшавской губернии. Карточка выдана в 1903 году.
Не подскажете, куда можно написать в архив, чтобы найти документы? Также вижу ее запросы в польскую дип миссию в Москве о признании ее гражданкой Польши. Не подскажете, для чего это делалось?
Спасибо большое за подсказки! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 381 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
22 мая 2024 8:55 zuxrat написал: [q] Здравствуйте!
Ищу пра-пра-бабушку. Смог найти документы в архиве о ее переезде из Польши в Барнаул в 1921 году. На руках имеются данные о номере и дате выдаче ее польской паспортной карточки, а также номер паспортной карточки. Она родом из гмины Jazgarzew, Гроецкого уезда, Варшавской губернии. Карточка выдана в 1903 году.
Не подскажете, куда можно написать в архив, чтобы найти документы? Также вижу ее запросы в польскую дип миссию в Москве о признании ее гражданкой Польши. Не подскажете, для чего это делалось?
Спасибо большое за подсказки![/q]
Добрый день. Помогу с поиском необходимых документов. Работаю с Польскими архивами. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом  Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
26 мая 2024 14:06 Добрый день всем, не мог бы кто-нибудь подсказать, как можно найти потомков родственника, который мигрировал в Польшу у меня есть прапрадедушка Витольд Георгиевич Сцибло/Стибло, во время Революции его отец(предположительно( и брат мигрировали в Польшу, оттуда в 1979г его брат Казимир написал ему из Гданьска, однако в какой то момент связь оборвалась (видимо умер) , как можно попытаться найти его потомков и связаться с ними Пс. Письмо не сохранилось --- Стибло (Сцибло) - Красуля, Могилевская губ
Рыльковы - Пасырево, Могилевская губ
Поддубченко - Панский мост, Киевская губерния, Монастыршеская волость
Сигачевы - Хальзево, Мценского уезда, Орловской губ
Балакины - Аграфенино , Корсаковской области , Тульской Губернии
Плаксины - Старошешминск | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 381 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
26 мая 2024 16:22 sigachevroma написал: [q] Добрый день всем, не мог бы кто-нибудь подсказать, как можно найти потомков родственника, который мигрировал в Польшу у меня есть прапрадедушка Витольд Георгиевич Сцибло/Стибло, во время Революции его отец(предположительно( и брат мигрировали в Польшу, оттуда в 1979г его брат Казимир написал ему из Гданьска, однако в какой то момент связь оборвалась (видимо умер) , как можно попытаться найти его потомков и связаться с ними Пс. Письмо не сохранилось[/q]
Добрый день. Помогу с поиском. Написал в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
varvara1410 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июня 2024 11:11 5 июня 2024 11:13 Добрый день всем! Ищу родственников по линии матери:
Низдвецкий Иосиф (прадедушка) и Низдвецкая Станислава (прабабушка)
Родом предположительно с Великопольского воеводства, г. Познань или г. Равич
Также ищу информацию об их детях - Анне, Софье, Чеславе, Степане и их потомках. Пятый ребёнок в семье - Франц (мой дедушка, остался жить в Иркутской области) В 30-х годах были раскулачены и сосланы в Сибирь, потом вернулись в начале войны в Польшу. Больше никакой информации нет. | | |
varvara1410 Новичок
Иркутск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июня 2024 12:39 5 июня 2024 12:42 the_yegor написал: [q] varvara1410 написал:
[q] Добрый день всем! Ищу родственников по линии матери:
Низдвецкий Иосиф (прадедушка) и Низдвецкая Станислава (прабабушка)
Родом предположительно с Великопольского воеводства, г. Познань или г. Равич
Также ищу информацию об их детях - Анне, Софье, Чеславе, Степане и их потомках. Пятый ребёнок в семье - Франц (мой дедушка, остался жить в Иркутской области) В 30-х годах были раскулачены и сосланы в Сибирь, потом вернулись в начале войны в Польшу. Больше никакой информации нет.
[/q]
Какие у кого годы рождения? Кто был раскулачен? Родители? Дети?[/q]
Здравствуйте! Знаю, что прабабушка Станислава с детьми приехала в Иркутскую область, Тайшетский район. Ориентировочно это было в 1930-1940 гг., перед Великой Отечественной семья вернулась обратно в Польшу, в России остался младший ребёнок - Франц (1926 - 2000 гг), мой дедушка. В последствии он сменил ФИО на Медвецкий Фёдор Иосифович. Это всё, что мне пока что известно. Раскулачены вроде были родители моего деда. пока что начала самостоятельно искать информацию | | |
the_yegor | Наверх ##
5 июня 2024 13:00 >> Ответ на сообщение пользователя varvara1410 от 5 июня 2024 12:39 Особенность написания новой фамилии по-русски varvara1410 написал: [q] Медвецкий[/q]
свидетельствует о вероятно другом varvara1410 написал: [q] Низдвецкий[/q]
оригинальном написании фамилии по-польски, коих вариантов уже гораздо больше, и простым поиском по фамилии в индексах вопрос может не ограничиться, ну да ладно. Расширенная справка о перемене имени, либо о рождении, внесенном в обычном или восстановительном порядке, запрашивается в органах ЗАГС РФ быстро и просто с документами, подтверждающими родство с дедом и смерть деда. Целесообразно также запросить расширенную справку о его браке. Данные в справках, вынесенные в графу "иные сведения", подскажут дальнейшие действия. | | Лайк (2) |
|