Карта поляка
faityah Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя faityah от 7 января 2025 19:32
Если ваш связующий предок, проживавший на территории RPII и имевший польское гражданство, до прихода совков никуда не уехал, гражданство получить не удастся. Вопрос через кого вы - потомок эмигрировавших предков. Иногда такие потомки получают польское гражданство с нашей помощью.[/q]
Прабабушка и прадедушка родились и проживали всю жизнь около Берестечка, который по Рижскому мирному дороговору в 1921м году отошел Польше. Я так понимаю, они получили польское гражданство за этот период. У них там родились трое детей в 1922-1927хх годах, и вот с ними тремя они эмигрировали. Я их потомок через дедушку, который родился у них в Латинской Америке уже в 1942 году. В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем. | | |
the_yegor | faityah написал: [q] В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем.[/q]
Кто-то из родителей деда остался в ЛА? | | |
faityah Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 января 2:06 8 января 3:10 the_yegor написал: [q] faityah написал:
[q] В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем.
[/q]
Кто-то из родителей деда остался в ЛА?[/q]
Нет, оба приехали в конце 1950х. На 1957й примерно ещё можно получить справку из их поселения в ЛА, типа прописки, я видела что-то подобное | | |
IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1077
| Наверх ##
9 января 1:14 9 января 2:25 faityah написал: [q] Добрый день! Мои прабабушка и прадедушка оба родились в 1899 и 1902 на Волыни, с 1921 года эта территория принадлежала Польше. Поиск в архивах на протяжении многих лет результатов не дал - данные по данным населенным пунктам не сохранились ни в качестве метрических книг, ни в ЗАГСах. В 1927 году прабабушка и прадедушка эмигрировали в Латинскую Америку, в листах пассажиров у обоих, и у детей, указана национальность "Поляки". Является ли эта информация чем-то весомым, если она будет документально/официально подтверждена/ архивом и переведена с испанского на польский? Пока других документов не удалось найти[/q]
Вообще не понимаю. Чего Вы хотите? Я уже мамонт - неужели в одном из документов, в котором указано, что национальность "Поляк", теперь достаточно для получения и Карты Поляка, и для получения гражданства??? Польский знаете, в костел ходите???? Когда-то занималась этой статистикой, так по некоторым данным - 25% граждан СССР имели в своем происхождении Поляков. Но вот так переплелась история. Так случилось. Все дружно принялись искать свои корни? Раньше этим не интресовались, нет? Припекло??? Ваши предки декларировали национальность "украинец", чтобы вернуться в СССР. То, что они были гражданами Польши начиная от 1918 года (а не от 1920-1930 годов, как Вы пишете), - жители кресов, но и не только, - и Подляся и Любельщчизны, декларировали себя как украинцев, полещуков, русинов и тд. И как русских, кстати, тоже. Все они были гражданами Польши. Хотя бы историю Польши почитайе, прежде чем писать пост. Где угодно. Но и кем в итоге себя считали Ваши предки? Украинцами, чтобы вернуться в СССР? Тогда при чем здесь Польша? Считали бы себя поляками, вернулись бы в Польшу, нет? Или в СССР "пряников" было больше чем ПНР? Закон о репатириации почитайте. Даже через гугль переводчик. И вопросы отпадут. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| faityah написал: [q] Добрый день! Мои прабабушка и прадедушка оба родились в 1899 и 1902 на Волыни, с 1921 года эта территория принадлежала Польше. Поиск в архивах на протяжении многих лет результатов не дал - данные по данным населенным пунктам не сохранились ни в качестве метрических книг, ни в ЗАГСах. В 1927 году прабабушка и прадедушка эмигрировали в Латинскую Америку, в листах пассажиров у обоих, и у детей, указана национальность "Поляки". Является ли эта информация чем-то весомым, если она будет документально/официально подтверждена/ архивом и переведена с испанского на польский? Пока других документов не удалось найти[/q]
Это не национальность, а гражданство. Или Вы не отличаете эти понятия? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
the_yegor | >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 января 2025 1:14 Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается И уж не Польша ли кстати мировой рекордсмен по числу законов о гражданстве? | | |
the_yegor | faityah написал: [q] Нет, оба приехали в конце 1950х. На 1957й примерно ещё можно получить справку из их поселения в ЛА, типа прописки, я видела что-то подобное
[/q]
Правильно что написали в ЛС, надо смотреть подробности биографии предков и сохранившиеся документы. | | |
| Наверх ##
9 января 2:38 9 января 3:32 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 января 2025 1:14
Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается И уж не Польша ли кстати мировой рекордсмен по числу законов о гражданстве?[/q]
Я не переживаю) успокойтесь)))) Закон о Гражданстве не менялся в течение.... ой сколько лет) В последнее время внесли изменения. Давайте не будем) много лет кого польские корни не волновали, и вдруг такой интерес? С чего бы это? Ветер не туда вдруг подул? Раньше не дул??? Кровь взыграла? раньше не играла? Причем у тех, у кого их и близко не было. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
the_yegor | IrenaWaw написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 января 2025 1:14
Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается И уж не Польша ли кстати мировой рекордсмен по числу законов о гражданстве?
[/q]
Я не переживаю) успокойтесь)))) Закон о Гражданстве не менялся в течение.... ой сколько лет) В последнее время внесли изменения.
Давайте не будем) много лет кого польские корни не волновали, и вдруг такой интерес? С чего бы это? Кровь взыграла? раньше не играла?
Причем у тех, у кого их и близко не было.
[/q]
Желаю вам в новом году эмоционального равновесия и вообще счастья и здоровья | | |
| the_yegor написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 января 2025 1:14
Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается И уж не Польша ли кстати мировой рекордсмен по числу законов о гражданстве?
[/q]
Я не переживаю) успокойтесь)))) Закон о Гражданстве не менялся в течение.... ой сколько лет) В последнее время внесли изменения.
Давайте не будем) много лет кого польские корни не волновали, и вдруг такой интерес? С чего бы это? Кровь взыграла? раньше не играла?
Причем у тех, у кого их и близко не было.
[/q]
Желаю вам в новом году эмоционального равновесия и вообще счастья и здоровья
[/q]
И Вам желаю) Только самого хорошего))) --- Архивы и библиотеки Варшавы.
|