Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158 159 * 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
faityah
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

the_yegor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя faityah от 7 января 2025 19:32

Если ваш связующий предок, проживавший на территории RPII и имевший польское гражданство, до прихода совков никуда не уехал, гражданство получить не удастся.
Вопрос через кого вы - потомок эмигрировавших предков. Иногда такие потомки получают польское гражданство с нашей помощью.
[/q]

Прабабушка и прадедушка родились и проживали всю жизнь около Берестечка, который по Рижскому мирному дороговору в 1921м году отошел Польше. Я так понимаю, они получили польское гражданство за этот период. У них там родились трое детей в 1922-1927хх годах, и вот с ними тремя они эмигрировали. Я их потомок через дедушку, который родился у них в Латинской Америке уже в 1942 году. В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1539

faityah написал:
[q]
В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем.
[/q]

Кто-то из родителей деда остался в ЛА?
faityah
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11

the_yegor написал:
[q]

faityah написал:
[q]

В конце 1950хх часть семьи вернулась, но уже во Львов, и например мой дедушка уже записан украинцем.
[/q]

Кто-то из родителей деда остался в ЛА?
[/q]

Нет, оба приехали в конце 1950х. На 1957й примерно ещё можно получить справку из их поселения в ЛА, типа прописки, я видела что-то подобное
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1077

faityah написал:
[q]
Добрый день! Мои прабабушка и прадедушка оба родились в 1899 и 1902 на Волыни, с 1921 года эта территория принадлежала Польше. Поиск в архивах на протяжении многих лет результатов не дал - данные по данным населенным пунктам не сохранились ни в качестве метрических книг, ни в ЗАГСах. В 1927 году прабабушка и прадедушка эмигрировали в Латинскую Америку, в листах пассажиров у обоих, и у детей, указана национальность "Поляки". Является ли эта информация чем-то весомым, если она будет документально/официально подтверждена/ архивом и переведена с испанского на польский? Пока других документов не удалось найти
[/q]

Вообще не понимаю.
Чего Вы хотите?
Я уже мамонт - неужели в одном из документов, в котором указано, что национальность "Поляк", теперь достаточно для получения и Карты Поляка, и для получения гражданства???
Польский знаете, в костел ходите????

Когда-то занималась этой статистикой, так по некоторым данным - 25% граждан СССР имели в своем происхождении Поляков. Но вот так переплелась история. Так случилось.

Все дружно принялись искать свои корни?
Раньше этим не интресовались, нет? Припекло???

Ваши предки декларировали национальность "украинец", чтобы вернуться в СССР.
То, что они были гражданами Польши начиная от 1918 года (а не от 1920-1930 годов, как Вы пишете), - жители кресов, но и не только, - и Подляся и Любельщчизны, декларировали себя как украинцев, полещуков, русинов и тд.
И как русских, кстати, тоже.
Все они были гражданами Польши.
Хотя бы историю Польши почитайе, прежде чем писать пост. Где угодно.

Но и кем в итоге себя считали Ваши предки? Украинцами, чтобы вернуться в СССР?
Тогда при чем здесь Польша?
Считали бы себя поляками, вернулись бы в Польшу, нет? Или в СССР "пряников" было больше чем ПНР?

Закон о репатириации почитайте.
Даже через гугль переводчик.
И вопросы отпадут.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

faityah написал:
[q]
Добрый день! Мои прабабушка и прадедушка оба родились в 1899 и 1902 на Волыни, с 1921 года эта территория принадлежала Польше. Поиск в архивах на протяжении многих лет результатов не дал - данные по данным населенным пунктам не сохранились ни в качестве метрических книг, ни в ЗАГСах. В 1927 году прабабушка и прадедушка эмигрировали в Латинскую Америку, в листах пассажиров у обоих, и у детей, указана национальность "Поляки". Является ли эта информация чем-то весомым, если она будет документально/официально подтверждена/ архивом и переведена с испанского на польский? Пока других документов не удалось найти
[/q]

Это не национальность, а гражданство.
Или Вы не отличаете эти понятия?

---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 января 2025 1:14

Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается 101.gif
И уж не Польша ли кстати мировой рекордсмен по числу законов о гражданстве?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

faityah написал:
[q]
Нет, оба приехали в конце 1950х. На 1957й примерно ещё можно получить справку из их поселения в ЛА, типа прописки, я видела что-то подобное
[/q]

Правильно что написали в ЛС, надо смотреть подробности биографии предков и сохранившиеся документы.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается
[/q]

Я не переживаю) успокойтесь))))
Закон о Гражданстве не менялся в течение.... ой сколько лет)
В последнее время внесли изменения.

Давайте не будем)
много лет кого польские корни не волновали, и вдруг такой интерес?
С чего бы это? Ветер не туда вдруг подул? Раньше не дул???
Кровь взыграла?
раньше не играла?

Причем у тех, у кого их и близко не было.
---

the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

IrenaWaw написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Да все нормально, не переживайте так, гражданство же не одной репатриацией приобретается
[/q]

Давайте не будем)
С чего бы это?
Кровь взыграла?
раньше не играла?

[/q]

Желаю вам в новом году эмоционального равновесия и вообще счастья и здоровья101.gif
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

[/q]

Давайте не будем)
С чего бы это?
Кровь взыграла?
раньше не играла?

[/q]

Желаю вам в новом году эмоционального равновесия и вообще счастья и здоровья
[/q]

И Вам желаю)
Только самого хорошего)))
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 155 156 157 158 159 * 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika, fraujulika
Вверх ⇈