САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
galiyss Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 марта 2017 0:06 Всем здравствуйте! Подскажите куда мне обратиться чтобы найти своих родных, о которых узнала недавно. Брестский архив и Белосток мне отказали. Может кто поможет найти? Pradziadek Sirotskij Alexander ur. : 1877 Miejsce zamieszkania: wioska Nowo-Naroyki Semyatichekogo Powiatowy Prababcia Sirotskaya Anna ur. : 1881 Miejsce zamieszkania: wioska Biała Biało-Podlaskiej Powiatowy --- Ищу сведения о прабабушке Sirotskaya Anna
ur. : 1881
Miejsce zamieszkania: wioska Biało-Podlaskiej Powiatowy | | |
natal62Участник  СПб - Рига Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
21 марта 2017 1:32 Geo Z написал: [q] В 1870 году Краковского воеводства не существовало.[/q]
Geo Z, спасибо за уточнение! Я исправлюсь --- Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской) | | |
Nik1948 Новичок
21 марта 2017 21:03 Всем, здравствуйте! Ищу информацию о древнем дворянском роде Гребницких! спасибо! --- Гребеницкие | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
22 марта 2017 5:32 Nik1948 написал: [q] Всем, здравствуйте! Ищу информацию о древнем дворянском роде Гребницких! спасибо![/q]
На сайте РГИА Санкт Петербурга посмотрите пофамильные оцифрованные описи дел о сопричислении к дворянскому сословию . Фонд 1343. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Yulibel Новичок
23 марта 2017 1:14 Здравствуйте. Пишу вам , так как не знаю к кому обратиться за помощью. Хочу найти родственников по материнской линии. Моя бабушка Белевич Динезия (это ее девичья фамилия)родилась в Кракове 31.12. 1910 г. А в 20х годах она со своей тёткой бежали в Ленинград. В Кракове у неё остался брат, но с Ее слов его убили. Больше никакой информации нет. При жизни бабушка почти ничего не рассказывала о своей семье. Только то , что она была уроженкой Кракова. Так же знаю , что Ее родители погибли, но при каких обстоятельствах не знаю. Может можно что-нибудь узнать? Спасибо огромное. С Уважением Юлия. | | |
Hodnovska Новичок
23 марта 2017 15:28 Здравствуйте! Уважаемые знатоки, помогите отыскать сведения (документы....) прадеда по отцовской линии. По правде не знаю искать в Украинской или в Польской ветке.
Данные есть такие: дед родился октябрь 1930г на территории Львовской обл, Мостисский (Мостыськый) р-н, с. Тишковичи (Тышковычи) (или как вариант с. ХИдновичи/ХОдновичи). - Ходновский (Ходновськый) Иван Антонович Прадед (отец деда) - Антон Ходновский (Ходновськый) - нет ни даты рождения. ни места... В 1930м проживал в с. Тишковичи и в с. Хидновичи Мостисского р-на Львовской обл с женой (моя прабабушка) Ева Ходновская (Ходновська). В сельсовеете обоих сел доков нет (( Архив Львова молчит Где искать, куда еще податься? Благодарю !!! --- Ищу документы Ходновский Hodnovskiy Khodnovskiy | | |
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
25 марта 2017 12:15 Добрый день!
Ищу информацию по местечку Лучинец Летичевского повета Подольского воеводства (до 1793 года). Там жили мои предки Рудые (Рудий, Рудой), православного вероисповедания. В частности, интересует информация о прадеде - Яков Иванов Рудый, 1778 (81) г.р.
Есть запись в ревизской сказке 1834 года о владении местечком Лучинец Урускими (Юзефа и Лука).
Подскажите, пожалуйста, какие документы могут быть в польских архивах? Что искать и где? Буду рад любой помощи и полезной информации.
С уважением, Дмитрий | | |
Alucuk Новичок
Gniezno Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 апреля 2017 11:25 Помогите найти родственников по данным предков!
Прадед - Чарны Антони сын Юзефа, 1909 г.р., место рожд. Романув Збаражский р-н, рядовой 7 пехотного полка, погиб 17.09.1944 г., в Варшаве, похоронен на Военном кладбище Варшава- Воля. Прабабушка - Евгения Чарна Ничего не известно. Дед - Станислав-Иван Чарны. Дата рождения 08.01.1938г . Охримовцы Збаражский район, Тернопольская область, (На момент рождения территория Польши (РП2))
И где в архивах можно найти принадлежность к польскому народу, моих (вышеуказанных) предков? --- To je Amelinium tego nie pomalujesz! | | |
Оbra-sНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 апреля 2017 22:07 R222 написал: [q] как ты хочешь процитировать чей-то комментарий или его часть, то ты должен отметить текст левой кнопкой мышки и потом нажать "Цитировать" [/q]
Спасибо огромное!!! Нашла бабушкино рождение по другой Вашей ссылке на поиск в Люблинском воеводстве.Оказалось , что родилась не в Люблине , а в Грубешове! Вы мне уже столько раз помогли! --- Ищу сведения об Ульяницких-Украина , Левкович Евстафии и Левкович Варваре- Люблин( Польша), Волковых из Комарёва, Карпезиных из Озер. | | |
NataSky Новичок
4 апреля 2017 1:05 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о жизни моих прадедов. Родились и жили в деревне Гловсевичи (Głowsiewicze) Жировицкая гмина (Żyrowice) Слонимский повет (Słonimski) Новогрудское воеводство (Nowogródzkie).
Прадед - Бадей Иван Архипович (Badziej Jan), 1903 г.р., православный, владел землей, занимался сельским хозяйством, приблизительно в 1926 г женился, в 1938-1939гг служил в польском войске, во время второй мировой войны служил в КА, пропал без вести в январе 1945 под Калининградом.
Прабабушка – Бадей (Супрун) Надежда Сафроновна (Badziej (Suprun) Nadzieja), 3.09.1900г.р., православная. В семье было 6 детей. В 1939г. Готовили документы для эмиграции в Аргентину, но не уехали. Дедушка – Бадей Иван Иванович (Badziej Jan), 25.05.1932 г.р., родился и живет в д. Гловсевичи (на момент рождения территория Польши). Свидетельства о рождении (метрик) у него нет. Гловсевичская церковь была разрушена в 1950-х, в Гродненских архивах метрических книг и иных документов по моему делу нет.
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть документы по Слонимскому повету в польских архивах? Буду благодарна любой информации! С уважением, Наталья. --- Ищу сведения о Бадей, Черкес, Скурат, Лукашевич | | |
|