САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
AndreySmykovskyy-nekrashevich Новичок
20 октября 2020 13:47 Благодарю за совет и помощь ! | | |
ivan_zenevych | Наверх ##
20 октября 2020 14:47 Добрый день,
Копаясь в своей беларуской родословной, наткнулся на интересную ссылку. Возможно интересующий документ (инвентарь) по Слуцкому княжеству (1765, время Радзивиллов) указано, что место хранения - AGAD. Может кто проконсультировать по этому архиву? Как там вообще строится работа? Если что-то оцифрованное? | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
20 октября 2020 14:59 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
texnic Новичок
Москва (РФ), Велдховен (NL) Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 октября 2020 3:56 Здравствуйте! Такая задача: моя прабабка, Писарь (Писарева) Анна Ивановна, родилась в Варшаве между 1887 и 1893 гг. Никакой другой информации у меня нет. Можно ли на основании этой информации что-то найти в архивах? Я не представляю себе даже приблизительно число русских в Варшаве в те годы. Насколько реалистично рассчитывать, что можно просто пролистать все записи о крещении православных за те годы? --- Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава) | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
26 октября 2020 12:25 27 октября 2020 0:01 texnic написал: [q] Здравствуйте! Такая задача: моя прабабка, Писарь (Писарева) Анна Ивановна, родилась в Варшаве между 1887 и 1893 гг. Никакой другой информации у меня нет. Можно ли на основании этой информации что-то найти в архивах? Я не представляю себе даже приблизительно число русских в Варшаве в те годы. Насколько реалистично рассчитывать, что можно просто пролистать все записи о крещении православных за те годы?[/q]
Моя прабабушка Клавдия Арсеньевна Соколова тоже родилась в Варшаве в 22.12.1899 г. Я написала в Архив панства в Варшаве 29 августа по адресу archiwum@warszawa.ap.gov.pl, но ответа до сих пор нет. Самостоятельные поиски пока результатов не дали. PS. Сегодня выяснилось, что прабабушка моя - судя по всему - родилась не в Варшаве, а в Плоцке. Вот почему архив в Варшаве так и не ответил: видимо, просто не нашли информацию и не стали отвечать... | | Лайк (1) |
Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 октября 2020 10:36 Добрый день, знатоки форума! У меня вопрос с предысторией. Благодаря Elena Tsaryuk нашёл на польском сайте szukajwarchiwach.pl Акт о бракосочетании своего пра-прадеда Иоанна (Ивана) Иванюка и Наталии за 1875 г. Так же там нашёл метрики (о рождении) их детей, четырёх из пяти братьев Иванюк (Iwaniuk), - Адама (1878), Виктора (1883), Леонтия (1888) и Андрея (1890). Все братья родились в Добрыне. Но нет метрики Михаила, самого младшего брата. Известно, что Михаил родился в 1894. Жива его самая младшая дочь. На сайте есть книги Добрыня до 1914 года, (Акты гражданского состояния Православного Прихода в Dobryniu с 1975 по 1914 на русском языке), но записи о рождении Михаила в Добрыне я не нашёл. Можно предположить, что из Добрыня семья уехала после 1890 года, так как есть документ о переезде всего семейства из Язвина (Брестская губ.) в 1900 в Красноярск. ВОПРОС/ы. *К какому ближайшему церковному приходу (православному + католическому) могла относиться деревня Язвин, Меднянской волости, Брестскаго уезда, Гродненской губернии? **В каких архивах искать метрики за 1894 (1893-1895)? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
30 октября 2020 19:35 Ivanyuk_v написал: [q] *К какому ближайшему церковному приходу (православному + католическому) могла относиться деревня Язвин, Меднянской волости, Брестскаго уезда, Гродненской губернии?[/q]
Православный приход, скорее всего, церковь Успения пресвятой Богородинцы в Гвознице, Католический приход - костел Посещения пресвятой Девы Марии в Малорите. | | |
Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 октября 2020 23:13 [/q] Православный приход, скорее всего, церковь Успения пресвятой Богородинцы в Гвознице, Католический приход - костел Посещения пресвятой Девы Марии в Малорите. [/q] Спасибо, Ruzhanna! Хотелось бы уточнить. Эти приходы уже существовали в 1890-1900 годах? И если ДА, то где могут храниться метрики за этот период? В польских архивах? Или в белорусских? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
30 октября 2020 23:29 Добрый вечер...очень мало информации но все же ..интересует фамилия Пясецкая..( вроде как была циркачка или иллюзионистка) жили на Кавказе в казачьих станицах..вроде говорили были там поляцкие семьи...умерла достаточно молодой до наверное 1915 годов..помогите кто может...даже имени не знаем... --- Гладилин поиск | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
30 октября 2020 23:30 Gladilin@ro.ru помогите найти очень хорошо отблагодарю... --- Гладилин поиск | | |
|