САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
20 октября 2020 14:59 --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
texnic Новичок
Москва (РФ), Велдховен (NL) Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 октября 2020 3:56 Здравствуйте! Такая задача: моя прабабка, Писарь (Писарева) Анна Ивановна, родилась в Варшаве между 1887 и 1893 гг. Никакой другой информации у меня нет. Можно ли на основании этой информации что-то найти в архивах? Я не представляю себе даже приблизительно число русских в Варшаве в те годы. Насколько реалистично рассчитывать, что можно просто пролистать все записи о крещении православных за те годы? --- Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава) | | |
Silvia Polyakova Серпухов Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 244 | Наверх ##
26 октября 2020 12:25 27 октября 2020 0:01 texnic написал: [q] Здравствуйте! Такая задача: моя прабабка, Писарь (Писарева) Анна Ивановна, родилась в Варшаве между 1887 и 1893 гг. Никакой другой информации у меня нет. Можно ли на основании этой информации что-то найти в архивах? Я не представляю себе даже приблизительно число русских в Варшаве в те годы. Насколько реалистично рассчитывать, что можно просто пролистать все записи о крещении православных за те годы?[/q]
Моя прабабушка Клавдия Арсеньевна Соколова тоже родилась в Варшаве в 22.12.1899 г. Я написала в Архив панства в Варшаве 29 августа по адресу archiwum@warszawa.ap.gov.pl, но ответа до сих пор нет. Самостоятельные поиски пока результатов не дали. PS. Сегодня выяснилось, что прабабушка моя - судя по всему - родилась не в Варшаве, а в Плоцке. Вот почему архив в Варшаве так и не ответил: видимо, просто не нашли информацию и не стали отвечать... | | Лайк (1) |
Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 октября 2020 10:36 Добрый день, знатоки форума! У меня вопрос с предысторией. Благодаря Elena Tsaryuk нашёл на польском сайте szukajwarchiwach.pl Акт о бракосочетании своего пра-прадеда Иоанна (Ивана) Иванюка и Наталии за 1875 г. Так же там нашёл метрики (о рождении) их детей, четырёх из пяти братьев Иванюк (Iwaniuk), - Адама (1878), Виктора (1883), Леонтия (1888) и Андрея (1890). Все братья родились в Добрыне. Но нет метрики Михаила, самого младшего брата. Известно, что Михаил родился в 1894. Жива его самая младшая дочь. На сайте есть книги Добрыня до 1914 года, (Акты гражданского состояния Православного Прихода в Dobryniu с 1975 по 1914 на русском языке), но записи о рождении Михаила в Добрыне я не нашёл. Можно предположить, что из Добрыня семья уехала после 1890 года, так как есть документ о переезде всего семейства из Язвина (Брестская губ.) в 1900 в Красноярск. ВОПРОС/ы. *К какому ближайшему церковному приходу (православному + католическому) могла относиться деревня Язвин, Меднянской волости, Брестскаго уезда, Гродненской губернии? **В каких архивах искать метрики за 1894 (1893-1895)? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
30 октября 2020 19:35 Ivanyuk_v написал: [q] *К какому ближайшему церковному приходу (православному + католическому) могла относиться деревня Язвин, Меднянской волости, Брестскаго уезда, Гродненской губернии?[/q]
Православный приход, скорее всего, церковь Успения пресвятой Богородинцы в Гвознице, Католический приход - костел Посещения пресвятой Девы Марии в Малорите. | | |
Ivanyuk_v Участник
Центральный федеральный округ Сообщений: 44 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
30 октября 2020 23:13 [/q] Православный приход, скорее всего, церковь Успения пресвятой Богородинцы в Гвознице, Католический приход - костел Посещения пресвятой Девы Марии в Малорите. [/q] Спасибо, Ruzhanna! Хотелось бы уточнить. Эти приходы уже существовали в 1890-1900 годах? И если ДА, то где могут храниться метрики за этот период? В польских архивах? Или в белорусских? --- ИВАНЮКи - Красноярский край, пос. Шерчуль; Украина, Одесская обл., (Арциз и Тузлы); Язвин, Брестская обл. и Добрынь,Седлецкой губ., Бельскаго уе., Добрыньской вол.
ХОРОШИЛОВы - Красноярский край, Емельяновский р-н, д. Еловая | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
30 октября 2020 23:29 Добрый вечер...очень мало информации но все же ..интересует фамилия Пясецкая..( вроде как была циркачка или иллюзионистка) жили на Кавказе в казачьих станицах..вроде говорили были там поляцкие семьи...умерла достаточно молодой до наверное 1915 годов..помогите кто может...даже имени не знаем... --- Гладилин поиск | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
30 октября 2020 23:30 Gladilin@ro.ru помогите найти очень хорошо отблагодарю... --- Гладилин поиск | | |
Wladzislaw | Наверх ##
31 октября 2020 16:31 Gladilin написал: [q] Gladilin@ro.ru помогите найти очень хорошо отблагодарю...[/q]
Лучше найдите и отблагодарите человека, который в архивах тех мест бывает, где жила ваша Пясецкая. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
G_Oksana Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 251 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
3 ноября 2020 14:02 3 ноября 2020 16:32 Добрый день! Начала читать эту тему, наверняка найду что-то для себя в ней. Но прошу направить и подсказать направление поисков. Знаю ФИО 2раза прадеда. Фамилия Лебедев. Год рождения примерно 1869. Вероятное место жительства - Сувалки (в корабельных ведомостях указан этот город). Поиски найти автобиографию, личное дело его сына (моего прадеда) на данный момент оказались тщетными. На сайте Открытый список нашла некого Лебедева, место рождения которого указано: "г. Сувалки б. Привисленского края, Польша". А на сайте Героям 1 МВ имеется Лебедев из "Сувалкская губ., Сувалкский уезд, Щебра-Ольшанка гмина" Являются ли они родственниками, не знаю, очень мало информации. Восстановленное свидетельство о рождении прадеда имеется, все записано с его же слов, информация о родителях только ФИО. Сам он родился не в Польше, но в парт документах указал, что с 1904 по 1914 проживал в Польше (его возраст на этот период 8 - 18 лет), работал у помещика, из воспоминаний родственников пас гусей. Возможно есть в сети какие-то списки жителей города и окрестных мест? Или же начать с МК за 1868-1871 (нашла в теме, что за этот период МК имеются). Есть ли они в сети? Или писать запрос архив? --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | |
|