САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
5 ноября 2019 11:06 5 ноября 2019 11:24 Viselski написал: [q] село Полияновка Новоград-Волынский Житомерска. в свидетельстве о рождении указано (Поляк).[/q]
По смыслу ниже перечисленного Вам в Житомирский архив. Фамилия в данном н.п. и районе ходовая, явно обосновалась тут давно, задолго до начала XX века. [q] Полия́новка (укр. Поліянівка) — село на Украине, основано в 1888 году, находится в Новоград-Волынском районе Житомирской области.[/q]
[q] Весельский Иван Иосифович ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 32 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романовская вол., к. Поляновка, Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, ефрейтор, Дата события: 23.10.1915 Именные списки потерь
Весельский Фабиан Томашевич ранен/контужен, Выбыл: выс. 1866; 14 передовой перевязочный отряд Красного Креста, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романовская вол., Помяловки, Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой, Дата события: 19.08.1916 Именные списки потерь
Весельский Норберт Иосифович болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романовская вол., к. Поляновка, Место службы: 16-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 08.08.1916 Картотека потерь[/q] https://gwar.mil.ru/heroes/?la...d=Новгород[q] Весельский Павел Людвигович Ефрейтор __.__.1920 Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н, с. Полияновка. Сводная картотека
Весельский Альбин Валерьянович. Орден Отечественной войны I степени __.__.1924 Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н, с. Полияновка. Юбилейная картотека[/q] http://radzina.narod.ru
 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск родственников в Польше" (6 ноября 2019 3:03)
|
Andrei M Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
7 ноября 2019 15:11 7 ноября 2019 15:12 Метрические сведения в каком архиве могут быть данные на:
Имя: Вера Кириллова Место рождения: Болимов, Ловический уезд, Варшавская губерня Дата рождения: 1880-1884 гг. Вероисповедание: католическое
--- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
July07 Участник
7 ноября 2019 15:26 7 ноября 2019 21:22 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оплатить услуги архива онлайн человеку, проживающему в Польше? Я живу в России. Прошу оплатить свою знакомую. Мне пришел из архива номер счета и сумма. В какой графе она должна указать мою фамилию (за кого осуществляется платеж), чтобы потом предъявить скан квитанции в архив?Или это необязательно? --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Наверх ##
8 ноября 2019 1:16 8 ноября 2019 1:17 July07 написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как оплатить услуги архива онлайн человеку, проживающему в Польше? Я живу в России. Прошу оплатить свою знакомую. Мне пришел из архива номер счета и сумма. В какой графе она должна указать мою фамилию (за кого осуществляется платеж), чтобы потом предъявить скан квитанции в архив?Или это необязательно?[/q]
Каждый банковый перевод - посылаемый по интернету, в банке или по почте. содержти графу "Tytuł" Титул. Именно там нужно указать за что и за кого осуществляется платеж и указать номер заказа, который наверно содержит письмо из архива. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
July07 Участник
8 ноября 2019 12:54 Wojciech написал: [q] Именно там нужно указать [/q]
Большое спасибо, Войцех! --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
8 ноября 2019 22:35 8 ноября 2019 22:40 Добрый день всем. Буду рада и благодарна за любые подсказки и наводки. Меня интересует фамилия Венгеров. (Wengerow) Мне известно, что примерно с 1871 и по 1903 год семья Конотопского купца Соломона Венгерова жила в Варшавской губернии. Он пытался получить подряд на строительство дорог в Петроковской губернии, у него там рождались дети, учились в Варшавской гимназии, сын Леон учился в Варшавском университете, работал в канцелярии Варшавского генерал-губернатора. Я изучила много ссылок по индексированному польскому поиску. Все они приводят к четырем записям: - одна запись о рождении девочки Бейлы Венгеровой в 1873 году в м. Новый Двор (Nowy Dwor или N. Dwor) (Мазовецкий филиал государственного архива: records in Fond 745 Warszawa Archive Grodzisk Mazowiecki Branch), - одна запись о смерти Соломона Венгерова в 1903 году в Варшаве (Варшавский гос архив), - и две записи о смерти (в т.ч. фото кладбища) Леона Венгерова в 1927. Вот, например, по этой ссылке http://metryki.genealodzy.pl/metryki.ph ... 5d&sy=1873 можно попасть как раз на метрические (актовые) записи иных вероисповеданий места Новый Двор за 1873 год. Они находятся в Мазовецком филиале государственного Варшавского архива. Судя по всему, они все они отсканированы и проиндексированы. Значит ли это, что по метрикам я больше ничего не найду, или все-таки есть варианты, что где-то что-то осталось не отсканировано и не проиндексировано? (К сожалению, в перечне актовых записей евреев в Новом Дворе пропущен 1875 год, хотя он как раз был бы очень интересен для просмотра). Значит ли это, что запрос о поиске метрик в архивы (гос. Варшавский и его Мазовецкий филиал в Новом Дворе) писать бесполезно? Они пришлют (или не пришлют?) то, что и так можно найти бесплатно. Но может, имеет смысл составить запрос о поисках какой-либо другой информации о семье Венгеровых, исходя из имевшейся ранее информации и той, что оказалась в метрических записях (место работы, жительства, учебы)!? Меня бы заинтересовали, например, Фонд канцелярии Варшавского Генерал-Губернатора, Фонд Варшавских гимназий, посемейные списки Варшавы за 1870-1903 годы. Есть ли в Варшавском гос.архиве и его Мазовецком филиале он-лайн описи с возможностью поиска (как в ГАРФе, например)? Если да, то помогите найти ссылку пожалуйста, что-то мои попытки не увенчались успехом, увы. Исполняет ли ГосАрхив в Варшаве поисковые запросы без указания номеров конкретных дел и сколько это может стоить? Как составить запрос: все валить в кучу или разбить на маленькие? Поделитесь опытом, пожалуйста | | |
dzmitry1985 Новичок
Гомель Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 ноября 2019 0:56 Здравствуйте! Прошу помощи в поиске польских корней или подсказки в какой архив можно обратиться. Фамилия Шпакович. Дед-Владимир Сергеевич Шпакович. Родился в 1926 году в Гайновском районе, Белостокской области, местечко Беловежа. Ориентировочно в 1940-е гг. переехал в Беларусь(Гомель), спасаясь от немцев. Прадед: Сергей Шпакович, 1900 года рождения был расстрелян немцами в 1942 году на территории Польши. Отправлял запрос в Белостокский архив, но ответ не получил. Буду благодарен любой помощи. | | |
Kataringrig Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 ноября 2019 1:05 Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском, ищу своих родственников по материнской линии. Дед моей бабушки был поляк - Дунецкий Роман Иванович, проживал в Сибири, Омская область, Тюкалинский уезд, его дочь Дунецкая Екатерина Романовна была украдена моим прадедом и вывезена. Позже, они проживали в городе Тулун, Иркутской области. Я знаю, что у Дунецкого Романа были еще дети, но к сожалению все что мне известно, что кроме Екатерины, было еще как минимум 3 детей, одну из которых звали Мария, и 2 сына имен которых я не знаю. Ищу уже достаточно длительное время, но нигде никаких зацепок нет. Подскажите пожалуйста, где можно найти хоть какие-то сведения? Может кто знает есть ли на данный момент люди с фамилией Дунецкий в Польше? Или хотя бы как на польском пишется фамилия Дунецкий. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
9 ноября 2019 1:25 dzmitry1985 написал: [q] Родился в 1926 году в Гайновском районе, Белостокской области, местечко Беловежа. [/q]
Белостокская область образована в конце 1939 года, но там такого района не было. В это время Гайновка и Беловежа вошли в состав Брестской области. БССР 1940 https://upload.wikimedia.org/w...Poland.jpg | | |
|