Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141
Подскажите, пожалуйста, возможное направление поиска.
Ход исследования был такой. Из метрических книг известно, что в 1880 г. в Москве проживал Эдуард Яковлев Гольман, немец лютеранского вероисповедания, примерно 1834 г. рождения. Указан был как "Варшавский житель-мыловар и временный Московский купец". После он окончательно перебрался в Москву, вступив в мещанское сословие.
Хотелось бы найти информацию о его жизни в Варшаве и по возможности продвинуться в более давние времена.
Я просмотрела адресный справочник Варшавы на 1869 год (Przewodnik warszawski informacyjno-adressowy na rok 1869). В разделах "Фабрики" (Fabriky), "Парфюмерия" (Mydlarnie) ничего не нашла. Но в разделе "Склады" (Handle - Magazyny - Sklady) нашелся склад мыла и свеч (Mydla i swiec) с владельцем Goljman Edward. Полагаю, что в фамилии опечатка и должно быть Edward Gollman. Склад находился на улице Nowy-Swiat 1293 (насколько я разобралась в справочнике, полицейский номер дома - 26).
Конечно, 100%-ной уверенности нет, что это искомое лицо, но все же вероятность довольно большая.
Куда можно дальше двинуться? Как найти более подробные сведения о месте жительства, семье человека, его бизнесе?
Заранее спасибо.

PS На сайте метрических записей http://geneteka.genealodzy.pl пыталась делать поиск, есть разные лютеране с фамилией Golman, Gollman, Golmann, Gollmann (есть даже Эдуарды), но "прямого попадания" в моего Эдуарда нет, т.к. эти записи не подходят по годам - не могли у него рождаться дети в 1830-х годах.
---
Ищу родственников: Солоцкие (Кубанская обл.), Вагаевы (родом из Пензенской обл.), Амбардановы (Кавказ), Тюпины (Киев, Ливны), Шарамковы (Украина), Гольман (Польша, Москва), Орловы (Москва)
Viselski
Новичок

vitebsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске корней предков Висельских, возможно в фамилии опечатка (Весельских)
Прадедушка: Висельский Цезарь Иосифович, место и год рождения не установлен, (выходец из польши).
Прабабушка: Висельская Вера Ивановна, место и год рождения не установлен (русская).
Дедушка: Висельский Сатурн (Сатурин, Семен) Цезаревич 20.02.1912 года (не точно), село Полияновка Новоград-Волынский Житомерска. в свидетельстве о рождении указано (Поляк).
Брат дедушки: Весельский Бальтазар (Владимир) Цезаревич место и год рождения не установлен.
За ранее благодарен, подскажите где искать информацию!
Есть копия повторного свидетельства о рожденнии дедушки !
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

Viselski написал:
[q]
село Полияновка Новоград-Волынский Житомерска. в свидетельстве о рождении указано (Поляк).
[/q]

По смыслу ниже перечисленного Вам в Житомирский архив. Фамилия в данном н.п. и районе ходовая, явно обосновалась тут давно, задолго до начала XX века.

[q]
Полия́новка (укр. Поліянівка) — село на Украине, основано в 1888 году, находится в Новоград-Волынском районе Житомирской области.
[/q]

[q]
Весельский Иван Иосифович
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 32 пехотной дивизии, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романовская вол., к. Поляновка, Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, ефрейтор, Дата события: 23.10.1915
Именные списки потерь

Весельский Фабиан Томашевич
ранен/контужен, Выбыл: выс. 1866; 14 передовой перевязочный отряд Красного Креста, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романовская вол., Помяловки, Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой, Дата события: 19.08.1916
Именные списки потерь

Весельский Норберт Иосифович
болен, Место рождения: Волынская губ., Новоград-Волынский уезд, Романовская вол., к. Поляновка, Место службы: 16-й Финляндский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 08.08.1916
Картотека потерь
[/q]

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...d=Новгород

[q]
Весельский Павел Людвигович
Ефрейтор __.__.1920 Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н, с. Полияновка. Сводная картотека

Весельский Альбин Валерьянович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1924 Украинская ССР, Житомирская обл., Новоград-Волынский р-н, с. Полияновка. Юбилейная картотека
[/q]

http://radzina.narod.ru

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск родственников в Польше" (6 ноября 2019 3:03)
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 95
Метрические сведения в каком архиве могут быть данные на:

Место рождения: Болимов, Ловический уезд, Варшавская губерня
Дата рождения: 1880-1884 гг.
Вероисповедание: католическое

---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как оплатить услуги архива онлайн человеку, проживающему в Польше?
Я живу в России. Прошу оплатить свою знакомую. Мне пришел из архива номер счета и сумма.
В какой графе она должна указать мою фамилию (за кого осуществляется платеж),
чтобы потом предъявить скан квитанции в архив?Или это необязательно?
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

July07 написал:
[q]
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как оплатить услуги архива онлайн человеку, проживающему в Польше?
Я живу в России. Прошу оплатить свою знакомую. Мне пришел из архива номер счета и сумма.
В какой графе она должна указать мою фамилию (за кого осуществляется платеж),
чтобы потом предъявить скан квитанции в архив?Или это необязательно?
[/q]

Каждый банковый перевод - посылаемый по интернету, в банке или по почте. содержти графу "Tytuł" Титул. Именно там нужно указать за что и за кого осуществляется платеж и указать номер заказа, который наверно содержит письмо из архива.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77

Wojciech написал:
[q]
Именно там нужно указать
[/q]

Большое спасибо, Войцех!
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Добрый день всем. Буду рада и благодарна за любые подсказки и наводки.
Меня интересует фамилия Венгеров. (Wengerow)
Мне известно, что примерно с 1871 и по 1903 год семья Конотопского купца Соломона Венгерова жила в Варшавской губернии. Он пытался получить подряд на строительство дорог в Петроковской губернии, у него там рождались дети, учились в Варшавской гимназии, сын Леон учился в Варшавском университете, работал в канцелярии Варшавского генерал-губернатора.

Я изучила много ссылок по индексированному польскому поиску. Все они приводят к четырем записям:

- одна запись о рождении девочки Бейлы Венгеровой в 1873 году в м. Новый Двор (Nowy Dwor или N. Dwor) (Мазовецкий филиал государственного архива: records in Fond 745 Warszawa Archive Grodzisk Mazowiecki Branch),
- одна запись о смерти Соломона Венгерова в 1903 году в Варшаве (Варшавский гос архив),
- и две записи о смерти (в т.ч. фото кладбища) Леона Венгерова в 1927.

Вот, например, по этой ссылке
http://metryki.genealodzy.pl/metryki.ph ... 5d&sy=1873
можно попасть как раз на метрические (актовые) записи иных вероисповеданий места Новый Двор за 1873 год. Они находятся в Мазовецком филиале государственного Варшавского архива. Судя по всему, они все они отсканированы и проиндексированы.

Значит ли это, что по метрикам я больше ничего не найду, или все-таки есть варианты, что где-то что-то осталось не отсканировано и не проиндексировано?
(К сожалению, в перечне актовых записей евреев в Новом Дворе пропущен 1875 год, хотя он как раз был бы очень интересен для просмотра).

Значит ли это, что запрос о поиске метрик в архивы (гос. Варшавский и его Мазовецкий филиал в Новом Дворе) писать бесполезно? Они пришлют (или не пришлют?) то, что и так можно найти бесплатно.

Но может, имеет смысл составить запрос о поисках какой-либо другой информации о семье Венгеровых, исходя из имевшейся ранее информации и той, что оказалась в метрических записях (место работы, жительства, учебы)!?

Меня бы заинтересовали, например, Фонд канцелярии Варшавского Генерал-Губернатора, Фонд Варшавских гимназий, посемейные списки Варшавы за 1870-1903 годы.

Есть ли в Варшавском гос.архиве и его Мазовецком филиале он-лайн описи с возможностью поиска (как в ГАРФе, например)? Если да, то помогите найти ссылку пожалуйста, что-то мои попытки не увенчались успехом, увы.

Исполняет ли ГосАрхив в Варшаве поисковые запросы без указания номеров конкретных дел и сколько это может стоить?
Как составить запрос: все валить в кучу или разбить на маленькие?
Поделитесь опытом, пожалуйста
dzmitry1985
Новичок

Гомель
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Прошу помощи в поиске польских корней или подсказки в какой архив можно обратиться. Фамилия Шпакович. Дед-Владимир Сергеевич Шпакович. Родился в 1926 году в Гайновском районе, Белостокской области, местечко Беловежа. Ориентировочно в 1940-е гг. переехал в Беларусь(Гомель), спасаясь от немцев. Прадед: Сергей Шпакович, 1900 года рождения был расстрелян немцами в 1942 году на территории Польши. Отправлял запрос в Белостокский архив, но ответ не получил. Буду благодарен любой помощи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 492 493 494 495 496 * 497 498 499 500 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈