Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
AlinaCumber
Новичок

Alicante
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Можете ли Вы меня направить в нужно русло, может где искать в каких архивах. Фамилия Бржецкий Роберт Домениктович. В обще по Бржецким нет у меня ничего. Мать бабушки с города Борисова (но там данных нет). В общем знаю что они поляки 100% куда писать? Может в польшу? Но как тогда фамилия по польски пишеться?
---
Das ist das Leben!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

AlinaCumber написал:
[q]
Мать бабушки с города Борисова
[/q]

Если бабушка родом из Борисова, то польские архивы совсем ни при чем.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

AlinaCumber написал:
[q]
Можете ли Вы меня направить в нужно русло, может где искать в каких архивах. Фамилия Бржецкий Роберт Домениктович. В обще по Бржецким нет у меня ничего. Мать бабушки с города Борисова (но там данных нет). В общем знаю что они поляки 100% куда писать? Может в польшу? Но как тогда фамилия по польски пишеться?
[/q]

А у Вас Бржецкие как связаны с Вашей прабабушкой из Борисова? Из сообщения не видно.Уездный город Борисов находился в Минской губернии. Может Вам пригодится: в РГИА Санкт Петербурга в "дворянском фонде" № 1343 есть дела о сопричислении к роду дворян БРЖЕСКИХ (Бржецких нет) по Минской губернии - опись 35, дела : № 2707 от 02.09.1899 г и № 2709 от 29.01.1915 г. К сожалению,опись № 17 из этого фонда за 1813-1894 гг не оцифрована и этот период не виден. Можете заказать у них генеалогическое исследование или копирование этих дел, вдруг Ваши там отыщутся.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9558
Коллеги! Подскажите, пожалуйста.
Генерал Всеволожский, шеф Елисаветградского гусарского полка, овдовел примерно в 1808 году и через некоторое время женился вторично.
Его полк после Прусской кампании 1807 года прочно встал в Вилкомире (Укмерге), примерно посередине между Вильно (Вильнюсом) и Поневежем (Паневежисом). Генерал, насколько известно, из полка не отлучался, дети от первого брака жили при нём.
Если имя его второй жены в русском тексте звучит как "Анела", может ли оно изначально быть польским?
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422
Здраствуйте. Ищу сведения о своих родственниках дворянах Пеньковских, которые на момент 1914 года жили и имели поместье под Седльце (Седлецкий повят (польск. Powiat siedlecki) — повят (район) в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Седльце).
Когда началась 1 мировая война семье пришлось бежать кому куда. Знаю, что их было четверо детей - Адам (он был старшим), Анеля (самая младшая), Вацлав и Станислава.
Я являюсь родственником Станиславы Пеньковской. Когда началась война, она бежала и осела в Саранске (респ. Мордовия РФ). Вышла замуж. Когда грянула революция, а затем гражданская война, она боялась гонений. Тайна ее происхождения и фамилии скрывалась до начала 2000-х годов.

Прошу помочь отыскать информацию о данной семье Пеньковских, где они точно проживали. И если есть сведения, то кто куда бежал из троих оставшихся детей.

Знаю, что это нереально сложно искать неимея фото Станиславы Пеньковской (замуж. Карташовой)
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
ИнокКент

Aniela-польское женское имя. 101.gif
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9558
milira
Спасибо! А я-то всё гадал, почему её старшему пасынку в формулярных списках, помимо владения немецким и французским языками, всё время приписывали польский. А он, вероятно, просто имел способности к языкам - четыре года в Вилкомире плюс мачеха-полька...
Правда, итальянский в формулярах не упоминается, а у него мать итальянка, Bartolomea, и вообще сестёр и младшего брата после смерти отца воспитывал дед, штаб-лекарь Felice Bartolozzi.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516
karseral

В 1343 фонде РГИА есть дела многих дворянских семей Пеньковских. В частности есть дело 1882г. Пеньковских Люблинской губернии. Здесь есть нюанс. Седльце принадлежало Люблинской губернии только до 1867 года, потом была создана Седлецкая губерния. Тем не менее рекомендую обратить внимание на это дело. Если документы, доказывающие дворянство, относились к времени до образования Седлецкой губернии, то эта семья могла быть приписана к дворянству именно Люблинской губернии. Возможно это Ваши.
cema24
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,Очень хочу узнать место рождения моих прабабушки и прадедушки.Кензик Витольд Людвика(год рождения не известно)Возможное место рождения Куяво Поморское воеводство.Кензик (Петлицкая)Сабина Капитонова возможно 1908 года рождения.Возможное место рождения в Вроцлавской повяти. Были репрессированы в Украину.
---
Ищу Кензик Сабину Капитонову
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

cema24 написал:
[q]
Были репрессированы в Украину.
[/q]

Когда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈