САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
erayza1980 Сообщений: 86 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
28 ноября 2014 16:50 --- Шидловский (с. Вороньки, Козелецкий уезд, Черниг. губ.)
Горовой/Федоренко (с. Боярка, с. Белогородка, Киевский уезд)
Стеценко (д. Леоновка, с. Григоровка, Киевский уезд)
Волочай (с. Журавка, Звенигородский уезд, Киевсвская губ.) | | |
Labux71Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 ноября 2014 18:05 16 сентября 2016 16:01 Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти про-бабушку Арнаутова Юлию Петровну,её отец Арнаутов Пётр, мать Мария Стефановна Калинович ( Арнаутова ) В замужестве Юлия Петровна Арнаутова- Пердзинская. Много лет прожила в Одессе где и умерла в 1917 году. Откуда Ю.П. родом я не знаю. Помогите пожалуйста. С Уважением Игорь Орлов. --- Ищу сведения о Пердзинском КИ, Пулевич ЕИ,
Семёнова ВИ. из Кировограда(Елисоветграда).
Орлов А.В. погиб без-вести. Ком.коробля. Сева. арт. учил. 1937г. | | |
AlinaCumber Новичок
Alicante Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 ноября 2014 19:39 Можете ли Вы меня направить в нужно русло, может где искать в каких архивах. Фамилия Бржецкий Роберт Домениктович. В обще по Бржецким нет у меня ничего. Мать бабушки с города Борисова (но там данных нет). В общем знаю что они поляки 100% куда писать? Может в польшу? Но как тогда фамилия по польски пишеться? --- Das ist das Leben! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
30 ноября 2014 20:03 AlinaCumber написал: [q] Мать бабушки с города Борисова [/q]
Если бабушка родом из Борисова, то польские архивы совсем ни при чем. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
1 декабря 2014 6:30 AlinaCumber написал: [q] Можете ли Вы меня направить в нужно русло, может где искать в каких архивах. Фамилия Бржецкий Роберт Домениктович. В обще по Бржецким нет у меня ничего. Мать бабушки с города Борисова (но там данных нет). В общем знаю что они поляки 100% куда писать? Может в польшу? Но как тогда фамилия по польски пишеться?[/q]
А у Вас Бржецкие как связаны с Вашей прабабушкой из Борисова? Из сообщения не видно.Уездный город Борисов находился в Минской губернии. Может Вам пригодится: в РГИА Санкт Петербурга в "дворянском фонде" № 1343 есть дела о сопричислении к роду дворян БРЖЕСКИХ (Бржецких нет) по Минской губернии - опись 35, дела : № 2707 от 02.09.1899 г и № 2709 от 29.01.1915 г. К сожалению,опись № 17 из этого фонда за 1813-1894 гг не оцифрована и этот период не виден. Можете заказать у них генеалогическое исследование или копирование этих дел, вдруг Ваши там отыщутся. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9558 | Наверх ##
2 декабря 2014 1:02 Коллеги! Подскажите, пожалуйста. Генерал Всеволожский, шеф Елисаветградского гусарского полка, овдовел примерно в 1808 году и через некоторое время женился вторично. Его полк после Прусской кампании 1807 года прочно встал в Вилкомире (Укмерге), примерно посередине между Вильно (Вильнюсом) и Поневежем (Паневежисом). Генерал, насколько известно, из полка не отлучался, дети от первого брака жили при нём. Если имя его второй жены в русском тексте звучит как "Анела", может ли оно изначально быть польским? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2329 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
2 декабря 2014 5:57 Здраствуйте. Ищу сведения о своих родственниках дворянах Пеньковских, которые на момент 1914 года жили и имели поместье под Седльце (Седлецкий повят (польск. Powiat siedlecki) — повят (район) в Польше, входит как административная единица в Мазовецкое воеводство. Центр повята — город Седльце). Когда началась 1 мировая война семье пришлось бежать кому куда. Знаю, что их было четверо детей - Адам (он был старшим), Анеля (самая младшая), Вацлав и Станислава. Я являюсь родственником Станиславы Пеньковской. Когда началась война, она бежала и осела в Саранске (респ. Мордовия РФ). Вышла замуж. Когда грянула революция, а затем гражданская война, она боялась гонений. Тайна ее происхождения и фамилии скрывалась до начала 2000-х годов.
Прошу помочь отыскать информацию о данной семье Пеньковских, где они точно проживали. И если есть сведения, то кто куда бежал из троих оставшихся детей.
Знаю, что это нереально сложно искать неимея фото Станиславы Пеньковской (замуж. Карташовой) --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
2 декабря 2014 8:50 2 декабря 2014 8:51 ИнокКентAniela-польское женское имя. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9558 | Наверх ##
2 декабря 2014 10:22 milira Спасибо! А я-то всё гадал, почему её старшему пасынку в формулярных списках, помимо владения немецким и французским языками, всё время приписывали польский. А он, вероятно, просто имел способности к языкам - четыре года в Вилкомире плюс мачеха-полька... Правда, итальянский в формулярах не упоминается, а у него мать итальянка, Bartolomea, и вообще сестёр и младшего брата после смерти отца воспитывал дед, штаб-лекарь Felice Bartolozzi. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2516
| Наверх ##
2 декабря 2014 13:49 karseral
В 1343 фонде РГИА есть дела многих дворянских семей Пеньковских. В частности есть дело 1882г. Пеньковских Люблинской губернии. Здесь есть нюанс. Седльце принадлежало Люблинской губернии только до 1867 года, потом была создана Седлецкая губерния. Тем не менее рекомендую обратить внимание на это дело. Если документы, доказывающие дворянство, относились к времени до образования Седлецкой губернии, то эта семья могла быть приписана к дворянству именно Люблинской губернии. Возможно это Ваши. | | |
|