САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
30 мая 2014 7:23 grishina написал: [q] Где, в каких архивах мне поискать фонды православной и униатской консистории по этой территории периода 1700 - 1795?[/q]
Может быть в Львовском архиве: Центральный государственный исторический архив Украины во Львове- по местонахождению епархии. И попробуйте написать в: Контакти: Курія Львівської архиєпархії УГКЦ: 79000, м. Львів, пл. св. Юра, 5. Канцелярія: тел./факс (032) 261-08-94; моб. 067-32-06-282; e-mail:cerkvalviv@ugcc.org.ua Прес-служба: тел/факс: (032) 261-21-90; моб. 097-66-17-054; моб. 098-38-56-997; e-mail: lvivugcc@gmail.com Может подскажут где документы о рукоположении того периода могут храниться. Не знаю как на Украине, но я писал по своему вопросу в Белорусскую Гомельскую епархию- мне оперативно и любезно ответили. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
vitahamrv Новичок
Ровно Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июня 2014 11:11 Подскажыте как найти свидетельство рождения моэго деда? Он родился 1922году село Войславовичи Хелмского района Люблинской области Мищурак Степан Станиславовичь --- шукаю корені діда з войславович,хелмського району люблінської області допоможіть прошу будьласка! | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
1 июня 2014 12:49 vitahamrv написал: [q] Подскажыте как найти свидетельство рождения моэго деда? Он родился 1922году село Войславовичи Хелмского района Люблинской области Мищурак Степан Станиславовичь[/q]
А на основании каких документов тетушка оформила карту поляка? И какой религии был Ваш дедушка? В тех краях несколко религий существовало. А правильно место рождения- wies Wojslawice,gmina Wojslawice, Хелмский Повят,Люблинское воеводство. Фамилия по по польски скорее всего Miszurk.(По крайней мере такая встретилась за 19 век.) --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
1 июня 2014 13:08 PetrS написал: [q] Фамилия по по польски скорее всего Miszurk.[/q]
Мищурак по-польски пишется - Miszczurak, но их похожего только шестеро Miszczorak. Płońsk (4) Warszawa (2) Еще есть трое Miszturak. Wałbrzych (3) | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июня 2014 16:07 перечитываю письма от незнакомых мне лично родственников, у них два варианта происхождения наших общих предков по фамилии Шульман: Польша и Германия. В конце XIX века эти предки уже точно жили в Белорецке в Башкирии. На вид фамилия еврейская, хотя пишут про "католический крест на могиле", так что "ничто не ясно". Подскажите, как фамилия по польски пишется Спасибо --- Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной). | | |
R222 | Наверх ##
1 июня 2014 16:41 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
1 июня 2014 19:15 1 июня 2014 19:15 BellaGatta написал: [q] На вид фамилия еврейская[/q]
На вид фамилия немецкая Schulman, но идиш относится к германской группе и очень похож на немецкий. Потому Шульманы могут быть и немцами и евреями. Значительная часть нынешней Польши была в Германии до 1945 года. Но так же немцы с евреями жили и в Польше. | | |
Nihilia Новичок
2 июня 2014 16:43 Nihilia написал: [q] Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Моя бабушка (ее давно нет в живых) родилась в Польше где-то под Познанем в 1928 г. (23 дек), но она была брошена родителями и отдана в приемную семью и перевезена во Львов. Знаю, что ее настоящее имя было Daniela Herman, а после войны все документы были утрачены. Фамилия приемных родителей - Капустовы. В военные годы бабушка вышла замуж и получила паспорт СССР как Данута Владимировна Кочнева (это уже фамилия деда). Прошу, посоветуйте, с чего начать искать, в какой архив стоит обратиться первым? Я не знаю, в каком году точно бабушка изменила имя, знаю, что польская метрика ее утеряна/уничтожена..[/q]
По своему запросу получила ответ из Архива, сказали обратиться в Ужонд стану цивильнего, т.к. не прошло 100 лет. В Уженде теперь просят заявление вкупе с документами, подтверждающими родство. Но как подтвердить родство, если бабушка изменила имя, а в свидетельстве о рождении моей матери уже новое имя и фамилия деда?.. | | |
3 июня 2014 8:27 Nihilia написал: [q] Но как подтвердить родство, если бабушка изменила имя, а в свидетельстве о рождении моей матери уже новое имя и фамилия деда?..
[/q]
А Вы попробуйте прикрепите к заявлению сканы рождения мамы и свое и опишите ситуацию- в жизни много чего случается, может их устроит так. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
lina86 Новичок
4 июня 2014 21:02 Здравствуйте. Помогите мне разобраться. Мой дед - поляк. Родился на территории Гродненской области еще в те времена когда это была Польша. В 1939 году Гродно было присоединено к СССР. Мне необходимо получить сведения о том что дед польской национальности. Свидетельство о рождении у нас не сохранилось можно ли как-то получить его копию? --- Дикевич | | |
|