Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 231

Arsen_770 написал:
[q]
Arsen_770
Новичок
[/q]

Бернат -такое название места в Польше не просматривается. Зато есть Бернаты, и причем их несколько:
1. Biernaty- В Ломжинской губернии, Макувский уезд, гмина Красносельц. Они есть и на карте 19 века( как застенок, т.е. имение фактически) и на современной карте (гугл). Если вы забьете в гугл карты Biernaty. то она Вам откроет другие Бернаты, о которых позже. Чтобы найти именно эти Бернаты - забейте "Krasnosielc Kowalstwo Artystyczne Warszawa Kuplicki"(это кузня- туристический объект, похоже, в самих Бернатах), тогда их увидите.
2. Другие Бернаты- рядом с Седлецем- ранее центром Седлецкой губернии(см ниже про дворян Седлецкой губернии). На современной карте есть Stare Biernaty и Biernaty Srednie. Зато в 19 веке здесь были:
- деревня Бернаты Вулька;
- деревня Бернаты Плосадрже
- деревня Бернаты Средне
-деревня и фольварк Бернаты Старе
-деревня Бернаты Рудник.
Все это входило в Гмину Чухлебы Константиновского уезда.
Вот и гадайте теперь из каких Бернат Ваши - из Ломжинских или Седлецких.
Ульян - явно от польского Julian.
Ежифович очевидно от польского Jerzy.
По сайту http://geneteka.genealodzy.pl/ : в Мазовецком и Подлясском воеводствах( по по примерному месту рождения Ульяна) . Bankowski Jerzy не просматривается.
Есть Ульяны в разделе "рождение":
75 1853 5 Julian Bańkowski Cieksyn
76 1850 42 Julian Bańkowski Ludwika Bańkowska Lekowo M: 30 l. miejscowość Pniewo Wielkie 1850.05.19AP Warszawa oddział Mława
77 1867 15 Julian Bańkowski Jan Balbina Bojanowska Unierzyż miejscowość Mączewo AP Warszawa oddział Mława
В РГИА Санкт-Петербурга есть дела о сопричислении к роду дворян Банковских по разным губерниям Российской империи. С учетом того, что Ваш прадед служил в чине полковника, то он явно был дворянского происхождения( кстати в списке офицерских чинов РА на 1909 год фамилии Банковский нет).
Самые подходящие Банковские к Вашим- по Седлецкой губернии. Территориально она была рядом с Ломжинской, а потом частьСедлецкой вошла в состав последней.
Дело № 994 фонд 1343 . опись 35. 25 листов- 15.11. 1896 и 23.10.1897 (очевидно сборное из двух).
Можете заказать копии в РГИА на платной основе -правда достаточно долго ждать будете.Зато будете точно знать из этих Ваш Ульян или нет.
В принципе зная места и год рождения Ульяна можно отправить запросы в польский архив на поиск метрической записи о его рождении( в инете не все архивы , естественно, оцифрованы).
Кстати, есть очень много дел по БанЬковским.
В начале 20 века русско-турецких войн не было, а было:
Сарыкамышская операция 1915 г. 9(22) декабря 1914 — 4(17) января 1915. В районе Сарыкамыша (ныне Турция) русская Кавказская армия окружила и полностью разгромила наступавшую на российское Закавказье 3-ю турецкую армию генерала Энвер-паши.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

Arsen_770 написал:
[q]
Arsen_770
Новичок
[/q]

По польским архивам:
- Государственные архивы. Метрические книги до 1908г. Тоже местности, которые находились на территории Польши в 1918- 1939 .

http://baza.archiwa.gov.pl/sezam/pradziad.php
---
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2249
Уважаемые форумчане!

Возможно, кто-то сможет помочь мне советом.

Речь идет о территории Подольской губернии Летичевский уезд село Черешеньки. До 1795 года эта была территория Речи Посполитой. Подольская епархия была образована в 1795 году, но нужная мне православная церковь была построена в 1777 году (почти на 20 лет раньше), и по клировым ведомостям священник рукоположен в 1784 году: "Обучен русской грамоте и нотному пению.
Рукоположен Униатским епископом Петром Бийнским 1784 года в село Черешеньку и грамотой от него".

Моя надежда на дальнейшие поиски - только если я найду документы о рукоположении.

Где, в каких архивах мне поискать фонды православной и униатской консистории по этой территории периода 1700 - 1795?

Я посмотрела описи фонда греко-униатских церквей, которые хранятся в РГИА, но там территории Брестской и Луцкой епархий
vitahamrv
Новичок

Ровно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуста ! Мой дедушка Мищурак Степан Станиславовичь родился вселе Вославовичи Хелмского района Люблинской области ето написано в свидетельстве о браке с моей бабушкой но свидетельсо о рождении деда ненайдено хочу сделать карту поляка как моя тетка по его линии толбеш его племянница. Помогите!!!
---
шукаю корені діда з войславович,хелмського району люблінської області допоможіть прошу будьласка!
R222

vitahamrv написал:
[q]
Помогите пожалуста ! Мой дедушка Мищурак Степан Станиславовичь родился вселе Вославовичи Хелмского района Люблинской области
[/q]

o какой религии мы говорим ?
где свадьба состоялась и в каком году ?
в каком году родился бы дедушка ?

взгляните католических приходских книг

Wojsławice
Wojsławice

PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

grishina написал:
[q]

Где, в каких архивах мне поискать фонды православной и униатской консистории по этой территории периода 1700 - 1795?
[/q]

Может быть в Львовском архиве: Центральный государственный исторический архив Украины во Львове- по местонахождению епархии.
И попробуйте написать в:
Контакти:

Курія Львівської архиєпархії УГКЦ:
79000, м. Львів, пл. св. Юра, 5.

Канцелярія:
тел./факс (032) 261-08-94;
моб. 067-32-06-282;
e-mail:cerkvalviv@ugcc.org.ua

Прес-служба:
тел/факс: (032) 261-21-90;
моб. 097-66-17-054;
моб. 098-38-56-997;
e-mail: lvivugcc@gmail.com
Может подскажут где документы о рукоположении того периода могут храниться.
Не знаю как на Украине, но я писал по своему вопросу в Белорусскую Гомельскую епархию- мне оперативно и любезно ответили.
---
vitahamrv
Новичок

Ровно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажыте как найти свидетельство рождения моэго деда? Он родился 1922году село Войславовичи Хелмского района Люблинской области Мищурак Степан Станиславовичь
---
шукаю корені діда з войславович,хелмського району люблінської області допоможіть прошу будьласка!
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

vitahamrv написал:
[q]
Подскажыте как найти свидетельство рождения моэго деда? Он родился 1922году село Войславовичи Хелмского района Люблинской области Мищурак Степан Станиславовичь
[/q]

А на основании каких документов тетушка оформила карту поляка?
И какой религии был Ваш дедушка? В тех краях несколко религий существовало.
А правильно место рождения- wies Wojslawice,gmina Wojslawice, Хелмский Повят,Люблинское воеводство.
Фамилия по по польски скорее всего Miszurk.(По крайней мере такая встретилась за 19 век.)
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214

PetrS написал:
[q]
Фамилия по по польски скорее всего Miszurk.
[/q]

Мищурак по-польски пишется - Miszczurak, но их похожего только шестеро Miszczorak.
Płońsk (4)
Warszawa (2)
Еще есть трое Miszturak.
Wałbrzych (3)
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
перечитываю письма от незнакомых мне лично родственников, у них два варианта происхождения наших общих предков по фамилии Шульман: Польша и Германия. В конце XIX века эти предки уже точно жили в Белорецке в Башкирии.
На вид фамилия еврейская, хотя пишут про "католический крест на могиле", так что "ничто не ясно".
Подскажите, как фамилия по польски пишется
Спасибо
---
Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 669 670 671 672 673 674 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈