САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
2 марта 2013 4:17 mouse_male написал: [q] что с ними делать??[/q]
Называть. Вам смогут помочь только в том случае, если вопросы будут конкретны. В различных архивах множество разнообразной информации о наших предках, но чтобы найти её, нужно точно формулировать свои вопросы. А начать лучше всё же с того, что прочитать "Советы новичкам" на первой странице форума. Там содержится много полезного. Удачи, мышонок! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
3 марта 2013 17:02 3 марта 2013 17:39Поиск сведений о родственниках Подскажите, пожалуйста, как разыскать предков моей бабушки: Карташева Анна Семеновна, 1871 или 1872 года рождения, г. Варшава. С середины 90-х годов замужем. Муж - Малеванов Дмитрий Иванович, уроженец Курской губернии, унтер-офицер Российской армии. Умер в 1912 году в Варшаве. После начала I Мировой Войны, бабушка с семьей переезжает в г. Сумы, Украина, где проживал ее двоюродный брат Василий Карташев. Также ищу информацию о предках и потомках двоюродного брата бабушки: Карташев Семен Алекс. (так, с сокращением, записано в адресе), который в середине 20-х годов прошлого столетия проживал : Лодзь, ул. Абрамовского, 15. A так было записано на польском: Lodz, ul. Abramowskiego, 15. W.P. Szymon Kartaszew. Еще один факт. В справке к послужному списку сына бабушки (моего дяди) Малеванова Ивана Дмитриевича есть запись: Из почетных граждан гор. Варшавы. Привожу фрагмент этой справки.
 | | |
kunstler66666 Новичок
3 марта 2013 21:44Помогите в поиске родственников Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском моего предка - поляка. Его звали Павел Абуй (либо Абу) Коровенко. Он родился и жил в Польше,а потом мигрировал в Россию. Был священником в Белозерском монастыре, Вологодская область. У него был сын - Кирилл Коровин (на русский манер). Похоронены оба в Архангельской области,г. Няндома.
Не знаю никакой информации, когда и где именно в Польше родился мой пра-пра-дедушка Павел, ни когда он умер. Помогите найти любую информацию (хотя бы дату рождения, чтобы хоть от чего-то отталкиваться в дальнейших поисках).
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
3 марта 2013 21:56 Откуда знаете что поляк? Тако фамилии в Польше нет, это украинская фамилия. И в какие годы жил Ваш пра-пра-дедушка? До 1918 года Польши уже проядочное время не было. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12438 | Наверх ##
3 марта 2013 22:48 3 марта 2013 22:50 kunstler66666[q] Был священником в Белозерском монастыре, Вологодская область.[/q]
Точно не католик. А поляк-православный-священник -- из области фантастики. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
severinn Сообщений: 7239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
3 марта 2013 23:03 3 марта 2013 23:11 Jan=Ян написал: [q] kunstler66666
[q] Был священником в Белозерском монастыре, Вологодская область.[/q]
Точно не католик. А поляк-православный-священник — из области фантастики. [/q]
из реальной жизни: великопольская шляхта Пионтковские гербов Кораб и Гржимала - православные священники с середины 17 века, несколько линий в Подольской, Могилевской, Смоленской, Новгородской и Черниговской губерниях есть и другие старопольские шляхетские фамилии , представители которых были православными священниками в Могилевской и Черниговской губерниях Вы замкнулись в своем мирке | | |
mouse_male Новичок
4 марта 2013 0:31 4 марта 2013 0:37 Фримен написал: [q] [/q]
Уважаемый свободолюб. Уж куда конкретнее вопрос, с чего начать, имея исходные данные, описанные мною выше. С чего начать поиски данных на человека, родившегося в конце 19 века, имея только ФИО на руках - Варшавский Мечислав, и город, в котором он родился - Варшава? Как ещё конкретнее задать вопрос? | | |
kunstler66666 Новичок
4 марта 2013 0:51 Jan=Ян, смею напомнить, что в нашей жизни всё возможно. Если вам кажется, что это из области фантастики, то наверное ваша жизнь протекает довольно скучно. Geo Z, фамилия польская, насколько я знаю, но опять же всё возможно. Может отец был украинцем,а мать полячкой. Форумчане, не подскажите ли вы, откуда лучше начать поиски? Пока я только отправил запросы на английском языке в польские архивы. Пока не знаю, что они ответят и ответят ли.
Буду рада за любые измышления и какую-либо помощь.
| | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
4 марта 2013 13:13 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
4 марта 2013 15:09 kunstler66666 написал: [q] фамилия польская[/q]
Фамилия точно не польская. kunstler66666 написал: [q] а мать полячкой.[/q]
и унижать нехорошо. | | |
|